和風・創作特集

創作料理とは、和食やフレンチ、イタリアン、中華などの料理がボーダーレスで融合した料理。最近では新しい料理のジャンルとして認知され、形にとらわれず、自由な発想とスタイルで素材が使われ、味付けされます。ただし、ベースがきちんとしていることが大切で、食を極めている料理人だからこそ作れる料理です。さまざまな国の料理の要素を合わせ持った創作料理は、レストランや居酒屋などの飲食店で堪能することができます。

和風・創作の新着口コミ

  • のんちゃんさんの画像

    農園直営 旬感ダイニング アクリエ

    また行きたい!

    のんちゃんさん

    前日、ランチに訪れたところ、予約してないと案内が遅くなるとのことで、リベンジとばかりに翌日の席予約を取り、ランチに伺いました。 今年最後の贅沢をしようということで、一番高いコースにしましたが、パスタも肉も美味しく、また、前菜のサラダを始め、どのお料理にも野菜がたくさん使われており、三日分くらいの野菜を一気に取れた感じです。 今度はディナーで、ワインと共に頂きたいなぁと思っております。 ご馳走さまでした。

    2018/12/11投稿

  • こうきよみさんの画像

    アパホテル<広島駅前大橋>ラ・ベランダ

    誕生日に

    こうきよみさん

    主人の誕生日に行きました。数量限定のお料理とかもありお腹いっぱい頂きました。ドリンクバー込でこのお値段はとてもお得だと思いました。今度は子供を連れて行きたいと思いました。

    2018/12/05投稿

  • たかさんの画像

    旬・鮮・和膳 藤

    法事の昼食

    たかさん

    法事の昼食。 お店の対応がとても良かったです。 食事も、料理長の食材に対するこだわりがあり、とても美味しかったです。

    2018/12/02投稿

今月の和風・創作のお店紹介 関東エリア2018/12/18更新

今月の和風・創作のお店紹介 関西エリア2018/12/18更新

和風・創作のチェーン店から探す