季節料理 年魚市 あゆち おすすめレポート(2)

ぽーちゃんさん

40代前半/女性・投稿日:2010/04/28

おいしいものを探して

グルメ友達と二人でいってきました。入り口は高級そうでお財布大丈夫かなーと心配になる感じでしたが、入ってみたらまず職人風の大将がにこにこしてのいらっしゃませで、ほっとしました。四千円のお任せ料理をいただきましたが、季節感を大切にしたお魚中心のお料理で、どれもこれもおいしくて、しかも味つけが絶妙。 ここの大将ただ者ではないなーと思っていたら、最後の手打ちそばには本当に驚きました。 今まで食べたそばでダントツの一位、おそば屋さんよりおいしかったです。
とにかく、今時珍しいくらいまじめに、一生懸命お料理を出しているという感想です。
こんなに満足で、お財布にも思ったほど負担なく本当にお勧めです。
だだし、がっつり系や、濃い味しかダメな人はこの店の価値はわからないかもです。
私はまた絶対に行きまーす。

まみさん

20代後半/女性・投稿日:2008/06/04

大人のオンナ

友達と2人で行ってきました。
彼女とは久し振りだったので、ゆっくりと会話をしながら食事を楽しみたかったこともありお座敷を予約。

「おまかせコース」を頼んだのですが、最初に運ばれたお通しから手が込んでいて感激。やや大きめのお猪口に入って出てきた「そら豆の冷たいスープ」は思わず「お替り」を頼みたくなるくらい美味しかったです。

お店のご主人はお一人で調理をされているようでしたが、料理を運んでこられる際に素材の産地についての説明や味付けについて色々とお話をしてくださり、思わずメモってしまいそうなほど(笑)勉強になりました!

お酒の品揃えはかなり多いと思います。珍しい日本酒や焼酎もあるみたい。

ご主人の調理を見ながらお食事ができるカウンター席も良いかも。

お店は少し分かりにくい(というか一見さんが入りにくい?)所にあるので
迷わないでくださいね。でも、静かな雰囲気と美味しい料理で素敵な時間を過ごすことができ、お腹も心も大満足でしたー。

■季節料理 年魚市 あゆちの関連リンク
【関連エリア】 栄(ミナミ)/矢場町/大須/上前津矢場町    【関連ジャンル】  和食トップ栄(ミナミ)/矢場町/大須/上前津/和食栄(ミナミ)/矢場町/大須/上前津/和食全般
【関連駅】  栄駅矢場町駅
【関連キーワード】 刺身水炊き