あつた蓬莱軒 松坂屋店 おすすめレポート(62)

ゆうさん

30代前半/男性・投稿日:2019/04/14

名古屋!!名物!

あつた蓬莱軒と言えば鰻で有名ですよね。名古屋名物のひつまぶしを食べるならおすすめです。
外はカリッと中はふわっとした鰻をタレ、薬味、お茶漬けで楽しめます。熱田区にある本店は座敷で雰囲気も抜群!鰻好きの方は是非足を運んでみて下さい。

トランペットさん

50代後半/男性・投稿日:2019/02/16

ひつまぶし

あつた蓬莱軒は、人気があるので行列ができます。寒い冬は,松坂屋の中にあるあつた蓬莱軒がいいです。並ぶといっても椅子が準備されているし建物の中なので寒しなくて良かったです。回転が速いので思ったより待ちませんでした。ひつまぶしを一度は食べたい人にはいいかもしれません。

まつりさん

30代後半/男性・投稿日:2016/12/09

ひつまぶし!

彼女と名古屋デートで、あつた蓬莱軒/松坂屋店に行きました。ひつまぶし(薬味、出汁、吸い物、香の物付)を注文しました。一膳目:うなぎのそのままの味を。二膳目:薬味を加えて。三膳目:お茶づけで。美味しくて最高です。店内は綺麗で、カウンター席でした。接客も良くコスパ良しです。
  • あつた蓬莱軒 松坂屋店: まつりさんの2016年12月09日の1枚目の投稿写真

のりっぺさん

40代前半/女性・投稿日:2016/12/07

ひつまぶし美味しいです

名古屋ひつまぶしの有名店です。お茶をかけて美味しく食べられるように、鰻重より濃いめの味付けでした。鰻もふわふわで、焦げ目も食欲をそそります。とても混んでますが、名古屋に来たときは是非また食べたいと思うお味でした。
  • あつた蓬莱軒 松坂屋店: のりっぺさんの2016年12月07日の1枚目の投稿写真

かおりんさん

20代後半/女性・投稿日:2016/12/07

大混雑

友人が名古屋観光で来たので、ひつまぶしで有名な蓬莱軒に行きました。大混雑で2時間程並びましたが、ひつまぶしと鰻巻きも食べれて満足です。少し値段は張りますが、名古屋観光に来たのであれば、有名店のものを食べてください。
  • あつた蓬莱軒 松坂屋店: かおりんさんの2016年12月07日の1枚目の投稿写真

■あつた蓬莱軒 松坂屋店の関連リンク
【関連エリア】 栄(ミナミ)/矢場町/大須/上前津    【関連ジャンル】  和食トップ栄(ミナミ)/矢場町/大須/上前津/和食栄(ミナミ)/矢場町/大須/上前津/和食全般
【関連駅】  栄駅矢場町駅
【関連キーワード】 エビ料理刺身うなぎひつまぶし