とっぴー 北野通店 おすすめレポート(11)

投稿日:2014/02/21

回転寿司らしいお店です。

駐車場もあり、中は回転寿司店らしい作りになっています。活気があり、従業員の方に元気があり、注文しやすい雰囲気です。

あさりのみそ汁

あさりの独特の味が良く出ていて、汁物として欠かせないお味噌汁だと思います。とても体が温まる一品です。

いわし

活きのいいいわしに生姜が良くあいます。わさびもあわせると、素晴らしいバランスになり、スッキリ食べられます。

煮穴子

ふわふわした穴子で、甘いたれが相性抜群で、美味しいです。穴子の旨味が十分堪能でき、欠かせない一品です。。

かれい

あっさりしたかれいで、サッパリ食べることができます。120円で食べることができ、一番初めに食べたいお寿司です。

かにみそ

濃厚なかにみそがたっぷりのっています。かにみその美味しさがそのまま堪能できる一品で、お薦めです。

数の子

プチプチ新鮮な数の子が、シャリとよく合います。値段が安くこの値段で、数の子を食べることができるのは、うれしいです。

サーモン親子

サーモンが食べやすい軍艦になっていて、いくろものっています。とろとろなサーモンが口の中で溶けますし、いくらもいいアクセントになっています。

〆さば

よく脂の乗ったサバで、大きさもあるので、お得だと思います。味も〆さばの見本のような味で、とても美味しいです。

炙りサーモン

炙ってある部分が、いい感じで脂がのっていて、いい匂いも食欲をそそります。ソフトなサーモンで、食べやすいです。

投稿日:2014/01/10

まぐろ

シャリもネタもなかなか大きくて、食べ応えのあるお寿司です。バランスも良く、少しマグロは、冷たかったですが、食べやすいマグロでした。

とっぴー 北野通店 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

来店日:2013/01

北海道ではもはや古参の回転寿司チェーン。厚切りのサーモンなどシャリを覆いつくすほどのデカネタ。ここは特にホタテがオススメ。

来店日:2012/12

北野通沿いにある回転寿司のとっぴーさん。 こちらのお寿司はネタが大きくて厚みもあります。 なのでとても食べごたえがあって、他店では10皿弱食べる私が5皿も食べないうちに満腹になります。 お味のほうもどれも美味しかったです。

月寒の和食のお店

平岸・澄川(豊平区・南区)で、特集・シーンから探す

■とっぴー 北野通店の関連リンク

平岸・澄川(豊平区・南区)
月寒
和食トップ