侘家古暦堂 ダイニングメゾン店 おすすめレポート(1)

pinkmomoさんの写真

pinkmomoさん

40代後半/女性・投稿日:2010/07/10

本格的な炭火焼き地鶏はおいしいよ~

この日は、特にどこのお店に行くとも決めてなく、タカシマヤのダイニングメゾンをブラブラと歩いてました。

タカシマヤの店舗というだけあって、全体的にみんなお店の中は狭いですよね。
でも、ここのお店は外から見ると、他のお店よりも少し広くて、カウンターの椅子も豪華に見えて、おしゃれな感じがしました(笑)

よし!ここにしよう!
と、お店の中に入って。

金曜日の夜というだけあって満席でしたが、たまたまお気に入りのカウンター席があいていたので座らせてもらうことに・・・

ちょうと地鶏を焼いているのが目の前で見れました。
置かれているお肉も見えたので、メニューから注文するよりも、カウンターの中にいらっしゃる定員さんに『この串はなんですか?』と聞きながら注文することができました。
カウンターの席に座るって、絶対に得した気分になりますよね。

串の大きさは1本が大きくてかなりボリュームがあります。
1本から注文できるというのもお手頃ですよね。

各地直送の野菜もとても新鮮でした。
特にトマトが、よく冷えていてとてもおいしかったです~

侘家古暦堂 ダイニングメゾン店 ご当地グルメガイドの口コミ(6)

来店日:2017/09

鳥料理の専門店。 夜は居酒屋さんになりますが、お昼のランチタイムは、定食などのメニューが豊富でオススメ。

来店日:2017/09

難波高島屋のダイニングメゾンの8階にあります。 鳥料理の専門店です。 名物の石焼親子丼がとても美味しかったです。

来店日:2016/11

難波の高島屋のダイニングメゾンにあります。 お店が多いので、お客さんが多いですが。比較的空いていて、すんなりと入れるお店です。 お昼のチキン南蛮ランチや定食がオススメ(^^)

来店日:2016/07

ディナーで利用しました。 鳥のお店ですが、ちょっとした一品も美味しいです。 最後の〆に親子丼をオーダー。 なぜなら隣のグループが先にオーダーしていてとっても美味しそうだったから。 石鍋熱々で持ってきて店員さんが卵を入れてかき混ぜる。 かき混ぜおわってからさらに卵をポトン。 めっちゃ美味しかったです。

■侘家古暦堂 ダイニングメゾン店の関連リンク
【関連エリア】 心斎橋・なんば・南船場・堀江難波    【関連ジャンル】  和食トップ心斎橋・なんば・南船場・堀江/和食心斎橋・なんば・南船場・堀江/焼き鳥・鶏料理
【関連駅】  大阪難波駅なんば駅難波駅
【関連キーワード】 手羽先からあげにんにく料理そば親子丼レバーつくね鶏皮水炊きパテ鴨肉炭火焼デザート