豊富なお酒と鶏・豚、こだわりの家庭料理

2024/04/25 更新 獺 かわうそ 大和市中央林間 料理

料理のこだわり

【ご予算にあわせてコース料理もご用意♪】

3500円より承っております。事前にお召し上がりになるお酒をお伺いして相性の良い流れを組みます。お酒の好きなお客様ウェルカムなコースです。※写真はある日のコースの一部です。

【自家製味噌】自家栽培の無農薬大豆から作ってます。

カワウソが大豆から無農薬で育てて仕込んだお味噌をこの季節に蔵出しします!

獺 かわうそ 大和市中央林間 おすすめ料理

獺 かわうそ 大和市中央林間のおすすめ料理1

鶏料理いろいろ

甲信美桜鶏は焼き上げた香り芳ばしく肉質は柔らかであっさりジューシーな旨みのある鶏。竜田揚げ、塩だけ焼きなどの定番料理の他、入荷時には、レバーのさっと焼きなどが人気。

獺 かわうそ 大和市中央林間のおすすめ料理2

新潟より新鮮な山菜が届いてます

こごみ、ふきのとう、山うど、あさつきなど。新鮮な山菜をおひたしや味噌和えなど様々なお料理で。(5月中旬くらいまで)

-

獺 かわうそ 大和市中央林間のおすすめ料理3

泉澤さんちの豚焼き ゆず胡椒添え

980円(税込)

獺 かわうそ 大和市中央林間 料理

黒板メニュー

ラクレットチーズの揚げ春巻

無農薬じゃがいも、ラクレットチーズ、大葉入りの人気メニュー。

アサツキとエビの春色ペンネグラタン

ある春の日の黒板メニュー


「料理」の先頭へ戻る

ちょっとした一皿

自家製レバーペースト 天然酵母パン添え(入荷時のみ)

甲信美桜鶏を丸ごと仕入れているので新鮮なレバーで自家製レバーペーストに。酵母から作ったパンと併せて、どうぞ。

泉澤さんちの豚バラと季節野菜のせいろ蒸し

  • 限定

地元なないろ畑さんや新潟の有機野菜を中心にたっぷり野菜と奈良の泉澤さんの豚バラを蒸しあげます。※こちらは黒板メニューとなっております。詳細はお問い合わせください。

無農薬のじゃがいもに黒オリーブやアンチョビのペーストをかけて

3種のチーズ。もちろんワインにもあいます。


「料理」の先頭へ戻る

焼きもの その1 野菜と魚

長いもの黒胡椒焼き

無農薬じゃがいものブルーチーズグラタン

ローズマリーや月桂樹たっぷりのおいしいじゃがいも。


「料理」の先頭へ戻る

焼きもの その2 ブタとトリ

甲信美桜鶏のバルサミコチキン

3年熟成のバルサミコを使用。深いコクは赤ワインに◎

甲信美桜鶏の塩だけ焼き

甲信美桜鶏は焼き上げた香り芳ばしく肉質は柔らかであっさりジューシーな旨みのある鶏。

泉澤さんちの豚焼き ゆず胡椒添え

脂も美味な、塩だけでおいしいこだわり豚。

脂の美味しさを、レモンでさっぱりと。

えさからこだわる豚の美味しい脂と味噌のコクが濃厚な日本酒や赤ワインとマッチ!※黒板メニューになります。


「料理」の先頭へ戻る

揚げもの

ピリ辛!甲信美桜鶏のエスニック唐揚げ

うまみたっぷりな甲信美桜鶏の唐揚げ

さっぱり低カロリー。

ご来店前にご予約下さい


「料理」の先頭へ戻る

サラダ

タブナードは、オリーブの実やアンチョビで作ります

詳しくはお店の黒板にてご確認ください


「料理」の先頭へ戻る

ご飯・自家製パン

減農薬・魚沼産のコシヒカリで

酵母から自家製のパン、具の内容はおまかせになります


「料理」の先頭へ戻る

デザート


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • お料理は1皿の盛りが少ないため、5人以上のグループは1品につき2皿ずつ作らせていただきます。/本日の野菜料理&おすすめは、店内・黒板メニューでご確認ください(約10品)

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-04-25 11:59:00.0

■獺 かわうそ 大和市中央林間の関連リンク
【関連エリア】 大和・中央林間・長津田中央林間    【関連ジャンル】  ダイニングバー・バルトップ大和・中央林間・長津田/ダイニングバー・バル大和・中央林間・長津田/和風・創作
【関連駅】  中央林間駅   
【関連キーワード】 からあげエビ料理豆腐料理レバーグラタンラクレットデザート   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら