高橋家 おすすめレポート(9)

remon99さん

投稿日:2014/03/10

鴨ねぎ丼

歯ごたえの良い鴨肉としゃきしゃきのネギの相性がよく、甘みのあるたれとよくなじみます。

投稿日:2014/01/26

とろろそば

粘り気の強いとろろは、ダシのきいた汁と麺に絶妙に絡み合い、とても美味しかったです。濃すぎずさらっと食べれます。

せいろ

とても香りが良くてコシのある蕎麦で、しっかりと噛んで味や食感の良さを感じることができます。
蕎麦の美味しさを純粋に味わえるメニューです。

かけそば

薬味のみのシンプルなトッピングで蕎麦の味を手軽に楽しむことができます。
ツユの味や蕎麦の食感、香りなどをしっかりと感じながら食べられます。

天婦羅そば

香ばしい食感の衣とツユの味の相性が良くて、温かいツユに入っているコシが強い蕎麦とあわせて食べることで、より美味しく感じます。

とろろそば

強い粘りがあって濃厚なとろろを味わうことができ、蕎麦と良く絡んでとても美味しいです。
ダシの効いている蕎麦のツユとも良く合います。
じゅりさんの写真

じゅりさん

30代前半/女性・投稿日:2011/09/20

高尾山麓のお蕎麦屋さん

高尾山のロープウェイ乗り場の近くにある、人気のお蕎麦屋さんです。
高尾山名物のとろろそばが美味しい!
つるっとのど越しがいいので、登山で疲れてても、登る前の腹ごしらえでも良さそうです。
食事時は順番待ちがほとんどですが、回転が速いので待つ価値あると思います。
席数も結構多いですし。
値段はちょっと高めですが、観光地でこれだけ美味しければ満足です♪
まゆたんさんの写真

まゆたんさん

30代前半/女性・投稿日:2009/10/19

疲れた体に冷え冷えお蕎麦が効きます★☆

高尾山に登った帰り道、どうしてもお蕎麦が食べたい!と言う事でこちらのお店に入ってみました☆

店内は狭く見えて多少奥行きがある感じ。いかにもな古い造りで癒されました。
お手洗いは結構新しかったですけど・・・(笑)
後メニューも日本語だけでなく英語、中国語でも書かれていて、観光地らしいなぁと思いました。

せっかくなのでとろろそばを食べよう!と思いまして、体力を使った後なので冷やしとろろ蕎麦にしてみました。
お料理はお蕎麦ととろろと薬味と本当にシンプルなのですが、これがまた疲れた体に染みわたるお味♪
とろろは卵と混ぜてお蕎麦にかけちゃった方が美味しいし楽に食べられると思います。
好みもあると思いますが、多分冷やしの方がつるっと行けて美味しいと思うな☆

ただ、このシンプルな内容で900円は少しだけ高いかも?
後お盆にスタッフさんが注文を受けた時に書く紙の切れ端が残っていてちょっと笑いました・・・

ちなみに、高尾山の途中で食べたおやきとお団子、めちゃめちゃ美味しかったです。
観光地のご飯ってなんであんなに美味しいんでしょうね(笑)
ひで爺さんの写真

ひで爺さん

40代後半/男性・投稿日:2009/09/30

来店シーン:デート

至福のひと時・・・

もう随分前になります、大人のひと時を過ごしました。
高尾山もシーズンオフ。数少ない観光客もすでにまばらになる頃訪問。まず、生ビールを注文。つまみは出汁巻き卵と板わさ。生ビールの後は焼酎のそば茶割・・・・・旨い、そばの香りが今でも忘れられない。〆はもちろんもりそば。いやぁ~旨かったなぁ~。

高橋家 ご当地グルメガイドの口コミ(14)

来店日:2018/11

紅葉シーズンの高尾山を楽しんだ後、お蕎麦を食べに高橋家さんへ。丁度お昼時、混雑していて店内で名前を記入して10分位待ちました。こちらのお店は2度目ですが、お蕎麦も美味しいし、佇まいも素敵で、雰囲気が良いです。今回は寒い日だったので温かいお蕎麦を頂き生き返りました。

来店日:2018/04

冷やしとろろ蕎麦を食べました。 出汁に入ったそばです。海苔がかけ放題でした。 お座敷があり、子連れでも大丈夫です。

来店日:2018/01

高尾山の麓にあるお蕎麦屋さんで登山客に人気のお店です。渋い趣のある外観と店内も落ち着いた感じです。お蕎麦もとっても美味しいです!

来店日:2017/10

高尾山のふもとには蕎麦屋さんが何軒かありそのうちの一軒です。風味とのどごしが良くてとても美味しかったです。

来店日:2017/10/02

高橋家へのアクセス方法は京王電鉄高尾線の高尾山口駅の改札口を出ます。右に高尾山の参道があるから進むと正面にケーブルカーとリフトに接続できる清滝駅が見えます。その右となりにお店があります。高橋家はかなりの老舗で信州そばが味わえますよ。

来店日:2017/07

高尾山へ登山の前に立ち寄りました。ケーブルカー乗り場の目の前にあります。とろろそばがとても美味しかったです。

来店日:2017/04

お蕎麦がのどごしよく、おいしかったです。 高尾線高尾山口駅を降りて高尾山の参道を進んだところにありました。

来店日:2016/12

高尾山の冬の名物、蕎麦めぐりに行ってきました。蕎麦と一緒に頼んだ山菜の天ぷらが素材の味を大切にしていて美味しかったです。

来店日:2016/11

高尾山、登山道入り口にある高橋屋さんはいつも大人気 名物はなんといってもとろろそば のど越しがよくて、ひんのいい汁とスルスルいけます。

来店日:2016/02

高尾山の蕎麦は有名ですが、特にこのお店は蕎麦も天ぷらも味が良かったです。 お店は結構混雑していましたが、またリピートしたいです。

来店日:2014/11

高尾山の入り口にある高橋家さん。 木造の雰囲気ある建物です。 中は広々、カウンターやテーブル席が並びます とろろ蕎麦を頼んだんですが、くるとまあキレイに盛られ香がいい。 のど越しよくすすれましたよ。 人気店ですが回転はいい模様でした。

高尾山の和食のお店

• 金鮨
    京王高尾線狭間駅より徒歩1分です。狭間駅の改札を出て、左側を見ると看板が見えます。
    ネット予約 クーポン
  • 食事処かずき
    JR中央線,京王線高尾駅南口より徒歩3分。バスロータリーを抜け,突き当りを左に進むと,道路を挟んで右手側にございます。
    ネット予約 クーポン
  • TAKAO 森の茶屋
    高尾駅南口徒歩1分
    ネット予約
  • 吾妻寿し
    JR高尾駅南口よりタクシー5分。予約にて10名様より送迎があります。
  • みはな
    高尾駅南口から徒歩7分。京王線高架沿いに道なりに進み、右手です。

八王子・立川で、特集・シーンから探す