大統領 おすすめレポート(32)

ナンコツ

塩焼きがおすすめです!ビールにも日本酒にも合いますよ。

たたみいわし

お酒のおつまみに最適です!七味をちょっとかけるのがおすすめです!

さといも焼

ほっくほくの熱々です。お芋の甘みがたまりません!

アブラ

その名の通りあぶらのうまみがぎっしりです!ビールと合わせると最高です!

モツの煮込み

めずらしい馬肉の煮込みです!癖になるお味で最高です!
きーちろーさんの写真

きーちろーさん

20代前半/女性・投稿日:2014/01/13

モツの煮込み

モツとこんにゃくを味噌ベースで煮込み、注文後に店員さんがお豆腐半丁とたっぷりのネギを入れてくれます。
ここまではふつうに煮込みなのですが、大統領が使用しているモツはなんと馬のモツ。クセになる味です。
きーちろーさんの写真

きーちろーさん

20代前半/女性・投稿日:2014/01/13

もう何回来店しているか分かりません。

大学生の頃から毎月1回ペースで利用しており、もう100回は来店回数を超えたのではないかと思います。それくらい大好きな居酒屋です。

よく彼氏と行くのですが、田舎から上京してきた彼氏いわく、『俺の頭の中にある下町の居酒屋を具現化してくれたような居酒屋だ』との事です。

メニューで絶対に頼んでほしいものは、

1.モツの煮込み
馬のモツを、こんにゃくと一緒にみそで煮込んだシンプルな煮込みです。
注文後に豆腐とたっぷりのネギが入れてくれます。
これがもう本当においしくて、
彼氏はことあるごとに『大統領の煮込み食べたい』とか連絡してきます。
それくらいおいしいです。

2.おろポンカルビ
串のメニューです。
よく焼いたジューシーなカルビに、たっぷりの塩胡椒と大根おろしにポン酢
これだけなのですが、信じられない程おいしいです!

3.ポテトサラダ
一般的なポテトサラダと思うなかれ、大統領のポテトサラダには
黒こしょうがたっぷりと入っていて非常にスパイシー。
お酒のつまみに、ぱくぱく食べられます。

他にも、少しだけわさびを一緒につけたなすの一本づけや、
たっぷりのネギと一緒に焼いたねぎ豚バラ串など、
粋な隠し味が入っていて感動するメニューや、
予想をはるか上回るおいしさのメニューなど、
色々あります。

混んでいるとは思いますが、並ぶ事はあんまりなく、
仮に並んでいても15分もすれば席に通して頂けると思います。
是非、行ってみてください。

よっこさん

女性・投稿日:2011/11/01

来店シーン:デート

上野飲み♪

一際目立つ人混み様↑↑個人的にゎ屋台感覚で(^0^)お店にはいりやすく大好きなお店です♪
一人でも女同士でも(^0^)串焼きうます♪それにメガネのお兄さんほんと最高の1日でした↑↑楽しかったぁ♪つぃでに大統領店長のこだわりレバーゎ塩ぢゃなくてタレでね☆そしてハツうます↑↑こちらゎ塩です♪
焼き加減抜群♪接客きもちいい♪
ついつい働きたくなってしまうくらいの気持ちいぃお店☆
酔いたい時にゎ↑↑電気ブラン(^ε^)まぢさいこう♪
上野でぷらりと悩んだらとりあえず大統領へ♪
ミランダオレンジさんの写真

ミランダオレンジさん

女性・投稿日:2011/06/02

昼間からお酒が飲めるなんて最高ですね

小ぬか雨降る、桜も散りかけたとある4月の土曜日、
昼間っから飲んで参りました!!

ここの上野のガード下は昼からお酒が飲める屋台が多く、
土曜日ということも有り賑わっていました。

酔っ払いのおじちゃん達が多くて少しビビリながらもお店のお姉ちゃんに
席を確認して、眺めの良い通りのオープンエアの席(よく表現すれば)で
腰をおろしました。

ここでは飲み物が来たら相席した人達と乾杯するのがルールということで、
郷には郷に従って、他のお客さん達と乾杯しました。
その後は相席の酔っ払いの方々と軽く他愛の無い話をして
自分の世界に浸ることにしました(要するにあとは面倒だったので壁を作りました)。

酔っ払いさんたちは自分から壁を作った私などさほど気にも留めず、
次はお店のお姉ちゃんに絡んでいました。
お姉ちゃんも酔っ払いさんには慣れているようで、あしらい方がお上手。

お店では、デンキブランにホッピー、名物の馬もつ煮ともつ焼きを
頼みました。

馬もつ煮はいかにも酒飲みが好きそうな大人の味。
もつ焼きは、甘辛いたれと炭火で焼かれたもつが美味しくって、
何本でも食べられそうでした。これまたホッピーに、合う!!

とりあえずスマートな飲み方をする人だと思われたくて、
食べるだけ食べ、飲むだけ飲んでその場を立ち去りましたが、
今にして思えばちょっとでも酔っ払いさんたちと仲良くなって、
注文した食べ物のおすそ分けをもらうのも良かったなあと思いました。
ふうしんさんの写真

ふうしんさん

20代後半/男性・投稿日:2010/10/18

ワイワイガヤガヤ

上野でブラブラ飲み屋を探しているときにひときわ人が道路まであふれている店を発見。
道路にテーブルを出してそこも一杯というシチュエーションに男2人挑戦してきました。

店の感じはザ・大衆居酒屋!サラリーマンの味方的な店です。
が、学生やOL同士もワイワイ飲んでたので、ワイワイ飲みたい方は是非おすすめかもしれません。

料理は、ホルモンの串や煮込みが食べれるので、酒好きにはたまらない感じです。
値段も高くなかったと思います。

せっかくなんでネットで調べた情報を・・・。

里芋焼き 300円
シロ、レバ、ガツ 180円
串盛合わせ 450円
ホッピー、黒ホッピー 420円
モツ煮込み 420円

酒も充実してました。
ただ焼酎の5合瓶がなかったので飲む人には高くつくかもしれません・・・。
ちろりんさんの写真

ちろりんさん

30代後半/女性・投稿日:2010/06/21

上野で人気の居酒屋さん

梅雨の時期に東京にきてしまいましたが、天気に恵まれました!かなり暑い!でもこの暑さの中でビールを飲みたい!ってことで、上野アメ横あたりをフラフラしていたら、見るからに大人気の高架下にある居酒屋さん発見!路面にテーブルと椅子を出して、みんな暑さの中、ビールを美味しそうに飲んでいます。さっそく私たちも入店。モツが売りのお店で焼き鳥もモツがたくさん種類あり、モツ煮込みが人気でした。あとキムチやナムルもあり、味付けが濃くてビールガ進みますo(^-^)o 路面で飲むので、暑いし、人もたくさん通るので決して落ち着いてゆっくりは飲めませんが、アメ横の雰囲気を味わうには最高に楽しかったです!ちなみに写真はメザシですが、焦げ焦げです。でも焦げた部分以外は美味しかったです!
  • 大統領: ちろりんさんの2010年06月21日の1枚目の投稿写真
ごんざえもんの館さんの写真

ごんざえもんの館さん

男性・投稿日:2008/11/24

大統領

ココは、JR上野駅から徒歩10分、高架下にあるモツ煮込みが美味しい居酒屋さんです。
何時も遅くまで営業しているので何時までやっているかと不安を抱き同僚と来店しました。
とりあえずココは店内でもいただけますが、あえて外のテーブル席で飲食をさせてもらっています。

兎に角、暑くて外でなんて呑んでられるかっ!って方にはかなり無理なので行かない方が無難です。
昭和の食堂的な店って感じで、人情溢れる元気な店でもあります。

この日、女将さんの声がおかしい・・・
どぉしたの?と聞くとカラオケの歌い過ぎとの事・・・
まぁ程々に歌って下さいね(^^;

とりあえず、煮込み¥420・黒ホッピー¥450・生ビール¥500・オイキムチ(¥?)をオーダーしました。
ココの煮込みは本当に美味しい♪
浅草にも何店か美味しい煮込みを食べさせてくれる店もありますが、上野の呑兵衛さん達にはかなりの人気メニューです♪
ホッピーが苦手な私です・・・
同僚の黒ホッピーを見ていて美味しそうに呑んでいるのでオーダーしようかと思いましたが留まりました・・・
オイキムチも中々の味でイケます!
キムチ類は東上野にキムチ横丁があるのでそこら辺から仕入れてるのでしょうね。

もっとオーダーしたと思うのですが、空腹に大量のアルコールを摂取したので少し覚えていません・・・
焼鳥など色々とあるので、美味しく仲間と呑める事は間違いないと思いますがデートで使うのはオススメしません(^^;
  • 大統領: ごんざえもんの館さんの2008年11月24日の1枚目の投稿写真
  • 大統領: ごんざえもんの館さんの2008年11月24日の2枚目の投稿写真
  • 大統領: ごんざえもんの館さんの2008年11月24日の3枚目の投稿写真

大統領 ご当地グルメガイドの口コミ(18)

来店日:2023/03/13

今回で二回目になる大統領ですが、ホルモン串焼きがめちゃくちゃ上手く、とてもリーズナブルな人気居酒屋さん。 タレも継ぎ足しだろうか、これがやはり決め手なのか、どの串焼きを食べてもめちゃくちゃ美味い。 煮物もホルモンや豆腐と一緒に煮込んだものだが、これがまた絶品。全く値段を気にする事なく堪能出来るお店です。

来店日:2022/12

上野でセンベロと言ったら大衆酒場の大統領です。 雰囲気は最高。テーブル席はほぼ外で、いつも満席状態です。 昼間から混雑していて、顔を真っ赤にした方が多く滞在していています。 リーズナブルで美味しい。ついつい食べて飲んでしまうお店です。

来店日:2018/10

上野アメ横にある、大統領でモツの煮込みと日本酒(コップ酒の熱燗)を頂きました。 モツ煮込みは、馬のホルモンを煮込んであり、クセが無くとても美味しかったです。

来店日:2018/10

金曜の夜に行きましたがサラリーマンでいっぱいでした。活気があり、こういう雰囲気が好きなので楽しめました。

来店日:2016/12

リーズナブルな価格設定で、美味しく飲むことができます。大変コスパのいいお店だと思います。モツ煮込みがお勧めです。

来店日:2016/09

おつまみメニューが充実していて、お酒をのむのには最適な場所です。 くさやなどもあって、珍しかったです。

来店日:2016/08

上野駅から伸びる線路降下橋の元にあり、昼間からたくさんの呑み助が集まっています。道路に隣接して椅子や席があり気持ちよく飲めました。

来店日:2016/08

いい雰囲気の酒場です。一人でも心地良く飲めます。おつまみ類がかなり充実していて、くさやなんかも頼めます。

御徒町の居酒屋のお店

上野・御徒町・浅草で、特集・シーンから探す