2020/03/03 更新 魚棚 ふみ文 料理
料理のこだわり
馬刺し(熊本県)
本場熊本県から直送してもらっている自慢の馬刺しです
お刺身盛合せ
その日の美味しい物を盛り合わせていただきます。新鮮なものをぜひご賞味ください。
魚棚 ふみ文 おすすめ料理
丹波赤地鳥塩焼
のびのびと運動できる鶏舎育で、ゆっくりと育った赤地鶏は、肉が引き締まり、肉の繊維がとてもきめ細かいので歯ざわりが非常に良いのが特徴です。余分な脂肪がなく、味に深みがある、丹波赤地鶏をシンプルに塩焼きでご提供。鶏そのものの深い味わいをお楽しみください。
950円
穴子の白焼き
明石から直接仕入れる新鮮な穴子を使ったふみ文の人気料理です。焦げ目が付く位 しっかり焼いて 下ろし山葵と醤油で食べるのがおすすめです。噛めば噛むほどにあなごのうまみを感じる逸品です。是非一度、ご賞味ください。
1944円
明石たこ天ぷら
毎日仕入れる明石たこ!プリップリの食感と衣のサクッとした食感がたまらない。たこの身は、硬くなることなく、たこの淡白な旨みと、衣の油のコク味が天つゆとあって絶妙な仕上がりになっております。
1080円
魚棚 ふみ文 料理
【あなご料理】
あぶらがのった穴子に山葵”うまい”
【明石たこ料理】
生野菜と明石たこが調和して旨い
【明石の港より】
たい 剣先いか よこわ 明石たこ しまあじ
【一品物】
にんにくも一緒に炒めたら尚美味しい(お好みでどうぞ)
小芋煮を油で揚げ吉野葛あんで 山葵のせ
女将の真心こもった新じゃが芋の手作りコロッケ
職人の技を見てください
京都の九条ねぎと、いかを酢味噌で和えてます
静岡の駿河湾から生の桜海老をかきあげ
【サラダ色々】
【肉料理】
【焼き物】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2020-03-03 10:30:36.0