エノテーカ ピンキオーリ ENOTECA PINCHIORRI 名古屋 ミッドランドスクエア42F おすすめレポート

ひでさんの写真

ひでさん

30代後半/男性・投稿日:2009/03/02

彼女に勝負をかけたい時のイタリアン!!

一度はミッドランドスクエアの上の方でディナーを食べたいと思っていました。久しぶりに再開した人と高速エレベーターに乗り込み、名古屋駅とマリオットホテルを眺めながら急上昇、期待も急上昇です!

お店は、その素敵な眺望を余すところなく堪能できるように大きなガラス張りで明るい印象です。日没前から行くと、名古屋城を含む市内の景色が、日が落ちるとともに巨大なイルミネーションに変わっていく様子が楽しめます。

コースを予約していたら、コース料理のメニュー表が既にテーブルに置かれあり、期待感はさらに高まります。また、3~5種類ラインナップの中からいくつか好みのワインをチョイスして楽しめる、ワインコースを紹介されます。値段設定が1万円から20万円(!!)まであり、凄い高い印象もありますが、いくつも楽しめるので、ボトルをあけるよりリーズナブルです。

料理は前菜から一貫してフレンチのような繊細さがあり、めちゃめちゃ高級感に溢れています。鮑の味も濃厚でしたが、お皿の盛り付けも素敵でしょう?(写真1)

タリアテッレの美味しさも絶品でした。パスタ好きの私は降参!!(写真2)

お肉はまたまたその分厚さと濃厚な味に降参!!

チーズ、デザートともにその洗練された品揃えに感嘆!

お店の方がかわるがわる気を配ってくれて、ワインもなくなりかけるとすぐ注ぎに来てくれました。清潔感、細かな気配りに感心しきりです。

眺望、料理、ワイン、サービス、どれをとっても文句ありません。こんなお店は勝負デートに使うしかないでしょう!!または、メモリアルな時にいかがでしょうか?
  • エノテーカ ピンキオーリ ENOTECA PINCHIORRI 名古屋 ミッドランドスクエア42F: ひでさんの2009年03月02日の1枚目の投稿写真
  • エノテーカ ピンキオーリ ENOTECA PINCHIORRI 名古屋 ミッドランドスクエア42F: ひでさんの2009年03月02日の2枚目の投稿写真
  • エノテーカ ピンキオーリ ENOTECA PINCHIORRI 名古屋 ミッドランドスクエア42F: ひでさんの2009年03月02日の3枚目の投稿写真

■エノテーカ ピンキオーリ ENOTECA PINCHIORRI 名古屋 ミッドランドスクエア42Fの関連リンク
【関連エリア】 名古屋(名古屋駅/西区/中村区)名古屋駅    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ名古屋(名古屋駅/西区/中村区)/イタリアン・フレンチ名古屋(名古屋駅/西区/中村区)/イタリアン
【関連駅】  近鉄名古屋駅名古屋駅名鉄名古屋駅