和風・創作特集

創作料理とは、和食やフレンチ、イタリアン、中華などの料理がボーダーレスで融合した料理。最近では新しい料理のジャンルとして認知され、形にとらわれず、自由な発想とスタイルで素材が使われ、味付けされます。ただし、ベースがきちんとしていることが大切で、食を極めている料理人だからこそ作れる料理です。さまざまな国の料理の要素を合わせ持った創作料理は、レストランや居酒屋などの飲食店で堪能することができます。

今月の和風・創作の新着情報2017/03/27更新

和風・創作の新着口コミ

  • はまこさんの画像

    1 Cafe&Bar (ワンカフェ&バー)

    お世話になりました!

    はまこさん

    保育園の行事のあとのランチで利用させていただきました。しかも、貸し切りで! 子供の人数も多く、他のお客様にご迷惑がかかるため、貸し切りにしていただけるお店は私たちにとって大変貴重です! しかも店員の方達も嫌な顔ひとつせず対応していただきました。 また次も利用させてもらいたいです…ご迷惑でなければ。。。(^^ゞ ありがとうございました。

    2017/03/13投稿

  • かおりさんの画像

    ニホンバシイチノイチノイチ

    落ち着いた雰囲気でおしゃれランチ

    かおりさん

    週末のランチに旦那と利用。三越からほど近く、ショッピングの前や後の食事に最適。一見落ち着いたバーのような佇まいだが、ランチメニューの看板があり、1000円前後でリーズナブルながら、ご飯、メイン汁物など定食形式。魚の定食にしたが、上品な空間ながら量もちょうどよく、コスパ良し。

    2017/02/27投稿

  • ゆうさんの画像

    肉師厳選和牛 89BAL(ヤクバル)

    肉!肉!肉!!! 

    ゆうさん

    肉!肉!肉!!!  とにかく肉を思いっきり食べて元気だしたーい! というときに行くお店です。 牛のたたき丼にはこれでもかーというほど 赤みのお肉がどっさり。 ご飯はどこだ?というくらい、幸せの肉祭りです。 がーっとかきこむとパワー充電出来ます。

    2017/02/23投稿

今月の和風・創作のお店紹介 関東エリア2017/03/27更新

今月の和風・創作のお店紹介 関西エリア2017/03/27更新

和風・創作のチェーン店から探す