和風・創作特集

創作料理とは、和食やフレンチ、イタリアン、中華などの料理がボーダーレスで融合した料理。最近では新しい料理のジャンルとして認知され、形にとらわれず、自由な発想とスタイルで素材が使われ、味付けされます。ただし、ベースがきちんとしていることが大切で、食を極めている料理人だからこそ作れる料理です。さまざまな国の料理の要素を合わせ持った創作料理は、レストランや居酒屋などの飲食店で堪能することができます。

今月の和風・創作の新着情報2019/02/21更新

和風・創作の新着口コミ

  • のんこさんの画像

    Dining&Bar 三日月

    箱膳いただく

    のんこさん

    何度となく利用させていただいています。 籠善、箱膳と。安定の味で何年もリピートです。初めての友達も誘いましたが、満足しておられました。夜にも来てみたいそうです。

    2019/02/01投稿

  • うささんの画像

    久留米 ブルックリン食堂

    唐揚げが美味しかった!

    うささん

    オシャレな雰囲気で利用客の大半は女性です。カウンターがあるので一人利用もしやすいです。今回は唐揚定食を注文。唐揚げは一つ一つが大きくてボリューミー、味がしっかりついていて、ネットの説明どおり外はカリカリ中はやわらかジューシーで大変美味しかったです。デザートも美味しそうでしたが、お腹がいっぱいになり断念。次回はデザートや他の定食も食べてみたいです。

    2019/02/01投稿

  • たまちゃんさんの画像

    Dining&Bar 三日月

    籠ランチ

    たまちゃんさん

    初めて三日月に行ってランチ食べてみた。 9品入ってデザートコーヒーも付いて。 この値段は安い美味しい。 また行かさしてもらいます。 次はディナーで

    2019/01/28投稿

今月の和風・創作のお店紹介 関東エリア2019/02/21更新

今月の和風・創作のお店紹介 関西エリア2019/02/21更新

和風・創作のチェーン店から探す