フランス料理 ベラ・ルーサ ご当地グルメガイドの口コミ

来店日:2015/09

こちらのホテルのランチがとても美味しいとのことで、一ヵ月前から予約して行きました。 ロッシーニというお肉とフォワグラがソテーされたメインディッシュが有名らしく、心待ちにしてその時を迎えた次第です。 前菜はパンプキンのポタージュ(だったと思います)。とっても小さな器に入っているのであっという間に感触。 温かいパンは二種類ありましたが、ロッシーニのソースに付けて食べると絶品!との情報を得ていたので我慢我慢。 パンもとても美味しいです。 その後にカレー風味の玄米とパスタがチマッと登場。もう少し量があってもいいかも・・・。 確かマスと野菜の前菜だったと思いますが、色合いがとても綺麗です。しかし、フォークとナイフでは食べにくくて、主人も私もそこだけ改善して欲しいところでした。 いよいよのロッシーニ!!!!噂のとおりお肉が柔らかくてフォアグラとの相性抜群。フォアグラなんて滅多に食べられないけれど、記念日にこうして食べられて特別なお祝い事には相応しい組み合わせだな~~と感動しました。 ソースはトリュフが入っていて香りもよく、パンに付けて食べるとほっぺが落ちそうでした! 滑らかな食感のフォアグラと、お肉のハーモニーにはひたすら感動。その後はブラッドオレンジのシャーベットがお口直しできます。 それがデザートかと思いきや、最後にデザートプレートが運ばれてきました! happyanniversary〇〇&〇〇(名前)と書かれたのプレートが。蝋燭二本が生クリームに立ててあり、ピスタチオのジェラート、クレームブリュレ、フルーツ、クッキーにソースが散りばめられていてとても素敵な締めくくりとなりました。 コース料理を食べていると物足りなさを感じていたのですが、このデザートを食べたらお腹パンパンです!!! 満足度も非常に高くて、優雅なランチとなりました。 それだけでなく、写真を撮ってくれたりオルゴールを持ってきてくれたり、出来上がった写真にペンでメッセージを書く・・・・なんて粋な演出。もう至れり尽くせり。。。 お会計の後も黄色いガーベラを一輪プレゼントしてくださって、本当にいい記念となりました。 夫婦力を合わせてこれからも支え合って生きていこうって思えました。

海浜幕張のイタリアン・フレンチのお店

海浜幕張で、特集・シーンから探す