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どうとんぼり神座 心斎橋店 店内・外観

お店のこだわり

インテリアへのこだわり

~愛情はレシピ~

料理は、分量と火加減とタイミング、そして愛情です。愛情とは、丁寧に、という意味です。 丁寧に 扱うから、こぼさない、落とさない、そもそも汚れないし乱れないのです。丁寧に安全に食材を 扱うこと、それがクレンリネスの第一歩です。丁寧さは愛情です。料理の大切なレシピです。

~食べ放題の特製ニラトッピング~

神座のおいしいラーメンにとっての最高の薬味★普段、ニラを食さない方でも「これは!」の相性の良さ。おいしいラーメンに対するニラの薬味の楽しみ方をご紹介!1.ニラを入れずにひと口 2.ニラを入れた後、エキスが広がったスープのみをひと口 3,そしてニラごとスープをすくいひと口、エキスとスープのハーモニーを是非!

サービスへのこだわり

◆接客とは和の心が宿るオモテナシ

お客様ひとりひとりお気持ちを察し、空間にフィットする 『丁度いい』接客を選択することこそ私たちの目指すところです。その領域にたどり着くには まだまだ修行が必要です。日々、精進し、接客とは何かを考え続け、お客様に心からご満足 いただける様に、いつの時代にも品のあるオモテナシを私たちの手で届けて参ります。

◆お客様の声で私たちのこれからを考えます

お客様からのお褒めの言葉、ご指摘、お叱りを いただきながら私たちは今と向き合いこれからを考えます。創業以来30年来ご愛顧頂いているお客様に感謝しております。アンケートから商品構成に対するリクエスト、弊社を利用頂けるシチュエーション、お子様が描かれたスタッフの似顔絵、商品とサービスの評価。貴重なご意見をありがとうございます

どうとんぼり神座 心斎橋店 お店の雰囲気

どうとんぼり神座 心斎橋店の雰囲気1

  • 雰囲気自慢

お一人様でもふらっと入れるカウンターのお席は全47席◇ほぼ24時間・年中無休で営業しておりますので、いつでもご来店ください♪

どうとんぼり神座 心斎橋店の雰囲気2

  • 雰囲気自慢

大阪の中心地・心斎橋駅から徒歩4分の好立地☆ランチに、お買い物の休憩に、会社終わりに、食事の〆に♪様々なシーンでご利用いただけます◇

どうとんぼり神座 心斎橋店の雰囲気3

  • 雰囲気自慢

券売機で注文もスムーズ◇写真も載せておりますので、ゆっくりお好みのメニューをお選びいただけます♪

どうとんぼり神座 心斎橋店 お席

カウンター

  • 【1名様×47席】

    • カウンター1名様×47
    • 【1名様×47席】

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お席一覧

席タイプ 人数 × 席数 席の特徴
カウンター 1名様×47 【1名様×47席】

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どうとんぼり神座 心斎橋店 設備

1986年創業。イメージは、10年先の味、女性やお子様にも好まれる味、お洒落な雰囲気に相応しい味、一度食べたら病みつきになる味、ノスタルジックになるどこか懐かしい味、さらにシェフの拘りは『味』だけではなく食事として栄養価が高く低カロリーであるかということ。フレンチとラーメンの協演をお楽しみください。

1986年創業。イメージは、10年先の味、女性やお子様にも好まれる味、お洒落な雰囲気に相応しい味、一度食べたら病みつきになる味、ノスタルジックになるどこか懐かしい味、さらにシェフの拘りは『味』だけではなく食事として栄養価が高く低カロリーであるかということ。フレンチとラーメンの協演をお楽しみください。

原材料である小麦と、副原材料であるかん水との相性、バランスの追求。そして小麦の状態、かん水の水温、室温、湿度の拘りも数値化し徹底管理しています。食べごたえに大きく関わるのが、麺のボリュームと長さ。麺1玉120gの神座のおいしいラーメンは、1玉100gの一般的なラーメンに比べて1.2倍のボリュームがあります。

原材料である小麦と、副原材料であるかん水との相性、バランスの追求。そして小麦の状態、かん水の水温、室温、湿度の拘りも数値化し徹底管理しています。食べごたえに大きく関わるのが、麺のボリュームと長さ。麺1玉120gの神座のおいしいラーメンは、1玉100gの一般的なラーメンに比べて1.2倍のボリュームがあります。

脂の口どけが良いドルチェポルコを使用。あっさりヘルシー感覚である「どうとんぼり神座」にドルチェポルコの豚肉がベストマッチ。拘りの醤油ダレを使用し、辛過ぎず、甘すぎず、豚の臭みもなく、そして口どけの良い豚肉です。幅広い年代のお客様に美味しくお召いただける。そんな豚肉に仕上がっています。

脂の口どけが良いドルチェポルコを使用。あっさりヘルシー感覚である「どうとんぼり神座」にドルチェポルコの豚肉がベストマッチ。拘りの醤油ダレを使用し、辛過ぎず、甘すぎず、豚の臭みもなく、そして口どけの良い豚肉です。幅広い年代のお客様に美味しくお召いただける。そんな豚肉に仕上がっています。

全国各地の白菜を使用。土・水・空気に拘るところからはじまり栄養価が高く、甘くて美味しい白菜が出来上がります。ビタミンC・カルシウム・鉄分・カロチンといった栄養価たっぷり◎長すぎてもダメ、短すぎてもダメ、ラーメンの具材としてお客様が召し上がるのにベストな大きさをイメージしてカット加工をします。

全国各地の白菜を使用。土・水・空気に拘るところからはじまり栄養価が高く、甘くて美味しい白菜が出来上がります。ビタミンC・カルシウム・鉄分・カロチンといった栄養価たっぷり◎長すぎてもダメ、短すぎてもダメ、ラーメンの具材としてお客様が召し上がるのにベストな大きさをイメージしてカット加工をします。

イメージ 設備の特徴 イメージ 設備の特徴

栄養面で非常に優れているニラは長らく薬用として食されてきた歴史があります。健康面での効用が高く、ビタミンB1と、ビタミンB2を吸収しやすくするアリシンを同時に含んでいるため、例えば疲労回復と滋養強壮に効果がある冷え症、動脈硬化、血栓などの予防や、ガン予防にも効果が期待できます。

栄養面で非常に優れているニラは長らく薬用として食されてきた歴史があります。健康面での効用が高く、ビタミンB1と、ビタミンB2を吸収しやすくするアリシンを同時に含んでいるため、例えば疲労回復と滋養強壮に効果がある冷え症、動脈硬化、血栓などの予防や、ガン予防にも効果が期待できます。   

最終更新日:2019-11-25 19:26:17.0

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