2024/04/25 更新 獺 かわうそ 大和市中央林間 料理
料理のこだわり
【ご予算にあわせてコース料理もご用意♪】
3500円より承っております。事前にお召し上がりになるお酒をお伺いして相性の良い流れを組みます。お酒の好きなお客様ウェルカムなコースです。※写真はある日のコースの一部です。
【自家製味噌】自家栽培の無農薬大豆から作ってます。
カワウソが大豆から無農薬で育てて仕込んだお味噌をこの季節に蔵出しします!
獺 かわうそ 大和市中央林間 おすすめ料理
鶏料理いろいろ
甲信美桜鶏は焼き上げた香り芳ばしく肉質は柔らかであっさりジューシーな旨みのある鶏。竜田揚げ、塩だけ焼きなどの定番料理の他、入荷時には、レバーのさっと焼きなどが人気。
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新潟より新鮮な山菜が届いてます
こごみ、ふきのとう、山うど、あさつきなど。新鮮な山菜をおひたしや味噌和えなど様々なお料理で。(5月中旬くらいまで)
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泉澤さんちの豚焼き ゆず胡椒添え
980円(税込)
獺 かわうそ 大和市中央林間 料理
黒板メニュー
無農薬じゃがいも、ラクレットチーズ、大葉入りの人気メニュー。
ちょっとした一皿
甲信美桜鶏を丸ごと仕入れているので新鮮なレバーで自家製レバーペーストに。酵母から作ったパンと併せて、どうぞ。
地元なないろ畑さんや新潟の有機野菜を中心にたっぷり野菜と奈良の泉澤さんの豚バラを蒸しあげます。※こちらは黒板メニューとなっております。詳細はお問い合わせください。
無農薬のじゃがいもに黒オリーブやアンチョビのペーストをかけて
3種のチーズ。もちろんワインにもあいます。
焼きもの その1 野菜と魚
ローズマリーや月桂樹たっぷりのおいしいじゃがいも。
焼きもの その2 ブタとトリ
3年熟成のバルサミコを使用。深いコクは赤ワインに◎
甲信美桜鶏は焼き上げた香り芳ばしく肉質は柔らかであっさりジューシーな旨みのある鶏。
脂も美味な、塩だけでおいしいこだわり豚。
脂の美味しさを、レモンでさっぱりと。
えさからこだわる豚の美味しい脂と味噌のコクが濃厚な日本酒や赤ワインとマッチ!※黒板メニューになります。
揚げもの
うまみたっぷりな甲信美桜鶏の唐揚げ
さっぱり低カロリー。
ご来店前にご予約下さい
サラダ
タブナードは、オリーブの実やアンチョビで作ります
詳しくはお店の黒板にてご確認ください
ご飯・自家製パン
減農薬・魚沼産のコシヒカリで
酵母から自家製のパン、具の内容はおまかせになります
デザート
備考
- お料理は1皿の盛りが少ないため、5人以上のグループは1品につき2皿ずつ作らせていただきます。/本日の野菜料理&おすすめは、店内・黒板メニューでご確認ください(約10品)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-25 11:59:00.0