2024/04/18 更新 蔵元直営 千歳鶴 吉翔 料理
料理のこだわり
日本酒鍋
酒蔵直営店ならではの酒を使った、人気の「日本酒鍋」
自家製燻製
自家製燻製は、香ばしく、滋味豊かに燻しあげた自慢の逸品
蔵元直営 千歳鶴 吉翔 おすすめ料理
おすすめ!毎月変わる『吉翔コース』
飲み放題+こだわり料理が付いた贅沢コース。前菜/造里/鍋物/焼物/煮物/揚物/御飯/甘味等。詳細は【コース】をご確認ください。飲み放題では千歳鶴含む札幌の地酒を堪能頂けます。
6,500円(税込)
燻製盛り合わせ
吉翔自慢の燻製料理盛り合わせ !当店自家製の燻製は、店内にある燻製機で時間をかけて作っています。香ばしく滋味豊かに仕上げた一品をぜひお酒のお供にご利用ください。
968円(税込)
吉翔名物!しばれ酒
グラスに注ぐとみるみる凍っていく『しばれ酒』はとっても珍しいお酒です☆お客様の目の前で注ぐので凍っていく様子も見れます♪一度お試しください♪
748円(税込)
蔵元直営 千歳鶴 吉翔 料理
- 【今月のおすすめ】 入荷状況により品切れの場合がございます。予めご了承ください。
- 【自家製燻製と日本酒鍋】
- 【新鮮な魚介】
- 【札幌の地酒『千歳鶴』×お国自慢のこだわり珍味】
- 【備長炭 串焼き・炙り焼き】
- 【揚げもの】
- 【野菜料理】
- 【麺とご飯・甘味】
【今月のおすすめ】 入荷状況により品切れの場合がございます。予めご了承ください。
【自家製燻製と日本酒鍋】
【自家製燻製】香ばしく、滋味豊かに燻しあげた、吉翔自慢の逸品。
※二人前より承ります。酒蔵直営店ならではの『酒』を使った特製鍋。春夏秋冬おいしくお召し上がりいただける風味豊かなおいしさ。ルスツ産の豚と道産野菜がたっぷり。
[タクアンの燻製]
北海道ルスツ産 豚肉 693円/野菜 528円/うどん 440円/雑炊セット[ごはん・卵] 440円
【新鮮な魚介】
近海の地魚や道内各地で水揚げされた魚介を中心に、全国各地から届く旬の顔ぶれもご用意。淡麗辛口な『千歳鶴』は、生魚の繊細な味覚と良く合います。 ※写真はイメージです。
※写真はイメージです。
※写真はイメージです。
つぶ/いか/たこ/サーモン/ほたて/ぼたん海老/本まぐろ
【札幌の地酒『千歳鶴』×お国自慢のこだわり珍味】
日本三大珍味の一つ「このわた」と「ホヤ」で作られた物で、「ホヤの塩辛」と比べぬめりがあり、このわたが入ることにより、さらに複雑な味わいが特徴です。
北海道の名産品である秋鮭を細かく切り、一度海水で洗って潮風で干した絶品珍味。鮭の旨味が凝縮されたとばを炙る事で、より一層香ばしさが増し、柔らかく、噛めば噛むほど口の中に鮭の風味が広がります。
獲れたてのニシンを細かく切り、塩と米麹で漬け込んでじっくり熟成させた北海道の伝統食。濃厚な旨味と赤唐辛子がピリッと効いた塩辛さ、とろけるような舌ざわりの風味豊かな逸品です。
名の由来は、これを肴に酒を飲むと思わず進んでしまい「盗んでも飲みたくなる」からと云われている。鰹の内臓を使用した酒盗に、クリームチーズを合わせる事でまろやかな味わいとなり、日本酒との相性もぴったりな一品です。
松前漬けと並ぶ北海道を代表する漬物。一口食べると、とろけるような鮭の旨味に加え、いくらと麹が醸し出す芳醇な風味が口いっぱいに広がります。北海道の海幸を贅沢に使用した逸品です。
五島列島特産の魚、ウルメイワシ科のきびなご。獲ったその日に天然塩で味をつけ一夜干しにしたその味は、きめ細かい身質と潮の香があいまった繊細なおいしさで、自然と酒が進みます。
このわたと並んで日本三大珍味の一つ。ボラの卵巣に塩を擦り込んで漬け込み、水分を抜いて天日干しにしたからすみ。表面は固く、噛むとねっちりした食感と旨味。大根スライスと共に。
【備長炭 串焼き・炙り焼き】
※イカ塩辛付き 715円(税込)
知床鶏 串焼き(2本)462円・豚串焼き(2本)462円・砂肝串焼き(2本)396円・鶏皮串焼き(2本)352円・知床鶏つくね605円など
【揚げもの】
※写真はイメージです。
【野菜料理】
【麺とご飯・甘味】
道産米ゆめぴりか使用。「土鍋ごはん」は、ご注文いただいてから炊き上げますので30分程お時間を頂戴いたします。※四人前 1,100円(税込)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-18 14:08:45.0