2017/03/01 更新 居酒屋 海八 本店 料理
居酒屋 海八 本店 おすすめ料理
島魚のマース煮or煮つけ
海人(うみんちゅ)から仕入れたお魚をマース(塩)で煮込んだ海人料理。大きさ、重さで料金が分かれます。詳しくはスタッフまで!!
780円~
石垣島産天然もずくそーめん
数量限定!高血圧予防など健康指向のもずくをめんつゆで。ヘルシーメニューで女性からの注文多!
1200円
海ぶどうと島豆腐のサラダ
地元の食材だからミネラル豊富で栄養満点!しかもヘルシー☆
1200円
居酒屋 海八 本店 料理
お得セット3800円(ロース・カルビ)
お得セット3800円(和牛ロース・カルビ)
数量限定!! <石垣島産天然>もずくそーめん
石垣島の海で捕れた天然のもずくをそーめん感覚で!!別添えのやくみや卵黄をまぜて色々な味をお楽しみください♪ハーフサイズもあります!!
一品料理
じーまみとは落花生の事。土の中で育つ豆なので「地豆(ちまめ)」ともいい、地豆をうちなーぐち(沖縄言葉)で「じーまみ」と言います。見た目は豆腐!!ツルっと甘いピーナツ豆腐はクセになります♪※アレルギーのある方はご注意ください。
島豆腐の上にネギ生姜・スクガラス(アイゴの稚魚の塩漬け)・ワタガラス(カツオの腸の塩漬け)がのった3点盛りです。
沖縄の代表食材の1つ「アシテビチ」(豚の足)見た目はともかくコラーゲン豊富なので女性にオススメ!!とろとろに煮込んであります。サッパリお塩でサガミソーレ(召し上がれ)
沖縄と言えば!!知名度高いラフテーをしっかり煮込みました!!お箸ですぐにほぐれるトロトロやわらかく仕上げました♪
大人気のもずく、ほんのり磯の風味が香るアーサー(アオサ)を居酒屋の定番だし巻き玉子に!!卵料理好きは是非♪
「漬ける」ではなく特製のタレで「和える」ことで白菜のシャキシャキした食感はそのままに!!新感覚のキムチです♪
八重山ではニンニクを入れるのが主流だとか・・・この機会にお試しください。もちろんノーマルもご用意できます。
島豆腐を泡盛を造る際にできる赤麹(あかこうじ)に漬けて発酵させたとうふよう。爪楊枝で削りながら・・・泡盛がより美味しく呑めます。
刺身・魚料理
詳しくはスタッフまで♪
ネタは海人から仕入れたお魚で握っています。その日のネタはスタッフにお尋ねください。
海人(うみんちゅ)から仕入れたお魚を、マース(塩)で煮込んだ海人料理。大きさ、重さで料金が分かれます。詳しくはスタッフまで。※天候等により仕入れが出来ない場合もあります。
肉料理
あだんの新芽はまるで筍!!柔らかく美味です♪特製のタレで和えました♪
コラーゲンたっぷり!!女性におすすめ!
サラダ
チャンプル (レギュラーorハーフ)
沖縄のソウルフード「ゴーヤチャンプル」。その他にも、そーめんチャンプル・ふーチャンプル(お麩)・パパイヤチャンプルがあります。※パパイヤのみハーフサイズ不可。
揚げもの
※季節もののためご用意できないことがあります。
ご飯もの・麺類
頼み方として、【温かい・冷たい】+【アーサー(あおさ)・モズク】+【梅・しゃけ】以上の3項目を組み合わせてご注文ください。<例> 温かい・モズク茶漬け、しゃけ
デザート
ブルーシールアイスを扱っております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2017-03-01 13:22:52.0