佐渡沖荒海料理 謳歌屋 「ごん蔵」立川 おすすめレポート

みいみさんの写真

みいみさん

女性・投稿日:2011/01/09

新鮮で美味しい!!

刺身の盛り合わせはとても新鮮。お皿にたっぷり出てくるお刺身は冷やしすぎず、食べるのにちょうどよい温度で出てきますが歯ごたえは十分。この温度でこの歯ごたえというのはどれだけ新鮮なお魚を使ってるんだろうな~と感心しました。自信のほどが窺われます。
 「へんじんもっこ」という名前を聞くと何か郷土料理のようなものが出てくるのかなと思いましたが、なんともおしゃれなサラミやパテの盛り合わせでした。サラミは貴腐ワインの酵母を使って熟成させているとか。詳しい話は分かりませんが、ぜひまた食べたい逸品です。パテはワインとも合うしワサビをつけて日本酒とも合うしといった感じで、とてもデリケートな味です。
 このお店は魚介だけではなく肉類にもこだわりがあって、村上牛や四葉ポークといった大変美味しいお肉で料理をしてくれます。地酒も大変美味しいのでお酒に強い方は飲み放題にしたほうがいいと思います。お得感があります。
 最後に、この店のスタッフはやる気満々で大変気持ちがいいです。
 私が注文しなかった「しらこの天ぷら」が突然テーブルに届いてびっくりしたのですが、それはお店側の粋な計らいで、「新鮮なしらこがあったのでどうぞ味見してください」とのことでした。お店は結構広くてテーブルも多いのに、一人一人のお客さんにきちんと目が届いている感じは本当に気分がいいですよ。ランチもやっているようなので、これからもっと行きたいお店です。
 ひとつだけ提案があるとすると、音楽がお料理とちょっとあってない感じが私はしたのですが、ほかのお客さんはどうなのかな~? でもでも、絶対おすすめのお店です。

立川の居酒屋のお店

八王子・立川で、特集・シーンから探す