浜長 ご当地グルメガイドの口コミ

来店日:2011/02/12

良いお店でした。鮮度の良い素材を、丁寧な仕事でおいしく提供してくれる「料亭の味」。しかもマスター(そう呼ばれていた見るからに料理人!というご主人)のやさしい接客が心地好く、カウンターで料理を味わいながらここの常連さんとして通える人達が羨ましくなりました。私達観光客にも、すごく良いタイミングで、魚の説明をして、「これ、食べてみる?」とすすめてくれます。それがどれも、注文して良かった~!!と思うものばかり。逆にこれを食べないで帰ったらえらいことだった・・と、感謝。前日は有名居酒屋で注文した「治部煮」を、ここでも食べてみたくなり注文。もう感激でした。数倍おいしかった。鴨は厚く、ふっくらしたつみれも入り、出汁は味深い。ギンポウ、白子のてんぷらも最高。〆に頂いたタラのアラ汁も過去のどのアラ汁よりもおいしくNo1でした。奥深く生臭みはみじんもなく品の良いお味・・とにかく、仕事と技と心は味にでると思います。お部屋も何室もあってすてきそうですが、またマスターの「これ食べてみる?」が聞きたいからカウンターに座りたいです。

木倉町・せせらぎ通りの和食のお店

金沢(片町・香林坊・にし茶屋周辺)で、特集・シーンから探す