2022/12/04 更新 アクアリウムダイニング 新宿 ライム LIME 料理
料理のこだわり
世界中の料理を融合したモダンエスニック料理
インドネシア料理にヨーロピアンテイスト加えたバリキュイジーヌは世界中の食材と調理法を融合させたライム自慢の創作料理♪低価格&高品質へのこだわり追及!厳選した食材選び、オールハンドメイドでの調理にこだわり、お客様にお届けするモダンエスニック料理。他店では味わえない安心・安全な料理を圧倒的なコストパフォーマンスで!
食材・調理方法・提供方法にこだわる!
もちろん料理は手作り!厳選された食材を用いて、ひとつひとつ手作りでお客様に料理を提供しております。『料理の美味しさをいかにお客様に楽しんでいただくか?』を追求し、新鮮な素材を生かし、手作りの作業を大切に心を込めてお届けします!
アクアリウムダイニング 新宿 ライム LIME おすすめ料理
友達とのパーティ・合コン・女子会におすすめ♪
オシャレな空間で盛り上がる!!ワンランク上の大人飲み会。旬の美食ディナーでお出迎え♪恋に効く、恋が見つかるデートや合コン、『ヘルシー×エスニック』de 彩る幸せディナー女子会も新宿ライムにおまかせ。
3,360円(税込)
肉恋しい夜は新宿ライムへ行こう!
当店のシェフ厳選の牛ハラミ肉、牛カルビ肉、黒毛和牛等、こだわりのバリーエーションでお出迎え!オシャレなアクアリウムダイニングで肉食女子会♪
1,628円(税込)
こだわりある味がつくり手のぬくもりを伝えるスイーツ!
パティシエが腕によりを掛けて作った、当店自慢の手作りのスイーツ♪セサミン配合栄養価の高い白胡麻を加えた新しいスタイルの【白胡麻のティラミス 682円】など、多種多様取り揃えております!!
748円(税込)
アクアリウムダイニング 新宿 ライム LIME 料理
- COLD APPETIZER ~前菜~
- OYSTER ~オイスター~
- CARPACCIO ~カルパッチョ~
- HOT APPETIZER ~温菜~
- SPRING ROLL ~春巻き~
- VEGETABLE ~野菜~
- SPICY SATE ~インドネシア風串焼き~
- FISH ~魚料理~
- MEAT ~肉料理~
- RICE & NOODLE ~ご飯&麺~
- DESSERTS ~デザート~
COLD APPETIZER ~前菜~
新鮮なラム肉を軽く炙った、芳ばしい香りが上質な脂の旨味と絡み合う逸品です。
蟹と小柱がぎっしり詰まったテリーヌを、酸味と辛味きいたフレッシュトマトとトマトジュレでお召し上がりください。
OYSTER ~オイスター~
プリプリの牡蠣をじっくりと蒸し上げました。濃厚なレモンクリームソースとの相性抜群!
クリーミーな牡蠣と小海老をエスニック風アヒージョにアレンジ。バケットとご一緒にどうぞ。
CARPACCIO ~カルパッチョ~
赤身の脂の甘味が加わった中トロに旨味が入った海苔のジュレを合わせてお召し上がりください。
淡白な旨みの真鯛と辛味のある紅芯大根を合わせた酸味さっぱりカルパッチョ。
スタッフ一押し!低温調理で黒毛和牛の旨味を引き立てました。赤ワインにピッタリ♪
HOT APPETIZER ~温菜~
えびのすり身をたっぷり使った自慢のエビトースト。
天使海老やムール貝などの贅沢な海の恵みを、青海苔の磯の香りが広がるバターで仕上げました。
ほくほくとした長芋を閉じ込めた上には、贅沢にフォアグラを乗せました。たっぷりのチーズを絡めてお召し上がりください。
SPRING ROLL ~春巻き~
見た目の美しさと、皮の繊細な食感が魅力的!お野菜をたっぷり摂れて、ヘルシーなのもうれしい生春巻き♪ 炙りサーモンとアボカドの生春巻き 1本 748円/甘海老とクラゲの生春巻き 1本 792円
ベトナムの揚げ春巻きはライスペーパーを使うので、皮が薄くパリッパリッ!ビールのおつまみに最高の一品! 帆立と木クラゲの揚げ春巻き 1本 352円/タラバ蟹の揚げ春巻き 1本 418円/天使海老のさくさくクリスピー揚げ 1本 418円
VEGETABLE ~野菜~
みずみずしいロメインレタスを、カリカリのベーコンとガーリックトーストの風味が惹き立てます。
新鮮な野菜を、アンチョビ、ニンニクベースの特製ソースで。
新鮮なお刺身を柚子バイマックルー(コブミカンの葉)のヴィネガーでお召し上がりください。
SPICY SATE ~インドネシア風串焼き~
『こだわり01.本場バリ人シェフが愛情込めて焼く、1本1本の焼き加減が絶妙!』『こだわり02.唐辛子やクミンシード、アジアを代表するスパイスを使用。』『こだわり03.エスニックにアレンジした串焼きは日本の焼き鳥とは食べ応えが違う!』 牛ハラミのサテ 1本 418円/豚肉のサテ 1本 308円/鶏肉のサテ 1本 264円/ラム肉のサテ 1本 308円/サテ盛り合わせ 全種類1本ずつ 1,298円
FISH ~魚料理~
レアな焼き加減のマグロとソテーしたフォアグラを濃厚な焦がしバターソースで。
MEAT ~肉料理~
濃厚な旨みと滑らかな口どけのスペイン産イベリコ豚のグリル。
大人気のカルビ肉!濃厚な味わいで脂の旨味(甘味)と香りが楽しめます。
ボリューム満点の牛ハラミ肉のロースト。ハラミ好きにはたまらない一品です。
藁の香りを纏わせた黒毛和牛は、素材の旨味を存分に味わえるようスモーク塩と山葵で。
RICE & NOODLE ~ご飯&麺~
濃厚な海老味噌を使った香ばしいチャーハン。ケールのシャキシャキと合わせてどうぞ!
バリの代表的な焼き飯。えびせん、アチャール、フライドオニオンをのせた具沢山の甘辛焼き飯。
長時間煮込んだほろほろの牛スジとコリコリキノコの食感が楽しめる、生米から炊いた旨味たっぷり特製リゾット。
雲丹を贅沢に使いクリームで仕上げたもっちり麺とプチプチとびっこの食感が楽しめるLIME特製まぜそば。
DESSERTS ~デザート~
セサミン配合栄養価の高い白胡麻を加えた新しいスタイルのティラミスです。
しっとり濃厚なチョコレートケーキとアイスの相性抜群!チョコ好きにはたまらないデザートです。
濃厚で滑らかな舌ざわりのほんのり焦がした自家製チーズケーキ。
話題のハイブリッツスイーツをLIMEでご用意!大人の女性にピッタリなオリジナルロールケーキ。
ほんのり酸味のきいたフランボワーズと、甘いチョコレートのムースが相性抜群の一品。
料理に関するメッセージ
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『南国の楽園バリ島を日本にいながら楽しめる』をコンセプトに、本場バリ島からの料理人を招き入れ、弊社のシェフと共に料理開発したモダンエスニックな料理をご用意しました。本場のエスニックの味を日本の方にも食べやすいテイストにし、更には各国のエッセンスを取り入れた料理を皆様にお届けしております。
- シェフ
- 須藤 哲也
- 群馬県
- ◇お客様の立場を大切にする、洋食一筋のベテラン料理人◇1970年生まれ、群馬県出身。様々な職業を経て、調理師専門学校を卒業後、東京にある複数の飲食店で料理人として勤務。現在【アクアリウムダイニング 新宿ライム】の料理人として活躍中。常にお客様が何を求めているか意識し、様々なシチュエーションで使え、リーズナブルでちょっと贅沢な気分に浸れるダイニングレストランとして、メニュー構成や空間作りにも力を入れている。洋食一筋のベテラン料理人。
備考
- 写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-12-04 11:23:51.0