2024/03/31 更新 炭焼雷 本店 料理
料理のこだわり
備長炭で一気に焼き上げる!当日OKのコース5,500円~
遠火の強火という理想的な炭火で手際よく焼き上げるから、うまみがギュッと凝縮されます!カウンター越しに見る、職人技は必見!本店限定の【当日予約OK】コースは5500円~。2時間の飲み放題付。仕事帰りの宴会や、女性同士にもオススメ。
厳選素材をその日に仕込む
濃厚なうまみの薩摩知覧鶏と、県内産の高宮鶏を使った焼鳥が味わえます。
炭焼雷 本店 おすすめ料理
名物血肝
名物の血肝!ちょうど良い火加減で仕上げるので、ぷっくり焼きあがった身に濃厚な味わいが◎
270円(税込)
おすすめ串の盛合せ
当日のオススメ串を盛合せにもできます。本数や串によって、金額は異なります。3本・5本~でもできますので、お気軽にスタッフまでお声掛けください。
金額は内容により変更
とり皮ポン酢
広島熟成鶏の皮を特製ポン酢でさっぱりといただく。常連に早くも好評。とりあえずの一品におすすめ。
530円(税込)
炭焼雷 本店 料理
- 【 すぐ出る一品もの 】
- 【 薩摩知覧鶏の串焼 】★串は一本の価格となります
- 【 赤鶏の串焼 】★串は一本の価格となります
- 【 雷 伝統の串焼 】★串は一本の価格となります
- 【 野菜の串焼 】★串は一本の価格となります
- 【 季節の串焼 】★串は一本の価格となります
- 【 ごはんもの(スープ付) 】
- 【 デザート 】
【 すぐ出る一品もの 】
うまみとろける牛すじの煮込み。炭焼雷の大人気メニューです
【新商品】マカロニとポテトの融合にからしがアクセント。新食感の一品
広島名物「こうねの炙り焼き」焼台で炭焼した脂のうまみたっぷりな「こうね」は、みょうがや水菜などのシャキシャキ野菜と一緒にお召し上がりください。
鶏の皮を特製ポン酢でさっぱりといただく。常連に早くも好評。とりあえずの一品におすすめ。
【 薩摩知覧鶏の串焼 】★串は一本の価格となります
【数量限定】さつま知覧鶏のぼんじり。ぷりぷりとした食感が人気です。
さつま知覧鶏のねぎまは旨味と抜群の歯ごたえが大人気。
【 赤鶏の串焼 】★串は一本の価格となります
強火で外はパリッと焼き上げ、柔らかさと濃厚な味わいの逸品
【 雷 伝統の串焼 】★串は一本の価格となります
胸の竜骨にある軟骨でコリコリした食感が魅力
丁寧にてごねしたつくねは、かめば旨みたっぷりの肉汁が…柔らかさと弾力のある一本。定番人気です。
若鳥を使用し、職人技で仕上げた定番の一品。
炭焼雷の名物血肝。
食べごたえのあるおおぶりの手羽先!包丁を入れて食べやすくしてあり、お店のちょっとした気遣いも感じられる…
わさび・梅・柚子胡椒
首の周りの肉です。コクのあるおいしさが特徴。
【 野菜の串焼 】★串は一本の価格となります
鶏脂で揚げました。香ばしさも増して酒の肴にはうってつけです。
うずらのたまご、三兄弟。
【 季節の串焼 】★串は一本の価格となります
【 ごはんもの(スープ付) 】
かしわ・白ネギ(あるいはうずら)・秘伝のタレお持ちかえりもできます
つくね・かしわ・皮・せせり・うずら・白ネギ・秘伝のタレお持ちかえりもできます
【 デザート 】
バニラ・チョコ・ストロベリー
備考
- ※料理メニュー、価格は予告なしに変更になる場合がございます
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-31 16:17:44.0