2024/04/22 更新 炙屋 総本店 料理
料理のこだわり
炭火の魔術
旬の食材を炭火の魔術でさらに昇華。炭火を自在に操る炉端職人の技をご堪能いただけます。
職人が握る寿司
熟達の職人が握る寿司は他では味わえない本格の味。細部にまでこだわった炙屋の誉れを。
炙屋 総本店 おすすめ料理
~北海道の旬をお届け~
炙屋総本店では、北海道の”今”が旬の食材を中心に道内各地、旬の食材、新鮮な食材を日々ご用意!海鮮をはじめ、お肉、お野菜、等多数ご用意しております。※数量限定のため完売の場合ご了承下さい。
メニューにより異なる
~海鮮やお肉など厳選した食材と確かな和食技術で作るご宴会プラン各種~
炙屋総本店限定季節のご宴会5,000円プランから、北海道の食を贅沢に使用したご宴会『北の恵み』12,000円プランまで各種ご用意しております。大小様々な個室で少人数から大人数までお楽しみいただけます♪飲み放題もコースプランご利用のお客様のみ2,000円でお付けできます。
写真はイメージです
~北海道でしか味わえないサッポロクラシック!北海道の地酒をメインに全国の地酒もご用意しています~
『利き酒師』が選ぶ北海道の地酒から全国の希少な地酒まで取り揃えております。ビールは ”北海道限定”サッポロクラシック樽生をご用意!その他、焼酎、果実酒、サワー、ウイスキーと各種お飲み物をご用意しております。
各種料金が異なります
炙屋 総本店 料理
- もくもく、ぱちぱち。【炭焼き】
- すっすっすっ。刺身を引く【刺身】
- 職人が素材を慈しみ、腕を奢る【一品料理】
- 古の伝統と新鮮野菜と【酒肴・さらだ】
- 握り 握られ、巻き 巻かれ【寿司】
- 今宵の〆といきましょうか【食事・甘味】
もくもく、ぱちぱち。【炭焼き】
脂乗りが断然違う!当店イチオシメニュー真ほっけ炭焼き!
入手困難なため、予約販売のみとさせていただきます。お問合せ下さいませ。
極上のきんきを贅沢に1匹丸々炭火でじゅわっと
《オス3本》
鮭の脂の乗った一番美味しい所を炭焼きで!
じんわりと焼き上げた道産牛。北海道の肥沃な大地で育った良質な道産牛を厳選して仕入れ、ご提供。北海道外ではなかなか味わえない牛肉を豪快に炭火焼きで仕上げた逸品。一度食べるとその味わい、食感が忘れられない逸品
北海道と言えばラム肉!そんなラム肉を豪快に骨付きで。
フランク・チーズ・行者にんにく・コーン・オニオンの5本セットです。
ふんわりと炭火で焼き上げたつくね。
すっすっすっ。刺身を引く【刺身】
ぼたん海老・本鮪・サーモン 他4種。※写真は2人前です。
その日その時期にあった美味しい刺身を盛合せます。※写真は2人前です。
プリプリのぼたん海老をお刺身で。
寿司や刺身に最適な逸品。
身の絞まりが良く人気な逸品
お刺身の王道!お子様から大人まで大人気。
触感がたまらない逸品!
職人が素材を慈しみ、腕を奢る【一品料理】
北海道の代名詞「毛ガニ」。身厚の毛ガニをご提供しております。
高級魚のきんき一匹丸ごと煮付けました。
肉厚な帆立を香高くバター焼きで
ぷりぷりのタコをカラリと。たこ壷に見立てておしゃれを。
柔らかい鶏肉で有名な知床どりをジューシーに揚げた逸品。
職人の技術でカラッと挙げられた天麩羅は絶品です。
古の伝統と新鮮野菜と【酒肴・さらだ】
《北海道産真狩ハーブ豚使用》
握り 握られ、巻き 巻かれ【寿司】
本鮪・うに・ぼたん海老・いくら・白身・他3貫
本鮪・白身・サーモン・帆立・いくら
かっぱ巻き、かんぴょう巻き、各418円
山わさび巻き、納豆巻き、各495円
さばガリ、穴きゅう、各528円
本鮪鉄火、本鮪ネギとろ、本鮪たくとろ、各935円
今宵の〆といきましょうか【食事・甘味】
北海道のうにといくら豪華などんぶりを!
備考
- 漁模様、輸送状況により品切れの場合はご容赦ください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-22 12:24:12.0