和風・創作特集

創作料理とは、和食やフレンチ、イタリアン、中華などの料理がボーダーレスで融合した料理。最近では新しい料理のジャンルとして認知され、形にとらわれず、自由な発想とスタイルで素材が使われ、味付けされます。ただし、ベースがきちんとしていることが大切で、食を極めている料理人だからこそ作れる料理です。さまざまな国の料理の要素を合わせ持った創作料理は、レストランや居酒屋などの飲食店で堪能することができます。

今月の和風・創作の新着情報2018/08/16更新

和風・創作の新着口コミ

  • しもさんの画像

    アパホテル<広島駅前大橋>ラ・ベランダ

    ランチタイム

    しもさん

    お店に入るとまず店員さんの笑顔と優しい声かけに癒されました。ホテルのランチで緊張してたのが一気にほぐされました。 料理と飲み物の種類も多く、ソフトクリームもありました。 味噌汁も具沢山で美味しかったです。タイムサービスに出てくる料理は数に限りがあるので時間の少し前に並ぶのがオススメです。3回出てくるのですが全部美味しかったです。月毎に変わるみたいです。 とても満足しました。

    2018/07/27投稿

  • にょっきさんの画像

    KICHIRI 渋谷宮益坂下

    友人の子どもと。

    にょっきさん

    お料理美味しいです! もう少しリーズナブルなメニューもあると 子持ちの主婦には助かるのかなと思います。 階段は脇がスカスカなので子供は余裕で落っこちてしまう感じです。危ないです。

    2018/07/16投稿

今月の和風・創作のお店紹介 関東エリア2018/08/16更新

今月の和風・創作のお店紹介 関西エリア2018/08/16更新

和風・創作のチェーン店から探す