漁師直入荷!港のそばの定食屋

第一富士丸食堂 おすすめレポート

招福さん

女性・投稿日:2011/06/03

熱海に行ってきましたよ

度々、テレビ番組で見た事のある熱海へ旦那様と行ってきました。以前ドラマ番組で熱海にロープウェイがある事を知り、その駐車場に車を止めたら、向かいに食堂があって美味しそうなニオイに釣られ、サザエやハマグリを優しそうなオバサンが焼いていた。近づいてみると、そのオバサンが秘宝館の割引券をくれて、なんとなく店先の黒板に目がいって『漁師のお店』と『ホットペッパー掲載中』と書いてあったので、お店の人と少しお喋りしたら気さくな人達なんで、いいなぁ~と思った。ロープウェイに乗り秘宝館に行ってみたら、なんだか笑いが出て楽しめた。お昼御飯をこのお店にしようと旦那様と話して携帯でチェックしたらクーポンが使えるので、ロープウェイを降りて、この店に入った。お店の人に携帯のクーポンを見せたら目を見開いて喜んでいた、そのリアクションがなんだか笑えて面白かった。旦那様は鯵のたたき定食、私はフライ定食、クーポンのドリンクは二人ともアイスコーヒー、あとサザエのつぼ焼きと焼きハマグリを注文した。私の食べたフライは鯵とイカのミックスだった。ボリュームあって旦那様にもおすそ分け、衣が薄くてジューシーで美味しかった、後で気が付いた事なんだけど不思議と胸ヤケがしなかったのが、胃の弱い私には有り難いと思った。サザエのつぼ焼きは、この店の漁師が潜って取ってくるって店の人が言っていたのでなんか感激した。気さくなお店で海が見えて、また熱海に行けたら立ち寄りたいなぁ~って思った。

■第一富士丸食堂の関連リンク
【関連エリア】 熱海熱海市中心地    【関連ジャンル】  和食トップ熱海/和食熱海/和食全般
【関連駅】  熱海駅
【関連キーワード】 うどんそばカレーライス