名物の「炙りもつ鍋」が旨い個室の鍋居酒屋

豊橋市で個室の居酒屋といえば「お江戸 本店」、全室個室で2名様~宴会最大50名様まで

お江戸 本店

2023/09/17 更新 お江戸 本店 料理

お江戸 本店 おすすめ料理

お江戸 本店のおすすめ料理1

「豊橋で個室の居酒屋といえば、お江戸」もつ鍋を囲んで個室で鍋宴会♪名物『黒毛和牛 炙りもつ鍋』が絶品

上質な白もつに職人が1つ1つ丁寧にスリットを入れ歯切れも抜群に。特製タレを揉み混んで丹念に炙り、程好く脂が落ちて、コクと香ばしさが増した「炙りもつ」はこの上ない味わい!にんにくも『もつ鍋』本場の福岡から旬の5~6月に収穫したものだけを仕入れ使用。スープはしじみのコク深い味わいが特徴の塩、醤油、味噌など♪

1人前1490円(税抜)

お江戸 本店のおすすめ料理2

愛知県豊橋市で、個室の居酒屋といえば当店、名物のもつ鍋や、肉厚の鯖、馬刺し、居酒屋メニューも充実!

本場九州から直送される肉厚の鯖(さば)、刺身で食べれるのは長崎沖で捕れた九州の鯖のみ!博多郷土料理『ごまさば』や、浅く締めた『しめ鯖』は他とはひと味違います。『馬刺し』は純国産の極上もも肉、弾力が強くきめ細かい肉質で、旨味が強く、独特な匂いも一切無し!大振りな馬の霜降り馬刺とは違う極上の赤身。

鯖790円~/馬刺1290円

お江戸 本店のおすすめ料理3

愛知の酒、蓬莱泉・醸し人九平次をはじめ、厳選した日本酒を常時20銘柄程、豊富なドリンクメニューが魅力♪

希少価値の高い物から定番酒まで幅広い品揃え、通好み、女性のお客様や、日本酒初心者の方にもお楽しみいただけるよう半合(90ml)からご注文いただけます。日本酒と相性が抜群のお料理とご一緒にどうぞ。銘柄も充実しておりますのでスタッフまでお尋ね下さい。お客様に合うお好きなお酒を探して見るのもオススメですよ。

半合350円~(税抜)

お江戸 本店 料理

名代 黒毛和牛 『 炙りもつ鍋 』

炙りもつ鍋 「塩」

旨味が効いて深いコクのある塩スープは、炙りもつとの相性も抜群。隠し味は青森十三湖産のやまとしじみ。( もつ鍋のご注文は2人前より承ります )

濃厚な豚骨スープをベースに、数種類の味噌を追加、炙りもつと相まってまろやかで濃厚で味わいに。( もつ鍋のご注文は2人前より承ります )

かつおの出汁の旨さと風味、炙りもつとの絶妙なバランス、香ばしさも増し癖になる旨さの定番スープ。( もつ鍋のご注文は2人前より承ります )

ピリ辛の台湾ミンチを山盛りにしたピリ辛の炙りもつ鍋、見た目のインパクトもあり、癖になる事間違いなし。( もつ鍋のご注文は2人前より承ります )

さっぱりとした黄金スープに、たっぷり柚子、湯葉と召し上がっていただく一番すっきりした味わいのもつ鍋です。( もつ鍋のご注文は2人前より承ります )

もつのお供のお野菜セット。キャベツ、ニラ、ゴボウ、豆腐のセットです、

店長押しのニラ特盛り、もつ鍋が見えなくなる程、山盛りにされたニラの山は圧巻です。こんなもつ鍋ありですか?って程のニラなのです。

女性に人気の豆腐一丁トッピング、お鍋の具材といえばやっぱり豆腐ですよね。

もつ鍋の締めといったらやっぱりこれ!本場長崎から仕入れる半生ちゃんぽん麺。独特な香りとコシが本物の証。 /台湾ピリ辛ミンチが付いた、ちょっと贅沢な〆のちゃんぽん。どのスープのもつ鍋とも相性バッチリで台湾ちゃんぽんの出来上がりです。

コシが強いつるつる食感のおうどんです。お腹いっぱいでもついつい食べれてしまいますよ。

〆は雑炊派。雑炊は、卵と薬味のセットです。


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小林牧場直送 純国産馬刺し


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こだわりの逸品・野菜

コリコリの食感が癖になる「酢もつ」。本番博多では、もつ鍋のお供の定番中の定番です。柚子胡椒、辛子酢味噌、梅の3種のタレからどうぞ。

丁寧にセンマイの皮を剥いだ白せんまい刺しは、食感がマイルドに。酢味噌をたっぷりと付けて召し上がれ。

定番のグリーンサラダが人気です。レタス、水菜、きゅうり、トマト、玉葱、豆苗、シンプルなサラダです。さっぱりとした醤油ベースのドレッシングで。

ネギ好きにはたまらない、ネギオンリーのサラダです。胡麻油の風味が効いて箸も進みます。酒の肴にもぴったり。

温ドレッシングをかけてお召し上がりいただきます。熱々のベーコンにパルメジャーノチーズ、定番ですが人気のサラダ。

半割りきゅうりに自家製の甘辛味噌をたっぷりとつけてどうぞ。シンプルですが、いちばん美味しい食べ方です。


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定番・お芋

ふわふわ、熱々のだし巻きが人気です。定番ですがついついオーダーしてしまいますよね。大根おろしを添えてどうぞ。

蓬の京生麩にたっぷりとみたらしソースをかけました。もちもちで上品な味、女性のお客様にリピーター多数です。

肉厚でサイズも大きいスルメイカで食べ応えも抜群です。旨味が詰まったいちやぼし、マヨ一味をたっぷりと付けてどうぞ。

甘い味噌の風味のチーズをこんがりと焼き上げます。お好みで刺身醤油につけて!

ホクホクじゃがバターのホイル焼き、しっとりとした食感がたまりません。明太子、にんにく醤油、カラスミ からお選びいただけます。

じゃが芋に一度火を入れてから揚げているので、中はしっとり表面はカリっと仕上がっています。

有りそうでなかった、甘~いさつま芋のフライドポテト。蜂蜜マヨネーズに付けて食べると旨さを倍増。

甘くてとろとろ食感の安納芋のさくさく天ぷらです。


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揚げ物

他の鶏と比べると脂肪が少なく1/3程で、コクのある肉質が特長の「錦爽どり」。刻みの白ねぎをふんだんに使った特製ネギソースで、肉の旨味が更に引き立ちます。

他の鶏と比べると脂肪が少なく1/3程で、コクのある肉質が特長の「錦爽どり」。濃厚なタルタルソースに絡めて、宮崎名物鶏南蛮に!こってり濃厚な味が口一杯に広がります。

他の鶏と比べると脂肪が少なく1/3程で、コクのある肉質が特長の「錦爽どり」。生姜をたっぷり使った和風餡をかけることで、とっても上品な味わいに。

名古屋風旨タレを絡めた、柔らかく食べやすい手羽中の唐揚げです。ジューシーでこってりとした味わいの肉質です。

人気商品、タコの唐揚げ。柔らかく揚がる様に下処理したタコ唐です。弾力ある触感が魅力ですね。


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ちょっと一品・肴にひとつ

シャキシャキとした独特の食感と味が癖になるセロリ、美味しいと評判の一品です。 / 定番のトマトスライスを極薄にスライスしました。さっぱりと青じそのドレッシングでどうぞ。

日本酒、焼酎、ビール、何にでも相性抜群のエイヒレ。ついつい箸が延びますよ。

ツンっとくる山葵菜をクリームチーズに和えて、まろやかで美味しいおつまみに。女性のお客様にも人気です。 / 有りそうで無かった組み合わせ。これがとっても合うんです。是非一度お試し下さい。


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〆の食事・お茶漬け

A5の飛騨牛の握り寿司、綺麗な霜降り肉にうっとりする事間違いなし。もつ鍋の最後は是非お寿司でしめて下さい。

まるでチーズリゾットのような卵かけご飯です。

もつ鍋と白米、至福の組み合わせ。大盛りもご用意出来ます。


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甘味


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-09-17 15:41:07.0

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