2017/02/04 更新 きらく寿司 料理
料理のこだわり
【伊勢・和歌山・淡路島の一本釣りに限定した仕入れ】
一本釣りの天然魚しか仕入れないという徹底ぶりに脱帽。網で獲ると魚は擦れて死んでしまいます。一本釣りした後は、糸を切って口の中に針を残したまま運んできます。、米は奈良県吉野から特注した「幻のヤマビコ」を使用。甘みがあり冷めても美味しく酢が浸透しやすい絶品米との相性は抜群★さらに、タレは酢や醤油など独自で調合し手作りです♪
★★淡路島 福良 3年とらふぐ★★
フグもクエも泳がした状態で来て店長自ら締めます!この締め方もかなりコツがいる作業で、全てにおいて拘った仕事をしています。一般的には年で出荷されるフグですが、このとらふぐはなんと3年もかけて丁寧に育てられています!旨味・コクは格別★1度食べたら、もうふつうのフグには戻れない。まずは店主自慢のふぐ料理を食べてみて♪
きらく寿司 おすすめ料理
【歓送迎会におすすめの店】高級いくらや白身が入ったお得な≪鶴上にぎり≫
天然の白身の岩塩にぎりや、こだわりの自家製イクラが入っているお得なにぎり盛り合わせ。他にも★淡路島3年とらふぐ★を使用したメニューもおすすめです。3年かけて丁寧に育てられたふぐの旨味・コクは格別★1度食べたら、もうふつうのフグには戻れない。にぎりはもちろん、店主自慢のふぐ鍋(コース)も是非食べてみて♪
1500円(税抜)
【冬にぴったり★和歌山産本クエ鍋】生きたままお店に運び店主自ら締めます。鮮度はどこにも負けません!
生きたままお店に運び、店主がドライバー・ノミ・カナヅチを使用し一瞬で締めます。その為鮮度は抜群★高級魚の本クエは、現地や大阪では2万円前後しますが、当店では昔からクエ鍋なんと7000円で頑張っていますよ!この機会に是非召し上がってみてください。他にも福良の三年フグ鍋も5000円で楽しめます♪
7000円(税抜)
【鮮度抜群】北海道産生いくら
「北海道から厳選した筋子を空輸で仕入れています。鮮度落ちしないように、20キロ以上の筋子を40~50分でほぐすんですよ。自家製の特性ダシに漬けたいくらは最高」by店主
500円(税抜)
きらく寿司 料理
「淡路島で獲れて、明石の市場から届いた穴子です。捌いて、滑りをとり、ボイルしてから、自家製のダシで炊き上げます。やはり国産、特に淡路島近海の魚はクセもなく、本当に美味しいです」by店主
★★伊勢・和歌山・淡路島産★★寿司
「北海道から厳選した筋子を空輸で仕入れています。鮮度落ちしないように、20キロ以上の筋子を40~50分でほぐすんですよ。自家製の特性ダシに漬けたいくらは最高」by店主
※価格は1皿あたり(1皿2個入り)
※価格は1皿あたり(1皿2個入り)
※価格は1皿あたり(1皿2個入り)
※価格は1皿あたり(1皿2個入り)
★★淡路島 福良 3年とらふぐ★★
その他
富山産の湾内で獲れたホタルイカに1時間30分も混ぜ続けて作る、こだわりの自家製酢味噌をつけて。ぜひご賞味ください。
揚げ物
「白銀」もしくは「銀太」と呼ばれる日本一の太刀魚を使っています!身体に良くコレステロールが下がる効果のある米油で揚げています。
シラサエビの天婦羅は、愛媛県のシラサエビを使用しています。当店の揚げ物は全て、身体に良くコレステロールが下がる効果のある米油で揚げています。
天然の貝柱と淡路島の玉ねぎをすり潰して味付けした物を、アゲで包んで揚げた物です!身体に良くコレステロールが下がる効果のある米油で揚げています。
備考
- 掲載メニューは一部、また時期によって変わる。詳細は店までお問い合わせください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2017-02-04 00:01:19.0