2024/02/06 更新 じとっこ組合 盛岡店 料理
料理のこだわり
みやざき地頭鶏 炭火焼
宮崎の自然に囲まれのびのびと育ったみやざき地頭鶏。豪快な炭火で一気に焼き上げると、噛むほどに口の中に香ばしい炭の香りが広がり、地鶏本来の食感とジューシーさが楽しめます。
宴会メニューも豊富にご用意♪
脂ののった牛ホルモンと野菜が生む濃厚な旨み、もつ鍋。九州名物を、宴会でもコースでもお楽しみ頂けます★
じとっこ組合 盛岡店 おすすめ料理
鍋とじとっこ焼きが楽しめる!飲み放題付き宴会コース※別途生ビール付飲み放題は+500円でご利用可能
会社宴会や各種宴会にもオススメ!2H飲み放題付きの宴会コースは名物じとっこ焼きやもつ鍋などが味わえる贅沢なコースです★ぜひ、ご利用ください!
4,000円(税込)
宮部の特ホル 豚ハラミ炭火焼
宮崎の北部に位置する五ヶ瀬のB級ご当地グルメ!貴重な豚ハラミを甘じょっぱい秘伝のタレに漬け込んだ旨味溢れる一品です!
935円(税込)
自家製タルタル 若鶏のチキン南蛮
炭火焼きと並ぶ名物料理。常に作りたてのタルタルソースがおいしさの秘訣♪本場ならではの味わいをぜひ!
858円(税込)
じとっこ組合 盛岡店 料理
じとっこ焼き〈中〉+むね身たたき葱まみれのお得なセット!じとっこ焼き〈大〉とのセットもございます!税込3100円
むね焼きネギ生姜とむね身たたき葱まみれのお得なセット!
【名物地鶏・地鶏料理】
宮崎の自然に囲まれのびのびと育った「みやざき地頭鶏(じとっこ)」豪快な炭火で一気焼き上げると、噛むほどに口の中に香ばしい炭の香りが広がり、地鶏本来の食感とジューシーさが楽しめます。※お好みで柚子胡椒をつけてどうぞ
炭火で焼いた香ばしさのある皮と、ピュッと噴き出る程の肉汁が特徴の手羽先焼です。
一羽から2本しか取れない手羽元。パリッとした皮とジューシーな肉質がたまりません。手持ちでガブリと豪快にどうぞ!
さきいかのように手で割いてちびちび呑める、お酒のお供にぴったりの新感覚おつまみです。
粒立ちの良い明太子を大葉と一緒に包み、お肉の粗挽き食感も残るよう絶妙な火加減でパリッと揚げました。
炭火で焼き目をつけた香ばしい地鶏の鶏皮を日向夏ポン酢でさっぱりと
クニクニとした地鶏の皮の食感が特徴のピリ辛おつまみです。
トロッと濃厚な鶏白湯スープで
さっぱり爽やかな旨味
おつまみにもぴったり
鶏油炒めで深いコク
鶏出汁をまわしかけてサラサラどうぞ
【宮崎 郷土の味】
宮崎のB級グルメをアレンジ。宮崎発祥の《辛麺》をアレンジした当店オリジナルの「辛麺チャプチェ」。春雨を野菜と炒め、鶏油で作った特製ラー油を回しかけ、唐辛子をまぶして仕上げます。旨いんだけどちょい辛い。でもクセになる。お酒にぴったりの新感覚おつまみ麺です。
宮崎郷土料理の定番「チキン南蛮」。ふっくらやわらなか食感をお楽しみいただくため、敢えて唐揚げに最適な若鶏のもも肉を使用しています。特製甘酢にくぐらせ自家製タルタルソースをかけた、当店自慢の逸品です。[小さいサイズ]528円(税込)
宮崎の北部に位置する五ヶ瀬のB級ご当地グルメ。一頭の豚からわずかしかとれない「豚ハラミ」を甘じょっぱい秘伝のタレに漬け込んだ特上豚ハラミを作るのは、宮崎の五ヶ瀬町にある「宮部精肉店」さん。炭火で香ばしく焼いて、噛むほどに旨味溢れるジャンク系肉つまみになりました。紅ショウガとも相性抜群です!
箸休めにはコレ。
コク旨爽やか。ごはんと一緒にさらっと食べるのが地元流。
肉巻チーズ(一ヶ)400円(税込)
【サラダ】
マルタニ醤油使用。宮崎甘醤油を加えてコクと旨味をプラスした和風シーザードレッシングとこだわり卵の温玉をよく混ぜてお召し上がりください。
ニンニク香る特製ダレをたっぷり絡めていただくおつまみにもぴったりのチョレギサラダです。
【揚もの】
宮崎県産めひかり使用。衣はカラッと、中はホクホク。
宮崎で人気のマキシマムスパイスをまぶした香ばしいごぼうチップス。もう、手が止まらない。
茄子にもマキシマム。揚げたてのじゅわとろ触感をお楽しみください。※宮崎の定番調味料「マキシマム」は、中村食肉さんのオリジナルスパイスです。お肉だけじゃなく野菜や魚介にも合う「魔法の調味料」と呼ばれています。
宮崎の定番調味料「マキシマム」使用
食べやすく丁寧に下処理した小エビ。磯の旨味×マキシマム。
【お肉いろいろ】
溢れ出る熱々スープにご注意。外はカリッ!ただ思い切りかぶりつくと、まるで小籠包のように、熱々のスープが溢れ出してきますので要注意!まずはスープを味わってから、豚肉・若鶏・キャベツで作ったこだわり餃子の餡をじっくりお楽しみください。揚げニンニクが香ばしい特製醤油ダレもあいまって、もうビールもハイボールもとまりません。
ニンニク香る濃厚ピリ辛タレと卵黄をたっぷり絡めてどうぞ。
プリッとした国産牛ホルモンとたっぷりの野菜。
これが豚のホルモン? と驚かれる方も少なくない食感、風味ともに秀逸な霧島山麓豚のホルモンを、豪快な炭火焼で!
【海味(うみ)のもの】
あぶった皮目が香ばしい。脂の乗った鯖を香ばしく炙りました。
島野浦のひと風干し。宮崎県延岡市の沖合にぽつりと浮かぶ「島野浦」という島で水揚げされたきびなごをすぐさま丸干しに。
丁寧に下処理した小エビの食感とマキシマム。
【鍋】
■2人前より承ります。鶏白湯とアゴ出汁のダブルスープ。つるっとした餃子を楽しみながら、心と体をホッとさせてください。
■2人前より承ります。脂の乗った牛ホルモン、素材の良さを味わっていただくために塩味のもつ鍋をご用意しました!シンプルなスープにしみ出すホルモンと野菜の旨味、濃厚なのにあっさりとした後口が美味しさの証。〆の麺で最後の一滴までお召し上がりください!
【卵逸品・おつまみ】
こだわり卵使用[売切御免]。ふんわり丁寧に巻き上げた卵焼きに大葉とめんたいを乗せた贅沢な一品。
こだわり卵使用。マルタニ醤油を加えた出汁で漬け込んだ自家製の煮卵がとろ~り。
こだわり卵使用。サッと釜揚げした新鮮でシャキシャキの甘いニラ。土佐醤油と濃厚な卵黄をたっぷり絡めてどうぞ。
こだわり卵使用[売切御免]
道本食品さんの切り干し大根使用。厚切りの切り干し大根と明太マヨを和えると一度食べたらクセになるジャンクおつまみに!
【飯と麺・甘味】
鶏油炒めで深いコク。
出汁をまわしかけてサラサラどうぞ。
ほっこり〆ラーメン。心も体も温まる一杯です。
地元のご当地グルメコンテストで優勝。宮崎県五ヶ瀬の綺麗な水でで仕込んだこだわりの豚ハラミを特製ダレで漬け込んで作る、宮部精肉店さんの特ホル「豚ハラミ丼」。当店では卵黄のっけにしてみました。
自家製ソース使用。
茗荷と大葉がさっぱりと香る。道本食品さんの冷や汁。あつあつのごはんに冷や汁をかけて食べるのが地元流。コクがありながらも薬味やきゅうりの食感が爽快感を感じさせる、〆にぴったりの一品。
宮崎生まれの肉いヤツ
チーズのっけちゃいました
こだわり卵の濃厚プリンをご提供直前にバーナーでキャラメリゼ。
※ルイべ状でのご提供となります
【季節のメニュー】
備考
- お通し(お1人様あたり)480円(税込)頂戴しております。※「こだわり卵」は地鶏の卵ではありません※仕入れ状況により掲載内容が変更になることがあります※器や盛り付けなどが写真と異なる場合がございます
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-06 19:44:42.0