西心斎橋 ゆうの おすすめレポート(1)

はるくんさん

60代~・投稿日:2015/03/02

ディナー | 来店シーン:その他

お洒落な浪速割烹のお店

息子の婚約に伴い、先方のご両親との初顔合わせに個室を予約。お部屋は、ガラスで仕切られた完全個室で開放感がありながら、きっちりとドアを閉め切ると室内の声は聞こえません。浪速割烹の真髄を味わえました。量的にもすっきりと全てのコースを美味しくいただき、完食し大満足でした。特に旬のお野菜が大変美味でした。塩分控えめの妊婦とあまり量が食べられない、胃を全摘の男性のために塩加減や一皿の量を調整してくださり、そのサービス精神には感服しました。お酒やワイン、焼酎の種類も程よく取り揃えておられて、色々と一合ずつ味わっていただきました。とても美味しい上品な地酒が料理とマッチして、全く日本酒に興味のない妻も楽しんでいただいておりました。是非、次はカウンター席でもう一段上のコースをいただきたいと思います。最後に店をでるときは、雨が激しく降っていたにもかかわらず、ご主人自らお見送りをしてくださり、日本の「おもてなし」を実体験しました!ありがとうございました。 あいにく、今回は大事な会食だったので写真はありません。

アメリカ村・西心斎橋の和食のお店

心斎橋・なんば・南船場・堀江で、特集・シーンから探す