2023/10/02 更新 昭和酒場 黄金バット ドリンク
昭和酒場 黄金バット ドリンク
- ■平日限定サービス
- ■ビール
- ■黄金バット厳選クラフト焼酎 ◎ストレート・ロック・水割り・お湯割りからお選び下さい
- ■日本酒(※下記の他、季節限定日本酒あります。)
- ■獺祭 純米大吟醸
- ■ワイン
- ■おすすめメニュー
- ■江戸菜ドリンク
- ■本格梅酒
- ■カクテル
- ■黄金バット オリジナルカクテル
- ■ハイサワー
- ■ウイスキー
- ■なつかし酒
- ■オプション
- ■ノンアルコールカクテル
- ■ソフトドリンク
- 飲み放題メニュー
■平日限定サービス
【対象ドリンク】デュワーズハイボール/トリスウイスキーハイボール/富士山麓ウイスキー(50度)ハイボール/黄金ジンジャーハイボール/ウーロンハイ/緑茶ハイ/梅酒サワー/男梅サワー/生搾りレモンサワー/生搾りグレープフルーツサワー/樽詰スパークリングワイン(かち割りジョッキ入り)/リモンチェッロサワー
■ビール
生ビール
ノンアルコールビール
■黄金バット厳選クラフト焼酎 ◎ストレート・ロック・水割り・お湯割りからお選び下さい
<長崎>久保酒造場 ・創業明治40年。家族のみで全てを行っている、受賞歴多数の蔵の中では日本一小さな蔵元 ・大麦を100%使い、3年以上熟成させた味はのびやかにして芳醇な味わいです ・酒名は「海と空は髪の毛一筋でつながっている」と水平線を表現した詩より。 ☆水割り、お湯割りがおすすめです。
<福岡>西吉田酒造 ・「桜の気持ち」をモチーフに、桜の木で造られた密閉用木ブタを使い、桜の木の香りを溶け込ませた、桜風味の上品な麦焼酎。桜の木には焼酎をまろやかにする効果もあります ・「ティアラ」という酒名通り、お姫様気分で味わって下さい。 ☆ストレート、ロックで
<鹿児島>大石酒造 ・芋焼酎の個性を出す為に貯蔵をせず、蒸留してすぐの焼酎を無ろ過のままでビン詰めします ・日本一芋臭く、甘みのある個性派の芋焼酎です ☆ストレートがおすすめ
<鹿児島>大海酒造 ・契約農家による鹿児島の芋「紅はるか」と秋田県産の酒米「美山錦」、割り水は桜島の温泉水「寿鶴」と原料にこだわっています ・安納芋よりも甘い紅はるかと、酒米の持つスッキリ感で、芳醇な甘みと香りが楽しめます。 ☆ロック、お湯割りで。
<熊本>高田酒造場 ・秋~冬に日本一の「朝霧」のかかる人吉盆地、霧の季節に仕込も始まります ・米の持つ甘みと、ナデシコの花酵母独特の吟醸香により、クセのないフルーティな香りとバランスの良い味わいで女性にも人気です。 ☆ストレート、ロックがおすすめです
<奄美大島>開運酒造 ・太古の森と海、人口2000人の小さな宇検村で採れるサトウキビを通常の2倍の量で仕込んでいます ・湯湾岳の伏流水で仕込んだ味は純粋かつ風味豊か、キメの細かい旨味を持つ味わいです ・酒名は甘みの方言で「海のかなたの楽園」の意味 ☆ロック、お湯割りで
<沖縄>神村酒造 ・バーボンウィスキー用のオーク樽で3年以上熟成された暖流のコハク色のモルトと、透明な泡盛をブレンド ・樽由来のウイスキーの様な甘い香りとコク、米原料ならではのやさしい甘みを感じます ☆ロック、ソーダ割りがおすすめ。蔵元のおすすめのソーダ割り:暖ボール(強炭酸+レモン)
■日本酒(※下記の他、季節限定日本酒あります。)
<福岡>(山田錦/精米歩合55%/日本酒度+4/酸度1.2) ・一度火入れ ビン貯蔵 ・山田錦のみを55%まで磨き低温でじっくりと発酵 ・フルーティでおだやかな香り やや辛口 刺身 魚料理向き / <高知>(アケボノ・山田錦等/精米歩合60%/日本酒度+8/酸度1.4) ・明治維新政府のあり方について、坂本竜馬が考えた案「船中八策」が酒名 ・高知の名水、仁淀川の水で仕込んだ品の良い香りと抜群のキレ味を持つ超辛口酒
<山形>(美山錦/精米歩合60%/日本酒度+8/酸度1.5) ・魔斬(まきり)とは、漁師が使う切れ味の良い小刀。魔を斬るという事で魔除けの縁起物とされています。 ・酒名通りのキレの良さと、き元造りならではの深みを持つ辛口酒。
<山形>(ササニシキ/精米歩合60%/日本酒度+5/酸度2.2) ・活性炭ろ過をせず、仕上げに吉野杉の樽に入れ香りをつけた山吹色の酒。 ・長期熟成ならではの熟成香と強めの酸を感じる辛口酒。 / <石川>(五百万石/精米歩合60%/日本酒度+3/酸度1.9) ・山廃特有の濃厚な香味 酸と苦味、辛味、全てのバランスの良い山吹色も美しい純米酒。 ・お燗にすると、酸がやわらぎ、旨みもますのでお試しください。
<福島>(五百万石/精米歩合65%/日本酒度+2/酸度1.6) ・香ばしく甘い香り、生もとならではの豊かなコクと旨みに酸味が溶け合い、後味のキレも良い燗酒の定番酒。 ・脂ののった料理、サーモン刺や、からあげとも相性が良いです。
<福島>(会津五百万石/精米歩合55%/日本酒度+4/酸度1.2) ・かつて「dancyu 鍋に合うお燗酒特集」で1位に輝いた純米酒。 ・会津産五百万石、飯豊山の伏流水、福島うつくしま酵母と「全てが地の酒」のポリシーで造られています。 ・おだやかなメロン系の香り、やわらかな甘さや、やさしい酸をもつバランスの良い辛口酒。
<秋田>(秋の精/精米歩合55%/日本酒度+9/酸度1.6) ・杜氏自らが栽培した米「秋の精」を原料に、普段の食事に合うように、旨味を重視した辛さの中にしっかりとした旨味、程よい酸を感じる旨辛口純米酒 ・冷やがおすすめ。
<高知>(アキツホ/精米歩合55%/日本酒度+6/酸度1.6) ・高精米かつ低温で、吟醸酒と同様の造りをしている純米酒。 ・酔鯨特有の酸とガツンとくる飲みごたえながらスッキリとした後口の酒。 / <石川>(契約栽培米/精米歩合65%/日本酒度+4/酸度1.7) ・酒名の由来は、加賀藩江戸屋敷お抱えの大名火消し。酒名通りの勢いと粋を感じる男性的な辛口酒。 ・熱燗にすると角のとれた味わいに変化するのでおすすめです。
<宮城>(トヨニシキ/精米歩合65%/日本酒度-80) ・グラスに注ぐと立ちのぼる繊細な泡が鈴の音を奏でているようというところからなづけられた“すず音” ・瓶内二次発酵によって生まれた自然の泡と、お半のやさしい味わい、やわらかな甘酸っぱさが口に広がります。低アルコールなので、女性にもおすすめです。
■獺祭 純米大吟醸
メロンやキャラメルのような甘い香り、滑らかな口当り、華やかな味わいは日本酒の概念が変わります!
バナナのような香りに、お米本来の旨みもしっかりと感じられるバランスの良い味わいです
青りんごのような爽やかな香りとスッキリとした酸みや、程よい辛さを感じます。
桃のような香りとはちみつのような甘み。お米本来の甘みを感じる生きた酵母のスパークリング。乾杯にもおすすめです。
■ワイン
樽詰スパークリング
ハウスワインにおすすめ。スペインを代表するぶどう品種のひとつであるテンプラニーリョ種を100%使った、VDLTカスティーリャ格付のしっかりした味わいのワインです。
<ミディアムボディ> 繊細でエレガントなスタイルのピノ・ノワール。レッドベリーの繊細なフルーツのアロマ、穏やかなタンニン、コクのある味わいが特長。
<フルボディ> 屋や青みを感じる香り、しっかりとしたタンニンと、南イタリア独特のボリューム感あふれる果実味が特長です。シチリアの地ぶどう「ネロ・ダヴォラ」の豊かな味わいが楽しめるワインです。
<やや甘口> 爽やかな柑橘系の味わいと、すっきりとした後味が特長のサングリアです。
<ミディアムボディ> 果実が熟すまで待って収穫し豊かな味わいと香りを追及。香り高いベリーとバニラのアロマと、口の中に広がる熟した果実の甘みが、ほどよく抑えられたタンニンと見事なまでの調和を奏でます。
<フルボディ> 凝縮されたブラックベリーとカシスの味と、ほどよく抑えられたタンニンが見事なまでの調和を奏でます。しっかりとしたボディと、複雑で長い余韻が楽しめるエレガントなワインです。
<やや辛口> ハウスワインにおすすめ。スペインを代表するぶどう品種のひとつであるアイレン種を100%使った、VDLTカスティーリャ格付の本格的な味わいのワインです。
豊潤なフルーツのアロマとはじけるような酸味がバランスよく調和した味わいが特長のワイン。
フレッシュで軽快なワインです。シュール・リーというとこの地方独特の製法により、ワインに高い香りとコクを与えています。牡蠣をはじめ魚介料理との相性は抜群で、人気の高いワインのひとつです。
ピーチ、メロン、トロピカルフルーツの香りが楽しめ、口に含むとバターの風味がソフトな酸味と見事なまでに調和し、スムーズで長い余韻が楽しめるワインです。
■おすすめメニュー
ワインカクテルです。赤は赤ワイン×オレンジ、白は白ワイン×グレープフルーツ。おすすめカクテルです。
ラムとミントのカクテル。フルーツモヒートもおすすめです。
ラムベースのパインとココナッツのカクテルです。
食欲アガる!気持ちアガる!カリビアンハイボール。
ほろ苦く甘酸っぱいレモンサワー!
■江戸菜ドリンク
生の「江戸菜」とレモン。酵素やビタミンが含まれています。二日酔いや野菜不足の方におすすめ。
生の「江戸菜」とりんご、レモン。女性にうれしいスムージーです。ノンアルコール。
■本格梅酒
<和歌山県> ロック/水割り/お湯割り/ソーダ割り
<奈良県> ロック/水割り/お湯割り/ソーダ割り
■カクテル
ソーダ/ウーロン/オレンジ/グレープフルーツ
ソーダ/ウーロン/オレンジ/グレープフルーツ
ソーダ/ウーロン/オレンジ/グレープフルーツ
■黄金バット オリジナルカクテル
「クランベリー×生ビール」のカクテル。
「シークワーサー×生ビール」のカクテル。
「赤ワイン×ジンジャーエール」のカクテル。ほどよい甘さと、ジンジャーの清涼感でさっぱりとした口当たりに。
「赤ワイン×コーラ」のカクテル。コーラの甘みが赤ワインの渋みをやわらげます。バルでも人気のカクテルです。
「スパークリングワイン×ピンクグレープフルーツ」。甘みとほろ苦さのあるカクテルは、お食事ともよく合います。
「スパークリングワイン×アップル×にブルーキュラソー」。涼しげなブルーのカクテル。
「スパークリングワイン×アサイー」。高ポリフェノールのアサイーは、アンチエイジングの注目フルーツです。
「スパークリングワイン×クランベリー」。
和歌山の飛び地「北山村」にのみ自生していた柑橘。「ゆず×温州みかん」の自然交配。独特な青っぽさと、「うまにが」と言われる旨みのあるほろ苦さを感じます。「邪気を払う」という意味を持つ“じゃばら(邪払)”は、縁起のよい席でも使われます。
黒部の名水で煮出した黒茶はスッキリと飲みやすく、揚げものにも良く合います。
<平和酒造> 2年熟成の日本酒がベース。名産地・古座川等のゆずをなんと50%も使用!香りのよい贅沢なゆず酒です。ロックがおすすめ!
■ハイサワー
※フルーツの種類は店員までお尋ね下さい。
■ウイスキー
ストレート/ロック/水割り/お湯割り
ストレート/ロック/水割り/お湯割り
ストレート/ロック/水割り/お湯割り/炭酸割り
ストレート/ロック/水割り/お湯割り/炭酸割り
ストレート/ロック/水割り/お湯割り/炭酸割り
■なつかし酒
ナカ/ソト:各330円
■オプション
■ノンアルコールカクテル
■ソフトドリンク
昭和酒場 黄金バット 飲み放題メニュー
600円で飲み放題30分延長できます。リスト以外のドリンクは全品半額にて承ります。ラストオーダーでのご注文は、人数分の杯数迄とさせて頂きます。
料金・条件
料金 | コース料金に含む。 |
---|---|
利用条件 | コース利用時のみ。 |
飲み放題内容
ビール | 生ビール サッポロ黒ラベル<ピッチャー・ジョッキ> |
---|---|
ウィスキー | トリスウイスキー/トリスハイボール/コークハイボール/ラムネハイボール/ジンジャーエールハイボール |
黄金バットオリジナル熟成カメ仕込本格焼酎 | 芋/麦/黒糖<ロック・水割り・お湯割り・ソーダ割り> |
焼酎 | 焼酎<ソーダ割り・水割り・お湯割り>/緑茶ハイ/ウーロンハイ |
日本酒 | 真剣勝負(群馬)/金陵(香川)<冷酒・燗酒> |
サワー | レモンサワー/グレープフルーツサワー/シークワーサーサワー/黄金ジンジャーハイボール |
ホッピー | 白/黒 |
グラスワイン | テンプラニーリョ種(赤)/アイレン種(白) |
梅酒 | ロック/水割り/お湯割り/ソーダ割り |
カクテル | カシスリキュール/ライチリキュール<ソーダ 又は ソフトドリンクより割り材をお選び下さい> |
ソフトドリンク | 緑茶/ウーロン茶/100%オレンジジュース/100%アップルジュース/100%グレープフルーツジュース/パイナップルジュース/ジンジャーエール/コーラ/ラムネ(瓶入り) |
備考
- ※アルコールをご注文のお客様には、お通しが1品付きます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-02 16:57:51.0