restaurant miura おすすめレポート(3)

あやさん

20代後半/女性・投稿日:2012/03/16

高級restaurant★

会社の方との食事会で利用しました。

ずっと行ってみたかった有名店です^^

落ち着きのある店内でランプが可愛いです♪

miuraに行く方はランプ注目してみてください!

¥6825コースをいただきました。
アミューズ、前菜2品、本日の特選素材の料理、魚料理、肉料理、チーズ、デザート、コーヒー

お皿や盛り付けがとても素敵です。

そして、1品1品が新鮮でとても美味しかったです。

その日の仕入れ等で変わると思いますが、ホタテとスズキが特に美味しかったです♪

飲み物も白ワイン・赤ワイン・シャンパンとどれもお料理に合うものばかり
セレクトしていただき、大変満足しました。

高級レストランですので、自分へのご褒美などにまた行きたいです☆
かんちゃんさんの写真

かんちゃんさん

30代後半/女性・投稿日:2008/07/30

贅沢ランチ!

たまには、おしゃれに贅沢なランチもしたくなりますよね!

そんな時にはお勧めです!

店内はそんなに大きくありませんが、隣の席とも間隔があり、

ゆっくり&ゆったりステキな時間を過ごせると思います。

一品一品、運ばれてくる料理は、目にも楽しめ、味もとっても美味しいです!

男性の方は、チョット量が少ないと思われるかもしれませんが、女性の方はOKだ

と思います!

ワインを飲みながらのランチ、贅沢な気分になれますよ!
紀南子さんの写真

紀南子さん

30代前半・投稿日:2008/06/24

おしゃれランチ

お店の雰囲気から,お料理の内容から,コストパフォーマンス的にもかなり評価の高いお店です!
正直教えたくなかったくらい・・・
今時期のランチ1700円のコースは,貝と蛸の前菜サラダ,かぼちゃの冷たいスープ(薬味にオリーブオイルがすこぉ~し乗っていて,グッドスメルです)
メインは真鯛とホタテでした。バルサミコソースの酸味が効いていて丁寧な仕事の味がします。
プラス500円でお肉にもチェンジできるようです。
そして,特記すべきなのは,デザートです!
チョコレイトのタルトとマンゴー,バジルと2種類のアイスです。
お店のサーブしてくれた方に提案されたように,チョコタルトにバジルアイスを載せていただいたら,なんとも爽やか!
きりっと冷えた白ワインと一緒に口に含むと,なんとも潔くて,爽やかです。
難点は予約の取り難さですね~
  • restaurant miura: 紀南子さんの2008年06月24日の1枚目の投稿写真

一番町のイタリアン・フレンチのお店

仙台市で、特集・シーンから探す