塩梅 おすすめレポート(3)

さちらさん

30代前半/女性・投稿日:2015/04/16

2015年04月頃贅沢とんかつ

とんかつ、ビフテキの店塩梅。地下にあります。とても人気で金曜の夜はいっぱいでした。私はヒレカツ、一緒に行った人は特上ロースカツを注文。ヒレカツでもとても柔らかく、お箸で切れる柔らかさ。さくさくの衣でとてもジューシーでした。ロースカツも脂がそんなにしつこくなくて食べやすかったです。キャベツもお肉も漬物もたくさん食べられちゃいました!

投稿日:2014/02/10

花盛定食

とんかつを塩で食べ、海かつをタルタルソースで食べる。衣がサクサクなので、油っぽくないので女性でも食べやすく、実際女性客も多い。
ミリーさんの写真

ミリーさん

30代前半/女性・投稿日:2011/07/30

やわらかーい!こんなかつ初めて!!

美味しいという噂を聞いて行ってきました。

ちょっと駅から離れていることもあり、しかも地下のお店だったのですが、6時を前に結構混雑。
確実に入るには予約をしていくのが無難ですね。

お店はテーブルや掘りごたつの席などで、ちょっと居酒屋のような薄暗さもあり、でも、暗すぎもせず。
中々いい雰囲気です。

テーブルにはすでに3種類の小鉢。これはおつまみとして食べられそうです。

ロースやひれなどかつのほかに海老フライなどフライ系、ビフテキなど色々種類があったので迷いましたが、今回はひれかつを注文。

定食のごはんは選べること。
しそごはんと白米のどちらかで選択。

さらにキャベツのドレッシングも選べるとのこと。

付け合わせのキャベツなのにドレッシングを選べるなんて…と思いながらも4種類位の中から1つ選択。

しばらくするとドンブリいっぱいのキャベツの山が到着。
シソが混ざった線キャベツです。

なるほど、ドレッシングを選べるわけです。
ドレッシングは同行者とは別のものを選ぶと色々な味を楽しめていいと思います。

そして、ご飯、赤だしのお味噌汁が来て。

しばらくしたらメインのかつが到着。

思ったより小さい?と思ったのですが、厚みがあるお肉です。

早速一口。
びっくりです。
やわらかーい!!

かつのイメージが変わりました。
これは固いものが苦手なお年寄りでもおいしく頂けそうです。

線キャベツ効果かもしれませんが、かなりお腹いっぱいになりました。

大満足でした。

今度はランチでも利用してみたいです。

塩梅 ご当地グルメガイドの口コミ(30)

来店日:2018/05

サクサク衣に厚切りながらも柔らかいロースカツが最高のとんかつです。甘めのソースがごはんとの相性も抜群です。

来店日:2018/01

とっても人気があるお店なので、予約して行きました。サクサクの揚げたてとんかつがとっても美味しかったです。

来店日:2017/10

さわやかな料理を味わうことができるお店になっていますよ。気分よく料理を食べたいときにはこのお店を使ってみましょうね。

来店日:2017/05/28

再度メニューも豊富でメンチカツとかありました。クリームコロッケ注文すればよかったと今更思いました。駅から少し歩きます。雨が降っていなければ全然問題なく歩ける距離だと思います。 予約なしだったので、変な時間にいったのですんなり入れました。私たちのあと1組ははいれてそのあとは予約がいっぱいでと断られていたので席がガラガラでも埋まってるのですね。予約をお勧めします。

来店日:2017/04

柏駅からちょっと歩いたところにあるとんかつ屋さんです。 人気のお店なので味はもちろんおいしいです。 おすすめです!

来店日:2017/04

各種のサイトで高評価なトンカツ屋さんなので、近くに行った際予約なしで行った。かなり接客にこだわりがあるらしく、グループごとにテーブルが別になり、独りでも相席させない。店内のインテリアやメニューもトンカツ屋らしくない変わった店だった。

来店日:2016/12

いつも、混雑しています。有名店ですね。揚げ物が、本当に美味しいお店です。ロースカツを食べましたが、ジューシーでとても美味しかったです。それと、こちらのお店のキャベツも大好きです。混雑していますが、お近くにお越しの際には是非来店してみてください。曜日や時間帯によっては、混雑状況により入れるか分かりませんので、事前に確認することをおすすめします。

来店日:2016/11

塩の梅あんばいと読むんですね、何のお店かなーと思ったらとんかつ屋さんでした。1000円ちょっとで頂けました。

来店日:2016/08

美味しいサクサクのとんかつが食べられるお店です。ご飯やお味噌汁、キャベツも美味しいですよ。拍で人気のお店です!是非一度行かれてみると良いですよ♪

来店日:2016/07

千切りキャベツやもやし炒めがど~んと提供されるので、トンカツを食べながら、野菜をモリモリ食べられます。脂が中和されていい感じ。

来店日:2016/07

お肉の味がしっかりしていて肉厚で美味しいです。 オーダーすると、お漬物盛り合わせやもやし炒め、ドレッシングを選べるおかわりし放題のキャベツもついてお腹いっぱいになります。ごはんも白米、紫蘇ご飯と選択できます。ランチメニューよりレギュラーメニューの方がオススメです。 駐車場があれば言うことなしです。

来店日:2016/07

国道6号線沿いにある柏地域で有名なトンカツ店。 ランチのCPは高く、予約なしには中々席は取れない。 食事が美味しいのは当然だが、従業員のホスピタリティが高い。 贅沢、満足を得られるお店。

来店日:2016/06/21

予約をしないといつも満席なので待つことになります。でも待つ価値があるくらい美味しいです。とんかつはもちろん美味しいですが期間限定の牡蠣フライを食べるのも、とても楽しみです。

来店日:2016/05

食べごたえがあるトンカツでお腹いっぱいになりました。いつも混んでいると聞いて、開店直後に行ったら駐車場もお店も空いていてすぐ入れました。

来店日:2016/05/24

階段を降りて地下にあるお店です。ランチもディナーも混んでいるので予約は必須だと思います。 油が上質?なせいか、揚げ物を食べても翌朝あまりもたれません。サクサクしてとても美味しいカツです。食事の合間につまむ事ができるお漬物もうれしいです。

来店日:2016/04

予約しないとなかなか入れません。ランチは花盛がおすすめです。メンチ、鳥から、ホタテかつ、エビかつどれも美味!ランチはもやし炒めとアイスがサービスです。

来店日:2016/04

有名なとんかつ屋さんです。県外からはるばる食べに来る人も多くいるようで、週末になるとお昼には結構並んでいます。

柏の和食のお店

柏・南柏・我孫子で、特集・シーンから探す