万福 おすすめレポート

みつハニー♪さん

30代前半/女性・投稿日:2012/06/29

ランチ | 来店シーン:その他

デザート付きのランチがGood

母の還暦のお祝いに、父、3姉妹、子供達、祖父・祖母、叔母とおじゃましました。
祖父・祖母が80・90代となっているので、和食で掘りごたつがあるこちらのお店を選びました。

大きなお弁当箱には、茶碗蒸し(あんかけ風)、あんかけの煮物、揚げ物、小さな小鉢にちょこちょこあり、ご飯(おかわり自由)・赤だしが別であります。
茶碗蒸しと煮物はとても優しい味付けで、『ほっ』とします。
男性には少しもの足りないかもしれませんが今日のようなメンバーには最適でした。
デザートはフルーツが沢山入った杏仁豆腐・抹茶のシフォン(小豆とアイス付き)・冷やしぜんざいの3点の中から選択できました。
ぜんざいもアイスとフルーツも入っていて3点ともボリュームたっぷりです。
デザート付きのこちらのお弁当は1,500円ですがデザートがないものだと1,050円です。絶対デザートはあったほうがいいです。かなりおいしくて満足ですから。

子供たちはお子様ランチを用意していただきました。おにぎりやだし巻き、煮物、揚げ物、焼き魚がかわいらしくワンプレートにのっていました。茶碗蒸しもデザート(アイス)も付いて780円です。事前に子供たちはエビが苦手で伝えてあった為、揚げ物は唐揚げにしてもらえました。

普段はこれで十分ですが、やはりケーキは必要と別で注文しておきました。
21cmの大きさで2000円だということで2ホールお願いしました。
フルーツの沢山のったケーキでスポンジがとてもきめ細かくておいしかったです。
食べきれなかったら、持ち帰ろうと思っていたのですが誰一人残す人がいなくて完食でした。
ホールで持ってきてもらって、ローソクの火を消したあとに切り分けで再度もってきてもらったのですがその時にチョコレートソースも添えて頂く気遣いもありました。

店の黒板にはパスタやステーキ、グラタンなんかのメニューもありお酒も豊富のようです。
和食と限らず楽しめそうですね。

母はもちろん、高齢の祖父・祖母も楽しく過ごせくつろげるお店でした。

大垣の和食のお店

穂積・北方・大垣で、特集・シーンから探す