およべBrothers 清輝橋店 おすすめレポート

yunさんの写真

yunさん

30代後半/女性・投稿日:2011/03/04

2玉でも値段そのまま☆美味しいうどんにお腹も満足!

「天ぷらうどんの天ぷらの量がハンパじゃないんよ~!」
と、友達から教えてもらったこのお店。
それは一度行ってみないといけないと思いながら、いつも駐車場がいっぱいでなかなか行けず、今回、やっと家族で行く事ができたのです。

まだお昼前だというのに結構な数のお客さんがいました。
席は、たくさんある(座敷席もあり)のですが、昼を過ぎる頃には、どんどん埋まっていき、あっという間に満席に。
待っている人も何人かいました。

天ぷらうどんを食べようと意気込んでいた私ですが、いろんな種類のうどんの載ったメニューを見て、目移りしてしまう有様。

結局、どこでも食べたことにない「ハイカラうどん」というレモンがのったうどんにチャレンジ!
旦那と息子は、カレーうどんに決定。
量は、普通と1.5倍と2倍があり、なんと値段が上がらないとのことでした。
うれしいサービスですね。
もちろん、みんな、2倍を頼みました。
(食べれるかな~、と少し不安でしたが。)

あつあつが運ばれてきて、店員さんが「やけどに気をつけてくださいね」と親切に声をかけてくれました。

「ハイカラうどん」は、どんな味なんだろうと、ドキドキでしたが、鰹出汁の味にレモンの香りと酸味が不思議とマッチして、さわやかなお味に。
意外と合うんですね!
とろろこぶや玉子、大きなサツマイモのてんぷらがトッピングしてありました。

2倍の量にもかかわらず、なんと間食してしまいました!!
私って大食いだったっけ?と、自分で驚く始末。
レモンの酸味があっさりして、最後まで美味しく食べられました。

カレーうどんは、紙のエプロンをもらえるので、白っぽい服の方でもOKですよ。
カレーは、ご飯にかけてもいける感じのこってりしたカレーで美味しかったそうです。
旦那も息子も、味、量共に満足してました。

次回は、念願の天ぷらうどんを食べるぞー!なんて思っていますが、きっとまた目移り
することでしょう。

これは余談ですが、イケメン兄弟のお店だそうです(友達談)。
今回は見逃しました・・・。

■およべBrothers 清輝橋店の関連リンク
【関連エリア】 岡山市岡山市中心部その他    【関連ジャンル】  和食トップ岡山市/和食岡山市/うどん・そば
【関連駅】  大元駅
【関連キーワード】 エビ料理うどん天ぷら天丼つけ麺