2024/05/02 更新 ごえ門 姫路店 料理
料理のこだわり
[黒毛和牛雌牛]の専門店
ブランド牛よりも美味しい黒毛和牛雌牛は、肥育期間が長く小ぶりで筋肉繊維がきめ細かく柔らかい絶品牛です。
お肉が一番おいしい瞬間までこだわり熟成…
肉に携わって20年以上の店主が目利きした黒毛和牛雌牛。霜降りだけでは解らない、旨味・食感までしっかり目利きしています!!
ごえ門 姫路店 おすすめ料理
【定番メニュー】厚切り上タンステーキ
【一押しメニュー★】必ず食べていただきたい厚切りタン!タンは根元の良い所だけを肉厚にスライスしています。柔らかくジューシーな旨味が口いっぱいに広がります◎
1,848円(税込)
【バカ旨】ねぎタン
お店一番人気のねぎタン。ねぎとタンとポン酢の相性はバツグン♪ぜひご賞味ください。片面だけ焼いていただくレアねぎタンも人気!
1,078円(税込)
【新メニュー】肉茶漬け
せひ〆に食べていただきたい逸品!お客様に楽しんでいただける様、さまざまな食べ方をご提案♪ぜひご来店下さい。
638円(税込)
ごえ門 姫路店 料理
- 絶品ホルモン (秘伝の塩ダレor一ヶ月間じっくり寝かせた自慢のみそダレ。お好みでご賞味ください)
- 三代目名物 づけ焼 (厳選したかつお節と昆布の一番ダシでつくる自家製出汁しょうゆで味付け)
- 初代名物 ねぎ焼 (創業当初から変わらない愛され続けた味)
- 二代目名物 塩ホルモン焼 (数十種類の食材でつくる天然ダシと伯方の塩を合わせた秘伝の塩ダレ)
- 盛り合わせ
- 厳選雌焼肉 ※[塩焼き]か[タレ焼き]をお選びいただけます。
- 極上熟成雌牛
- 野菜焼・海鮮焼
- サラダ(自家製ドレッシングが人気の秘密)
- キムチ・一品
- ご飯・スープ
- デザート
絶品ホルモン (秘伝の塩ダレor一ヶ月間じっくり寝かせた自慢のみそダレ。お好みでご賞味ください)
味が濃く、塩味がおすすめです。
舌の付け根の部分だけをうす切りにします。
心臓の下にある動脈部分/第三胃。塩焼がおすすめです。/脂が少なく、はまる美味しさです。
心臓。ビタミンAと鉄分が豊富。/内臓肉のカルビと呼ばれジューシーです。
脂に甘みがあり、コラーゲンが豊富。/和牛のレバは甘みがあり、たれ焼がおすすめです。/のど仏にあたる部分でかたいです。
一頭でわずかしか取れない希少部位。
トロホルモンとも呼ばれる、しま腸の部位。
三代目名物 づけ焼 (厳選したかつお節と昆布の一番ダシでつくる自家製出汁しょうゆで味付け)
[静岡県有東木産]400年続く日本最古のわさび農家より直送!
初代名物 ねぎ焼 (創業当初から変わらない愛され続けた味)
片面だけ焼く名物料理◎
バカ旨!一番人気メニュー◎
相性バツグンの組み合わせ。/雌牛の旨みをごえ門流に!
二代目名物 塩ホルモン焼 (数十種類の食材でつくる天然ダシと伯方の塩を合わせた秘伝の塩ダレ)
コリコリ食感。おつまみに◎/スタッフ一番人気。ぜひ一度!
内臓肉のジューシーカルビ。
脂が「じゅわっ」とうまい!(小腸)
サクサクした食感でお酒がすすむ!
これぞキングオブホルモン!(しま腸)
盛り合わせ
ねぎ焼・塩焼・タレ焼で大満足!!※[ねぎ焼]ねぎタン2人前/[塩焼]ごえ門カルビ・ホルモン・トントロ/[タレ焼]あっさりロース・カルビの焼しゃぶ・アバラ・上ミノ・つくね・ウインナー
あっさりロース・ごえ門カルビ・アバラ・ホルモン・トントロ・とりもも・つくね・ウインナー
特選ロース・特選ミスジ・ヘレカクのハーフ盛りです。厳選されたお肉で贅沢体験。さまざまな部位を一度にお召し上がりください♪
ごえ門カルビ・アバラ・ホルモン・とりもも
日替わりのお得な盛り合わせです。
厳選雌焼肉 ※[塩焼き]か[タレ焼き]をお選びいただけます。
梅味でさっぱりいただけます。
味のある部位を二度焼きした手作りつくね。
味のある脇腹のお肉。
塩でもタレでも大人気!
カリッと焼くのが美味しいコツ。
一頭で約三人前しかとれない希少部位。
濃厚な味わいでコクのある風味。
さっと炙る程度で!
友バラを使用したお値打ち品!
骨と骨の間のお肉。
タレ焼きでご飯がすすむ!
霜降りでジューシーなお肉。
赤身で柔らかいので、ベリーレアがおすすめ。
ヘレの次に柔らかい!クリスタルソルトで。
霜降りで芳醇な味わい。
赤身で柔らかい希少部位。
今では希少な高級黒毛和牛!
霜降りの綺麗なイチボを使ったお茶漬け
極上熟成雌牛
少しずつ食べたい方に、ハーフサイズの盛り合わせ。
肉質重視の旨い肉!とろけるおいしさです。
ウデ肉の最高級部位。売り切れご免!
赤身のお姫様!究極のやわらかさ。
野菜焼・海鮮焼
お刺身用ですので味噌まで美味しいです。※2匹からご注文ください。
肉厚で香りがよいものを厳選。
お刺身用の貝柱ですので焼きすぎにご注意ください。
サラダ(自家製ドレッシングが人気の秘密)
韓国産岩海苔と自家製塩ドレッシングのサラダ。
自家製甘口醤油ドレッシングのナッツサラダ。
色々包んで美味しさ倍増。
ノンオイル青じそドレッシングのサッパリサラダ。
キムチ・一品
たれ焼と白ご飯を食べながらコレが最高です。
ご飯・スープ
あつあつおこげが最高!!
味とのどごしの良い、生めんを使用しています。
デザート
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-02 21:33:02.0