最大15,000ポイント還元!ポイントUPフェア

生石 大松家 おすすめレポート(1)

おすすめレポートについて

ken5さんの写真

ken5さん

30代後半/男性・投稿日:2007/06/20

ランチ | 来店シーン:家族・子供と

出来れば人に教えたく無かった店~私の隠れ家店

酒田の中心部からずっと山の奥へ~酒田カントリークラブ方面へ山道を
入って行くと、古民家を改装したお店が現れます。
レトロ情緒に浸れること請け合い!旧式のクラッシクカーや昔の農機具等が
自然に置いてあり、歴史を感じる店内は全て畳敷きの個室作りになっています。
庭には鯉が泳ぎ、年中いつ行っても四季を感じられる癒しのお店です。
もう、行き始めて6年になりますか。地元の方に教えて頂いたのがきっかけ
でした。自分で囲炉裏で焼いて食べる田楽コースがお勧め。海の幸・山の幸
がボリュームたっぷりに出てきます。手打ちのそばも美味い!しかも値段は
抑えてあります。家族連れにお勧めです。初めての方は、途中迷いそうに
なると思いますが看板を見ながら探してみて下さい。
以前、聞いた話しでは東京の銀座にもお店を出したそうです。
日本人で良かったなー、を実感できる私の隠れ家店です。こういうお店は
仙台には無いですもんね。
あー、また行きたくなってきた!!

生石 大松家 ご当地グルメガイドの口コミ(9)

30代/男性さんの写真

30代/男性

来店日:2018/08

蕎麦はもちろんの事、建物、囲炉裏など雰囲気もとてもいいです。囲炉裏焼き料理や蕎麦を楽しめるコース料理にしましたが料金もお手頃だしお腹いっぱいになり美味しかったです。また行きたいです。
20代/男性さんの写真

20代/男性

来店日:2017/03

4人~6人席においてすべて着火されており、冬はこれでカモでもを焼きながらそばを食べれば最高の贅沢となることは間違いない。
20代/女性さんの写真

20代/女性

来店日:2016/12

とにかく、建物から周りの田園畑の雰囲気、ひとつひとつが、日本昔話に出てくるようなお蕎麦屋さん!「駐車場」じゃなくて「駐馬場」だったり、建物の屋根が茅葺きだったり、柱がものすごく太くて大きかったり…挙げればきりがないほど、昔ながらの雰囲気が残っています。雰囲気だけでも十分楽しめますが、お蕎麦がとっても美味しいです。私は鴨蕎麦を頂きました。こんなに柔らかい鴨肉は初めてで、さらにお蕎麦自体が本当に美味しくて、感動しました。時間を忘れて、ゆっくりとお蕎麦を味わえるお店です。
40代/女性さんの写真

40代/女性

来店日:2016/11

今流行りの取って付けた「古民家風」と言うのではなくて、大切に使われて来た家財など全てに統一感があって、とっても癒されました。 お蕎麦も新蕎麦を頂き、焼きおにぎりも美味しかった! 栗のアイスも頂いちゃいました。 また行きたいです。
  • 1
  • 2
  • 1/2ページ
  • 次へ

■生石 大松家の関連リンク
【関連エリア】 酒田・鶴岡酒田    【関連ジャンル】  和食トップ酒田・鶴岡/和食酒田・鶴岡/うどん・そば
【関連駅】  酒田駅   
【関連キーワード】 そばつくね