2024/02/01 更新 お好み焼き 鉄板焼き いっかくじゅう 烏丸店 料理
料理のこだわり
月間3,000品以上焼き上げている「焼き士」
日々変化するキャベツの水分量や生地の粘りを見極めながら、混ぜ方、火加減、焼き加減を調整しています。温度変化が少ない20mmの鉄板を使用し、仲間でじっくり焼き上げます。いっかくじゅうが誇る「焼き士」が、最高の「外はカリッ!中はふわとろ!」に焼き上げます。
焼きそばは米粉の生麺を使用
米粉を使用したこだわりの焼きそばです。
お好み焼き 鉄板焼き いっかくじゅう 烏丸店 おすすめ料理
身体想い★グルテンフリーお好み焼き
お好み焼きは小麦粉を使わず米粉で焼き上げます。「小麦アレルギーがある方にも食べてもらいたい。だけど美味しくないと意味がない!」という想いで試行錯誤を重ねて完成しました。
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ザ・京都!京湯葉で包まれたお好み焼き
京都の老舗『ゆば庄』さんの京湯葉を、お好み焼きにアレンジした『京湯葉のお好み焼き』は当店おすすめの逸品。キャベツ、海老、米粉を使用したグルテンフリーのタネを京湯葉で包みました。パリパリ×京湯葉独特の柔らかな部分がミックスされた新しい食感もおもしろい!京都ならではのお好み焼きを、ご満喫ください!
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お好み焼きだけじゃない!充実コース
「どうせお好み焼き屋さんでしょ」と侮らないでください!お酒に合う料理が充実していて、宴会にもぴったり。飲み放題付コースは5,000円~。京都の野菜や海鮮も使ってバランス良くご用意します。上位コースは、メインに特選和牛のサーロインステーキ★
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お好み焼き 鉄板焼き いっかくじゅう 烏丸店 料理
京湯葉 ゆば庄さん×いっかくじゅうがコラボしたお好み焼き
明治18年(1885年)に京都市南区九条にて創業。130年もの間、京都の有名料亭に京湯葉を作り続けてきた老舗です。古来より愛され、精進料理、懐石料理などに使用されてきた大豆由来の食品「京湯葉」。精進料理として鎌倉時代に日本に伝搬され、当日は公家や寺院だけ許された高級食材でした。
創業明治18年 京湯葉 ゆば庄さんの京ゆばと豆乳を使用。京ゆば×グルテンフリー!京湯葉は、植物性タンパク質、大豆イソフラボン、サニポンといった栄養素が豊富に含まれた、日本独自のスーパーなフードです!お好み焼きのソースには、上質な豆乳とベジブロス(野菜の出汁)を使用。野菜の栄養素も合わさり「お宝ソース」に変身します!使う野菜は季節により変わりますので、四季折々の味を楽しんでいただけます!
お好み焼き
豚 950円/イカ・油かす 1,150円
お好み焼きに+ 150円~/油かす、チーズ、キムチ、ねぎetc.
お好み焼きに+ 300円/専用細麺使用!オススメ!
お好み焼きに+ 800円
利休焼
焼きそば
焼きそばに+ 800円
鉄板一品 鶏
豚・牛
ポン酢ソースのさっぱりなとん平焼きです
魚介
野菜
おすすめ
サラダ
長芋と大葉のとろとろポテトサラダ!大人気です!!!
一品
クリームチーズを和歌山県産金山寺みそに漬け込んでいます
ご飯もの
デザート
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-01 21:22:09.0