ジャッジョーロ 銀座 おすすめレポート(2)

投稿日:2014/03/12

ハーブを基調

サラダもパスタもメインもバランスが良く、ハーブを基調にしたお料理ですが、香りや味もやり過ぎずデザートに美味しいジェラートも。スタッフの方々も思いの外カジュアルで堅苦しくなく、楽しくお食事させていただきました。
数種類あるハーブティーもお料理の邪魔にならないほのかな香りと甘みで、頼んでみて正解で美味しかったです。

DBさんの写真

DBさん

30代前半/女性・投稿日:2008/11/12

美味しくてヘルシーなお店

今日は同じく平日休みの友人と豪華ランチしようと銀座に行きました。
サンタマリアノヴェッラという世界最古の薬局の系列です。
階段を降りるとオリエンタルな雰囲気のポプリの香りに包まれたエントランスがあり、ドアの向こうは10テーブルくらいかな。
ランチコースにしたんだけど、まず15種類のサラダが山盛りに出てきます。
ハーブがたっぷりでザクロの実がアクセントになっていて、お酢のシンプルなドレッシングだけでも食べれるサラダだった。
これの大盛りのみでのランチもあったけど、さすがにそれは無理かなあ。
そしてパスタが出てくる。
日替わりらしく今日はサーモンとカリフラワーのカロチノールオイルのスパゲティです。
生のサーモンと火が入ったサーモンをつかってあって、なかなか美味しかった。
ニョッキにした友人は栗とリンゴの甘めのソースで、初めての組み合わせで新鮮だったそうです。
メインはフィレンツェ風肉の煮込みにしたんだけど、すでにおなかいっぱいだったせいか濃厚なソースがくどい印象だったな。
下にしいてあったパンプキンパンケーキは美味しかったんだけどね。
やはり薬局系列だなって思ったのは、ドリンクにハーブウォーターがあるところ。
7、8種類あったかな。
それぞれの効能と共に紹介してあった。
身体にいいだけじゃなく美味しいから行くレストランってかんじでしたね。

ジャッジョーロ 銀座 ご当地グルメガイドの口コミ(4)

来店日:2016/01

東京都の、中央区銀座にあります、ジャッジョーロ銀座店さんは、ワインのメニューがいろいろありおすすめです。

来店日:2013/09

トスカーナ料理が味わえるお店です。このお店のオススメのメニューはハーブを使ったサラダです。ハーブの使い方が上手ですし他の店にはないメニューだと思います。

来店日:2012/09

パスタも美味しいですが、ボリューム満点の「ジャッジョーロ名物 15種類のハーブサラダ」がイチオシです。

■ジャッジョーロ 銀座の関連リンク
【関連エリア】 銀座・有楽町・新橋・築地・月島銀座    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ銀座・有楽町・新橋・築地・月島/イタリアン・フレンチ銀座・有楽町・新橋・築地・月島/イタリアン
【関連駅】  銀座駅新橋駅東銀座駅
【関連キーワード】 魚料理にんにく料理リゾットパスタカルボナーラニョッキ炭火焼ケーキデザート生ハムチーズケーキジェラート