和利館 松本 店内・外観
お店のこだわり
インテリアへのこだわり
【地産地消&自家製へのこだわり】
地場産の旬な食材を使い、信州の味を存分に味わっていただけます。流行の店構えではありませんが、ホッと落ち着ける田舎の居酒屋で、手作りにこだわった味を楽しんでいただけたら幸いです。
【居酒屋で本格手打ちそば】
栄養価、香が高い地粉100%の挽きぐるみそば粉を使用。打ち粉、つなぎも県内産100%です。粉、水、鰹節、醤油等素材は店主が厳選しました。毎朝行っている打ち立てのそばをご堪能ください。
和利館 松本 お店の雰囲気
新型コロナ感染症予防のため、しばらくの間は1組4名様までお願いいたします。宴会料理はご予算ご希望に合わせて手仕込みします。お気軽にご相談ください!
昭和63年創業、松本駅前に店舗を構えて30余年。今流行りの造りではありませんが、木目調の店内はこれぞ田舎の居酒屋!昔ながらの雰囲気の店内は、安心してお食事をお楽しみいただけます。半個室は2名~対応。
お疲れ様です。出張や仕事の後に、フラッと寄って飲んで腹ごしらえして下さいね。そんな時はカウンター席へどうぞ。
和利館 松本 お席
テーブル
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- テーブル2名様×4
- お座敷にテーブルと座布団がメインの客席は30席ご用意。テーブルはこじんまりしていますが、たまにはこんな田舎の居酒屋でしっぽり飲むはいかがですか?(画像は2名様×4テーブルです。)
カウンター
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- カウンター1名様×6
- 入口の引き戸を開けてすぐ、カウンター席があります。観光の方、出張の方、お仕事帰りの方、ふらっとお立ち寄りください^^いつでもお待ちしております。
お席一覧
席タイプ | 人数 × 席数 | 席の特徴 |
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テーブル | 2名様×4 | お座敷にテーブルと座布団がメインの客席は30席ご用意。テーブルはこじんまりしていますが、たまにはこんな田舎の居酒屋でしっぽり飲むはいかがですか?(画像は2名様×4テーブルです。) |
カウンター | 1名様×6 | 入口の引き戸を開けてすぐ、カウンター席があります。観光の方、出張の方、お仕事帰りの方、ふらっとお立ち寄りください^^いつでもお待ちしております。 |
和利館 松本 外観
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- お昼の外観写真です。お昼はミニ蕎麦付の日替わり定食もあります♪
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- 夜の外観写真です。昔ながらの提灯が目印♪
和利館 松本 設備
JR松本駅「東口」から真っ直ぐ進み、横断歩道を渡って30m程の場所で営業中♪一見若い方が入りづらい雰囲気ですが、入ってしまえば昔ながらの温かい雰囲気のお店です。「蕎麦屋か!?」と思われるほど、お洒落な見た目の一品料理を目当てに、女性のお客様も多数いらっしゃいますので、お気軽にお越しくださいませ。
当店の一番の自慢は何と言っても打ち立てのお蕎麦!契約農家で栽培したそば粉を使っています。
入り口の引き戸を開けてすぐ左側に蕎麦打ち部屋があります。二代目店主が小さな部屋で毎日心を込めて一生懸命打っています。蕎麦打ちを始めて今年で20年目!全身を使って蕎麦を打つ姿を是非ご覧ください!
店内は温かみのある、落ち着いた空間となっております。仕事帰りにカウンターで1杯、というのも良いかもしれません。
イメージ | 設備の特徴 | イメージ | 設備の特徴 |
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〆はやっぱりお蕎麦で。自慢の馬刺しや、信州の伝統野菜も一緒にご賞味ください♪ |
最終更新日:2018-07-31 11:08:06.0