2024/04/25 更新 英多郎寿司 料理
料理のこだわり
牡蠣の煮びたし
丁寧に殻から剥いて、綺麗に下処理を行ってぷりぷりの牡蠣。これに、一度牡蠣を煮た熱々の煮汁を掛けます。すぐに氷水で冷やすことで、温度が低下するとともに牡蠣の煮汁が染みわたり、牡蠣の味わいを凝縮させた味わい深い牡蠣の煮びたしに。すし屋ならではのおつまみです。
真鯛の昆布〆
最高級の羅臼産昆布を使います。こちらは他とは違う、冷たく荒い波で育った力強い味わいが特徴の寿司。この昆布で、真鯛やキンキといった味わいがたんぱくなものを〆ることで、魚の甘みや旨味が引き出される上、昆布の風味をまとってより一層美味しさを増します。
英多郎寿司 おすすめ料理
大間のマグロ
英多郎寿司では鮪の熟成期間を延ばし、7日~14日ほど寝かせた長期熟成の大間産の鮪をご用意することがございます。旨味成分を最大限に引き出したトロは、カルビにも思えるような旨味と上品な脂をお楽しみいただけます。※こちらに関しては常にご用意は出来ませんので、お問い合わせください。
時価
握り
大将自ら毎朝築地で仕入れる、高鮮度で天然ものにこだわる魚介類☆ ◆握りの一例◆・極上天然生鮪・天然白身・活き烏賊・新鮮貝類・自慢の光吻・自家製玉子焼・自家製干瓢巻・創作寿司…など
時価
お酒
全国各地の貴重な日本酒や、プレミアム焼酎揃えております。上質なワインもご用意しておりますので、お食事とご一緒にお酒もお楽しみください☆
店頭にて
英多郎寿司 料理
にぎり・ちらし
握りの一例◆【極上天然生鮪】トロ、赤身、【天然白身】2種、【活烏賊】、【新鮮貝類】、【自慢光吻】、【天然車エビ】、【北海道産バフンウニ】、【北海道産 イクラ】、【自家製玉子焼】など
握りの一例◆【極上天然生鮪】トロ、赤身、【天然白身】3種、【活烏賊】、【新鮮貝類】、【自慢光吻】、【天然車エビ】、【北海道産バフンウニ】、【北海道産 イクラ】、【自家製玉子焼】など
厳選した素材を熟成した最高の寿司を堪能していただきます。
リクエストなどございましたらお気軽にお問い合わせください。
特選一品
煮付け、塩焼き、酒蒸し
備考
- ※他にも旬の素材や一品を多数ご用意しております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-25 17:29:09.0