「昼間っからやりゆう」高知の粋な酒場

居酒屋 テーブル個室 掘りごたつ 宴会 かつお 刺身 串焼 串揚

葉牡丹

葉牡丹 おすすめレポート(3)

なっちさんの写真

なっちさん

40代前半/女性・投稿日:2015/11/01

噂どおりでした

人気店だから!と伺ってたので土曜日の
4時半なら大丈夫だろ~なんて思って入り口開けてビックリしました!満席です、満席!ふたりだったのでカウンターを詰めてもらって席はどうにか確保。
これだけ多ければ注文品がくるの時間かかるかな~?と思いきや、お店の方がすごくさばけてる!待つことなく食べられました。お値段もリーズナブルでメニューも豊富。お客さん多いのも納得しました。
ふたり以上は予約は必須かもしれません。
待ってる方がいらっしゃったのでのんびり~とは行きませんが地元の方にはとても愛されてるお店て感じでした。
み・な・こさんの写真

み・な・こさん

40代前半/女性・投稿日:2014/01/12

鰹のタタキ

鰹のタタキはレモンを降って、ポン酢で頂きましたが、安いのに絶品でした。
  • 葉牡丹: み・な・こさんの2014年01月12日の1枚目の投稿写真
み・な・こさんの写真

み・な・こさん

40代前半/女性・投稿日:2013/12/08

老舗の名店

高知と言えばココと言われ、行ってきました。昭和の大衆酒場といった趣で、夕方でしたが、すでに多くのお客で賑わっていて、すごい活気。鰹のタタキも串カツも安くて美味しかったです。
  • 葉牡丹: み・な・こさんの2013年12月08日の1枚目の投稿写真
  • 葉牡丹: み・な・こさんの2013年12月08日の2枚目の投稿写真
  • 葉牡丹: み・な・こさんの2013年12月08日の3枚目の投稿写真

葉牡丹 ご当地グルメガイドの口コミ(74)

来店日:2022/11

高知の人に教えていただいた居酒屋さんで、高知らしい食材をたくさん揃えてくれてます。 何よりも、ここのお姉さん達の接客が凄く好きで、一度で虜になりました。

来店日:2022/07

カツオの新子が食べられるかな‥!と期待してお店に伺いました。ちょっとホテルでゆっくりしたため、出遅れて‥   結果、売り切れていて食べられませんでした。。。 葉牡丹さんは、高知の方におススメのお店で聞いて伺ってみたのですが、お刺身の量やお値段も丁度よく、接客をしてくださるお姉様たちがとっても良かったです! 何を食べても美味しくて、お酒もリーズナブルで、接客も癖になりそうなほど落ち着く感じのお姉様方が素晴らしかったです。

■葉牡丹の関連リンク
【関連エリア】 高知市帯屋町・追手筋・知寄町    【関連ジャンル】  居酒屋トップ高知市/居酒屋高知市/創作
【関連駅】  高知駅はりまや橋駅堀詰駅
【関連キーワード】 手羽先からあげ馬刺しエビ料理刺身ちらし寿司ステーキ餃子