パステル ミント神戸店 おすすめレポート(7)

神戸さん

20代後半/男性・投稿日:2014/03/06

なめらかプリン

上の層はこってりクリーミー、次の層はなめらかなプリン、次にカラメルと甘すぎずバランスも良くとても美味しいです。
ダッフィーさんの写真

季節ごとに、
いろんな種類が
登場するので、
いつも楽しみに
しています(・・)!

ランチには
パスタのセットが
オススメです♪

デートにぴったり
可愛い小さなお店です!
  • パステル ミント神戸店: ダッフィーさんの2010年03月01日の1枚目の投稿写真
とんちゃんさんの写真

とんちゃんさん

20代前半/女性・投稿日:2008/03/24

ランチ&デザート

お昼休みにランチ行きました。

パスタのランチを頼みました。
どうやら日替わりのようで、2種類ありました。
今日は「かぼちゃのミートソース」と「鶏と白ネギの味噌クリーム」でした。

鶏と白ネギの味噌クリームのパスタは、ピリっとしておいしかったです。
ボリュームも結構ありました。

もちろんプリンは滑らかで、とーってもおいしかったです!!

料理が出てくるのがとても早く、短い休み時間でも余裕を持てました(●^o^●)

セナさん

20代前半/女性・投稿日:2008/03/21

パステルのプリンはやみつきです!

この辺りに来ると必ず買って帰るパステルのふわとろプリン!
一個辺りの値段はやや高めですが、他の店のふわとろプリンとはまた違う滑らかな食感がハマります!
種類も豊富で色々な味が楽しめて、どれも外れなし
ドリンクやその他とセットにできるので、小腹が減ったときのちょっとしたカフェ感覚の利用もオススメですが人気なのが店内にも現れており、結構込み合っていて空席がないこともちらほら。
ランチやカフェタイムは少しはずした方が落ち着いて味わえます!

投稿日:2007/02/17

三宮でパスタランチならココ!!

新しくできたミント神戸の地下にある、かわいらしいお店です。
センタープラザの方のパステルにも行ったことがあるのですが、ここのランチもパスタの量がボリューミィーでした♪
めずらしいドリンクもあったりするのでとっても「楽しみ」があります♪
あと、プリンも美味しいですよ☆
行ったことのない方は是非、パステルに足を運んでみてください!!
ミントなら雨の日でも雨に濡れずにお食事にいくことができますよ♪
のんちゅさんの写真

のんちゅさん

40代前半/女性・投稿日:2006/12/02

来店シーン:家族・子供と

迷うなかれっ!!

こちらのプリンを「どないしょ?買おうかなぁ」なんて思っている方いませんか?
思っていないで是非とも体験してみて下さいね!
迷っているなんてもったいないですからv

特にスーパー等の市販のプリンしか知らないあなた!!
そんなあなたには、こちらのプリンは「目からウロコ」ですよ~♪

こんな事を書いている私、
実は甘い物が苦手(苦笑)
でもね、美味しいのは分かる口を持っていまして・・・

「苦手なはずなのに美味い!!」
と、思った甘い物の一つがこちらのプリンでした。

ただ単に甘いばかりではない、旨みの深さに感動。

甘い物が好きな私の家族も本気で気に入っていましたので間違い無いですよ~(笑)

迷わないで一度ご経験あれv

まっちゃ豆腐さん

20代前半・投稿日:2006/11/29

来店シーン:その他

噂は、本当です。

テレビや雑誌。口コミで「パステルのプリンは美味しい。失敗はない。」とよく耳にします。

で、ミント神戸の地下にパステルの店ができて、いつも気になっていて・・・
ついに購入してみました。

味は・・・?

「最高」   です。
このレポートを読んだ方!!!!噂は本当でした。パステルのプリンは本当に美味しいです。今までのプリンの常識を覆します・・・!
ほんとうになめらかで、口の中ですっと・・・自然に溶けていく(>_<)
しかも原材料をみると(なめらかプリン)砂糖と卵と牛乳  とシンプル。
変な添加物が入っていなくて身体に優しそう☆☆☆

ちょっと変わった食べ方なのですが、なめらかプリンを冷凍庫に10分程度(凍ってしまわないよう注意)いれてから食べると、少し、ムースのようになってまた違った楽しみ方ができますよ! あ、これは私が勝手にやってることなので、やっぱり初めて食べるときは、あのなめらか感を味わうべきだと思います!

買う前は量のわりにけっこう高いなあ と感じるかもしれないけれど、食べてみると「これなら納得かな」と思えるはずです。

毎月、限定品のプリンが1日に発売されるようなので、毎月1日はパステルの日♪と決めて、プリンを購入するのも楽しいかも(^o^)
とにかく、噂は本当です。パステルのプリン。高いけれど買うのどうしよう と迷っている方はクーポンがある今月はチャンスです!
この味は知っておいてソンはないですよ!!!!

パステル ミント神戸店 ご当地グルメガイドの口コミ(6)

来店日:2017/12

神戸に遊びに行くと、ついつい寄ってしまう大好きなお店です。特におすすめなのは、やはり名物のプリン。お値段も高くなく、買いやすいので、手土産にもよく買います。

来店日:2017/12/14

パステルミント神戸店へのアクセスする方法は東海道本線や阪急や阪神本線や市営地下鉄の三ノ宮駅の東口改札から外に出ます。出たら右に歩行者専用デッキを進んで行くとすぐ正面にミント神戸と言う商業ビルのエントランスに入れます。中に入りエスカレーターで地下に降りるとお店があります。駅から近いから安心して利用できます。

来店日:2017/10

なめらかプリンで有名なパステル。 ハロウィンのお菓子を追加で買いにきました。 可愛らしいパッケージで、喜んでもらえそうです。

来店日:2017/09

ミント神戸の地下一階にある、なめらかプリンで有名なパステルさんです。 なめらかプリンとても美味しいです。プリンもいろんな種類がありますよ。

来店日:2017/04

神戸駅南のミント神戸にあるパスタとスイーツの専門店。パスタやスイーツをイートインできる。なめらかプリンがおすすめ。スイーツはテイクアウトもできる。

来店日:2016/08

パスタランチおすすめです。サラダとプリン、コーヒーを付けています。プリンはおみやげにもおすすめです。

三宮のイタリアン・フレンチのお店

神戸で、特集・シーンから探す