【炭火で焼き上げる、約30種類の焼鳥屋】

福井 焼き鳥 本格ログハウスの雰囲気

炭火やきとり おやじのげんこつ

おやじのげんこつ おすすめレポート(8)

やまぱんさん

投稿日:2017/01/19

つくねが美味しい!!

焼き鳥に串揚げと美味しいものたくさんありますが、つくねが美味しいです!!
つけあわにキャベツをくれて、梅ダレが付いてくるのも、あっさりして美味しいです。

ようこさん

20代後半/女性・投稿日:2015/02/27

2014年12月頃夕食の時間帯に行きました

ログハウス調の落ち着いた雰囲気の店内。いつも満席のイメージです。
もう何度行ったかわからないくらい、常連です!
焼き鳥が好きなのはもちろんですが、店員さんの元気良さや居心地の良さ、何度食べても飽きないメニューなどなど全部ひっくるめて大好きです。
焼き鳥は種類も多く、また串あげやサイドメニューなどたくさんあります。とくにつくねがオススメ!つくねだけでも種類豊富です!
飲み物の種類も多いです。
いつも女友達2人で行くのですが、女性客も多く女だけでも入りやすいです。
ちょっとほっこりしたい、焼き鳥つまみつつのんびりしたい時なんかにもってこいです。

オニオンスライス/おつけもの/キムチ

オニオンスライスを頂きました。あっさりとしているので玉ねぎの甘さがよく感じられて大変美味しかったです。

ささみチーズ揚げ

ささみとチーズは相性が良く、チーズがお酒とも合うのでお酒の場にオススメするひと品です。食べやすくて好きです。

投稿日:2014/05/15

エリンギ炭火焼/おろしひねポンず/揚げだし豆腐/揚げだしもち

エリンギの炭火焼きはエリンギの旨味が増して美味しかったです。炭火の香ばしさがお酒にも合います。

■おやじのげんこつの関連リンク
【関連エリア】 福井市福井大学    【関連ジャンル】  居酒屋トップ福井市/居酒屋福井市/創作
【関連駅】  日華化学前駅福大前西福井駅八ツ島駅
【関連キーワード】 手羽先お茶漬け串かつにんにく料理ウインナー牛すじ炭火焼き鳥つくね鴨肉餃子炭火焼パフェデザートねぎ焼き