むさし 名古屋駅前店 おすすめレポート(5)

めたぼぼさん

50代前半/男性・投稿日:2017/11/20

安い!うまい!

串物が30円からというのは凄いお得だとおもいます。安くてうまい、サラリーマンの懐にはとてもやさしいお店だと思います。
takaさんさんの写真

takaさんさん

40代前半/男性・投稿日:2012/03/31

造り手の見える居酒屋です

名古屋駅からほど近い道筋・・歩くこと5分少々

皮30円の看板を見つけお店の中へ。

お店に入ると元気の良い店員さんの掛け声。

まず目に飛び込んでくるのは調理場を囲むようにコの字型のカウンター。

そのカウンターの前には仕込みが終わった新鮮な等素たちがいっぱい。

素材を見ながら味を想像しつつ品定め。。。

定番の皮、やきとり、アスパラのベーコン巻を注文。

注文を受けると新鮮な素材を出してきてすぐさま調理開始。

調理しているところがよく見えて待遠しい。

油の焼ける匂い、音、立ち上る煙・・・どれを取っても良い雰囲気。

1本まるごとのベーコンに驚きつつ、ビールが進む進む。

ふと見ると厨房の奥に何かがぶら下がっている・・・何??

牛タンでした(笑)ということで牛タンステーキを注文するも、これがまた絶品!

全体的にお財布にやさしいお会計でおなかいっぱいになりました。

ディジョンさん

30代後半/男性・投稿日:2010/11/18

きれいなおみせ

普段は焼き鳥を食べたい時には扇屋に行っています。はじめてここに来ました。
たしかに焼き物のサイズは扇屋に比べて半分くらいの大きさですが、とろろの乗っかったサラダや焼きおにぎりなど味は抜群です。ちょっとワイワイというわけにはいきませんが、女性と二人で食べにいくといいなと思いました。いい感じのお店です。

だいすけさん

30代前半/男性・投稿日:2009/04/06

納屋橋に続きホームグランドに

むさし納屋橋店には何度も足を運んいてお気に入りのお店でした。
そんなむさしが名駅に開店し、行くっきゃないってことで、ようやく念願かなって行ってまいりました。

店内の活気は納屋橋よりあるのではないでしょうか。
金曜の夜ということで満員でしたが、ドリンクの注文も素早く好感が持てます。料理はというと、納屋橋と同様においしかったです。
おすすめには30円の皮は外せませんね。手羽も心臓も串物はおいしくいただきました。揚げよりも焼きの方がわたしは好きなので、焼きばかりの注文でした。

駅から近いトコにお気に入りが出来たので、これからも足を運びたいと思います。
おやかたさんの写真

おやかたさん

40代前半/男性・投稿日:2009/03/24

厳しい世の中に救世主なお店

こじんまりとした店内

店に入ったらカウンター&その前に見えるケースの中に
数々の串が並んでます。

やっぱり、最初はビールと串を頼みますよね。
皮なんて1本30円、あとの串も安い安い。
豚足も炙ってあり、熱々です。

アスパラも1本丸まる揚げて、マジ美味し!!
トマトのチーズ巻きも、豚肉のしそ巻きも・・・・・何食べても美味い

やばいくらいに、ビールがすすむ・・・・・・・・
そうなってくると、付け合せのキャベツがやけに美味く感じてくる。

いろんな種類を食べてお腹も満足、ほろ酔い気分でお会計
で・・・・・支払い
安い!!

また来ます。

■むさし 名古屋駅前店の関連リンク
【関連エリア】 名古屋(名古屋駅/西区/中村区)名古屋駅    【関連ジャンル】  創作料理トップ名古屋(名古屋駅/西区/中村区)/創作料理名古屋(名古屋駅/西区/中村区)/和風
【関連駅】  名古屋駅
【関連キーワード】 手羽先串かつエビ料理つくねデザート