ラーメン食堂 ふくいち おすすめレポート(33)

ばっしーさん

投稿日:2017/02/20

オススメです

1月に家族との夕食の時に行きました。
こちらのお店の店内は落ち着いた雰囲気で、ゆっくりとのんびり過ごせました。
ふくいちそばを注文しました。
ふくいちそばは野菜たっぷりの具沢山で、ボリューム満点で体が温まる一品で美味しかったです。
また行きたいお店です。

たまさん

30代前半/女性・投稿日:2017/02/20

気軽に利用できる庶民派のお店

店内はチェーン店にない家庭的な雰囲気で気軽に利用できるお店です。職場の人に誘われて行きました。
お店の名前にもなっているふくいちラーメンはいわゆるスタミナラーメンで、ほどよい辛さと柔らかいにんにくがとても美味しいです。777がラーメンどんぶりにあればもう一杯無料というサービスもあるらしいです。

ぬこぬこさん

20代後半/女性・投稿日:2017/02/19

シンプルな中華そば

場所はいいとはいえませんが、シンプルですごく美味しかったです!黄色い看板?テント?が目立っているので 近くまでいけばすぐ見つける事ができると思います。
店内そんなに広くはないです、昔ながらのラーメン屋さんて感じです。ラーメンも今流行りの見た目にインパクトがあるとかではないですが、ほんとに美味しいし安いです!

しいちゃんさん

投稿日:2017/02/19

アットホーム

家族で昼ごはんを食べに行ってきました。ニンニクの香りが豊かな、スタミナがつきそうなラーメンでした。ラーメンの上にはキャベツものっているので、野菜も取れて満足です。サイドメニューで天ぷらやから揚げ、フライもあり、バラエティ豊かなメニューに驚きました。値段も手ごろで財布にも優しいです。

kenkenさん

男性・投稿日:2017/02/18

唐辛子とニンニクのふくいちそば

福山市千田町にあるラーメン食堂 ふくいちでラーメンを食べました。お店は家庭的なラーメン屋という雰囲気で、気兼ねなくは入れます。中に入ってみると、意外にもメニューは充実していました。さっそく、ここで一番人気と思われる、ふくいちそばを注文。蕎麦が出てくると、ニンニクの香りが漂ってきました。野菜そばに唐辛子とニンニクを加えたぴリ辛スープのようです。程よい辛さで、ニンニクの風味も良く、汗は出てきますが、そばとこのスープがとてもマッチしていてとても美味しかったです。ふくいちさんには、平日のお昼限定で日替り定食もあるようでしたので、お勧めのランチ店です。

■ラーメン食堂 ふくいちの関連リンク
【関連エリア】 福山福山市その他    【関連ジャンル】  ラーメントップ福山/ラーメン福山/ラーメン全般
【関連駅】  横尾駅
【関連キーワード】 からあげそば牛すじもつ鍋餃子チャーハン