和風・創作特集

創作料理とは、和食やフレンチ、イタリアン、中華などの料理がボーダーレスで融合した料理。最近では新しい料理のジャンルとして認知され、形にとらわれず、自由な発想とスタイルで素材が使われ、味付けされます。ただし、ベースがきちんとしていることが大切で、食を極めている料理人だからこそ作れる料理です。さまざまな国の料理の要素を合わせ持った創作料理は、レストランや居酒屋などの飲食店で堪能することができます。

今月の和風・創作の新着情報2017/04/27更新

和風・創作の新着口コミ

  • ギンさんの画像

    ビュッフェレストラン 百彩健美 あけびの実

    お腹いっぱいになるうれしいメニュー

    ギンさん

    まず野菜(サラダ、煮物)が目立つ料理の数々 男性にとっては肉系の料理が少ないため、ちょっと腹いっぱいには? と思いますが、動けなくなるくらいにお腹いっぱいになります。 ごはん、みそ汁、うどん、天ぷら、すし、漬物と 朝ご飯メニューを筆頭に、グラタン、から揚げ、スパゲティーそして 野菜の煮物、サラダが多数、ドレッシングも豊富です。 ひととおり済んだこところで、オレンジ、グレープフルーツ、ゼリーなど を取ってきて、よくみると10種類ほどのミニケーキがずらりと並んでいます。 そして私は個人的に串刺しにしたアジなどの魚を食べましたが、 これが釣りたてのように、うまい! シェフにお礼を言いたいです、おまけに揚げたての天ぷらも用意されていて これもまた、おいしかったです。 最後は有機栽培のコーヒーを飲みました。 今回は、お年寄り2名を連れていきましたが、 2人共大満足のお店でした。

    2017/04/09投稿

今月の和風・創作のお店紹介 関東エリア2017/04/27更新

今月の和風・創作のお店紹介 関西エリア2017/04/27更新

和風・創作のチェーン店から探す