2015/09/06 更新 座和めき 浜松町店 料理
料理のこだわり
3時間飲み放題のゆったり宴会OK
通常コースに+1500円で3時間飲み放題を追加OK!!久々に会ったご友人と、大切なご宴会でもゆったり時間を満喫頂けます。旬野菜たっぷりのお料理の数々と、農林水産大臣賞受賞のやまゆりポークの葱豚しゃぶやお酒なども一緒に、愉しいひと時をお過ごしください。
葱豚しゃぶへの思い、、、
神奈川で育ったおいしい豚肉. 平成17年度~25年度まで農林水産大臣賞受賞! 麦類を豊富に含む専用配合飼料で脂肪の質をぐんと高め、じっくりと育て脂肪が白くて、赤身がやわらかな、豊かな風味の豚肉に仕上がりました。
座和めき 浜松町店 おすすめ料理
人気No1★農林水産大臣賞受賞豚【やまゆりポーク 葱豚しゃぶしゃぶ】(ロース、肩ロース、バラ、各種野菜)
平成17年度~25年度まで農林水産大臣賞受賞のブランド豚、やまゆりポークの葱豚しゃぶしゃぶ。大麦を豊富に含んだ専用の配合飼料を食べて育った豚肉は、赤身が強く、食感は柔らか、ジューシーで豊かな風味が特徴です。肌荒れや疲労回復・イライラ防止にも効果があるとされるビタミンBもたっぷり。お肉の追加は650円~。
1人前 1350円~
ご接待や会食にも…【冬の宴 ざわめきコース】+1500円で3H飲放追加OK
やまゆりポークのしゃぶしゃぶ、山形牛、牡蠣、ジャンボ椎茸など…座和めきプロデュースの、こだわり素材を存分にお楽しみ頂ける全11品の豪華なコース。お造りは、馬刺し3点盛りかお魚の刺身3点盛りのどちらかをお選びいただけます。
全11品 5000円
炭火焼一本魚たち!(例 のど黒)
板前が、毎日厳選した産直拘りの一本物の魚を炭火でじっくり焼き上げました。
時価
座和めき 浜松町店 料理
- 【やまゆりポーク蒸ししゃぶ】
- 【岩中豚蒸ししゃぶ】
- 【やまゆりポークの葱豚しゃぶしゃぶ 】
- 【岩中豚の葱豚しゃぶしゃぶ】
- 【しゃぶしゃぶ 追加野菜】
- 【しゃぶしゃぶ 〆の品】
- 【炭火焼~魚介たち~】
- 【その他炭火焼】
- 【炭火焼~お肉と野菜たち~】
- 【即肴】
- 【旬菜】
- 【築地・産直 鮮魚介お刺身】
- 【逸品】
- 【〆の一品】
- 【甘味】
【やまゆりポーク蒸ししゃぶ】
板長厳選の彩り鮮やかな10種以上の旬のお野菜を、お客様の目の前にて特製蒸篭で蒸し上げます。こだわりの豚肉は当店スタッフが厳選した【神奈川県産やまゆりポーク】と【岩手県産岩中豚】の2種類の中からお選び頂きます。
【岩中豚蒸ししゃぶ】
赤肉中のビタミンE含量が一般品より3倍多い。冷蔵庫保存中のドリップが一般銘柄品と比較して少ない。明度を維持できるので退色が少なく鮮やかな色を保つ。純白で適度なしまりの脂肪を作り、まろやかなうまみを引き出す。
【やまゆりポークの葱豚しゃぶしゃぶ 】
座和めきのおだし汁は羅臼昆布、鰹節、天草産釜炊き塩、北海道産干し貝柱等を使用。削り節は、鰹20%、鯖20%、ムロ鯵2 0 %、鰯40%を使用しています。勿論、無添加!当店板前が心を込めて作り上げる自信のお出汁は葱しゃぶとの相性が抜群です。
神奈川ブランドのやまゆりポークは、麦類を豊富に含む専用配合飼料を食べて育ち、白くて質の高い脂肪と柔らかな赤身が特徴のとても風味豊かな美味しいお肉です。平成十七年から通算十一回も農林水産大臣賞を受賞した信頼の豚肉であります。
【岩中豚の葱豚しゃぶしゃぶ】
岩手中央の頭文字から誕生したいわちゅうぶたは、肉質がとても柔らかくて、あっさりしていて、灰汁が少ないのが特徴です。特に赤身のビタミンの含量は一般品の三倍も多いのです。それは、大麦など麦類、杜仲葉、イソマルトオリゴ糖等を配合した特別な厳選された飼料を食べて育っているから!純白で適度なしまりの脂肪は、まろやかな旨味を引き出し、より美味しくてヘルシーな豚肉になりました。
一人前セット
【しゃぶしゃぶ 追加野菜】
【しゃぶしゃぶ 〆の品】
(米・卵・ねぎ)
(讃岐うどん・ねぎ・生姜)コシあるお饂飩を自家製のお出汁でお召し上がり下さい。※茹で上げるまでに少々お時間を頂きます。
【炭火焼~魚介たち~】
毎日築地と産直にて厳選した一本物の魚達を、切り身ではなく大きいまま炭火でじっくり焼き上げる姿焼きやじっくり煮込んだ姿煮、丸ごと姿揚げ等素材に適した調理を心掛け、心を込めてご提供おります。毎日河岸によって魚達も変わりますので、一本物の鮮度とボリューム感を是非ご賞味下さいませ。
季節に応じ変更します。
季節に応じ変更いたします。
季節に応じ変更いたします。
季節に応じ変更いたします。
【その他炭火焼】
いっぱい丸ごとじっくり焼き上げました。
【炭火焼~お肉と野菜たち~】
(荒挽・イタリアンチリ・七味・ハーブガーリック)
炭火でじっくり焼き上げた山形牛は、鉄板焼とは違った香ばしさと旨味が出ます。座和めきは、一味違ったお肉をご提供致します。
低脂肪で滋味深い赤身肉
季節の新鮮な野菜の炭火焼きは、本日のお勧めにてご提供致しております。
季節によって変更します。
季節に応じ変更します。
粘りが強く歯ごたえがたまりません。
炭火でじっくり焼き上げる事で、トロトロで甘みの強い葱に仕上がっています。
【即肴】
お酒に合う料理としてメニューの中で上位クラス!!特に焼酎や日本酒にぴったりな一品です。
【旬菜】
【築地・産直 鮮魚介お刺身】
毎日新鮮な魚を産直、築地より入荷しております。本日の店長のお勧めにてお楽しみ頂いております。
【逸品】
【〆の一品】
※讃岐うどんは茹で上げまでに少々時間を頂きます。
赤みのお肉をさっぱり頂けます。
京都伝統の漬物を盛り合わせております。お酒にも良く合う一品です。
【甘味】
詳細はスタッフまで聞いて下さい!
料理に関するメッセージ
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当店一押しの葱豚しゃぶは、私自身が厳選し素材を独自で配合しています。素材は、羅臼昆布・鰹節・天草産 釜炊き塩・北海道産 干し貝柱・魚粉(鰯、鰹、鯖、ムロ鯵)) 等毎日丁寧に弱火でじっくりお出汁を引いております。完成させた料理に満足する事なく日々研究しております。
- 店長
- 池田 忠弘
- 茨城県
- ・趣味 :ドライブ・食べ歩き ・調理経験年数 :14年 ・経歴 : 大学生寮生活時代 先輩に自炊料理を誉められ料理にめざめる。 各所での諸先輩方に厳しくも愛のある教育を受け、 また 自身でも個人店から有名店を食べ歩きしながら日々勉強し今日に至ります。 ・得意料理 煮物 ・好きな食べ物 ポテトサラダ・豚しゃぶ
備考
- ※表示は税抜き価格です。 ※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2015-09-06 16:23:12.0