栗菓子 竹風堂 新メニューおーぶっせ発売

小布施栗 甘味 しるこ おこわ 老舗 松本城 お土産 栗菓子 羊羹 どら焼き

竹風堂 松本中町店

竹風堂 松本中町店 ご当地グルメガイドの口コミ(7)

来店日:2019/06/02

家族で白骨温泉からの帰り松本市内を観光して楽しかった旅の締めにしようと思い城下町を散策してる中、目的にしていたカフェが有名になりすぎて満席で、どこか他に美味しい落ち着いたカフェタイムのできるお店はないかな?と探していたら、こちらのお店を母が発見!ランチ時間に何だか奥ばったところに人が沢山入っていくな~何屋さんだろう?と気になりながら別のお店でランチをすませていたので、まさかそのお店がランチもできたと後から知り残念でしたが、、、お腹はいっぱいでもメニューを見たら美味しそうな栗のメニューに、飲み物だけで休憩のつもりが思わず栗羊羹とお薄のセットと父母は栗のおしるこをオーダー。おしること言ってもこちらは栗のお店。小豆のこしあんではなく栗あんで、焼いたお餅との最高のマッチングにほっこり。ランチのメニューには栗おこわとお惣菜のセットがあるのを見て、他のお店でランチしたのを後悔しました。栗好きにはこのお店は最高です。お土産も栗の羊羹やどら焼き、ブッセ、、、色んな栗のお菓子でいっぱいで勿論買って帰りましたよ(笑)カフェのメニューも全制覇したいくらいですが、関西にはまだお店がないので松本に行くしか食べれないのがまた松本を思い出す一つになりました。

来店日:2018/09

長野の松本の観光で訪問しました。栗の有名なお店です。栗のご飯も頂けるし、栗の甘味も楽しめます。建物も蔵のつくりになっていて、おしゃれな感じでよかったです。

来店日:2018/07

散策途中に立ち寄りました。 栗おこわは蒸したてを、その他のお菓子もいくつか試食出来て味に納得して購入できました。

来店日:2017/11

松本市の中町通りを歩いていたところ、栗の名店を発見したのでそのまま店の中へ。栗あんみつなどもそそられましたが、栗おこわがオススメ。食事ができるところもあったので、ほくほくの栗と風味がしみついたおいしいご飯をいただきました。やはり栗料理に関してこの店の右にでるところはありません。

来店日:2017/02

昔から、栗おこわ定食大好きです。昔よりもお値段がだいぶ高くなりましたが、どうしても食べたくなるので、食べに行ってしまいます。

■竹風堂 松本中町店の関連リンク
【関連エリア】 松本市松本駅    【関連ジャンル】  和食トップ松本市/和食松本市/和食全般
【関連駅】  北松本駅西松本駅松本駅