2011/08/12 更新 鶏こう ときめき坂店 料理
鶏こう ときめき坂店 おすすめ料理
近江黒鶏の自家製生ハムと濃厚クリームチーズ
コクがあり、味わい豊かな旨みを楽しめる近江黒鶏を使った自家製生ハムはさっぱり味。濃厚クリームチーズと共に。
680円
近江黒鶏の昆布じめ
昆布と酢でキュッとしめています。ここへ来たら絶対オーダーしたいオススメの一品!
720円
究極の親子丼
地鶏スープで作るとろっとろの親子丼。お肉、卵は全て地鶏を使用するこだわりの一品。
720円
鶏こう ときめき坂店 料理
おすすめ
炭火焼 ―限定品の希少部位の焼鶏―
上もも肉の部位。一羽解体して一本しかとれません。
腰の部位。一度食べたらやみつきになります。
肩のつけねの部位。白醤油をぬってこおばしく焼きます。人気商品
鶏の精巣の部位。クリーミーで癖がなく大変美味です。
近江黒鶏と鳥取大山地鶏の焼き鶏
りんご酢につけた粒マスタードを胸肉にのせて。
うらごししたウニをささみにのせて。
朝引きの新鮮な肝をさっとあぶって。
胃の回りの筋肉
もも肉と白ネギ
極の近江黒鶏料理
10時間ことこと炊いてます。
こりこりした食感を出す為にひね鶏を使用。
(砂ずり・うずら玉子・ささみ)
だしでことこと炊いた大根の上に自家製の鶏味噌をのせて。
近江黒鶏のもも肉をカレーの中でじっくりと炊いてます。
揚げもの
カレーのだし醤油につけて焼きます。
秘伝のタレにつけてから揚げます。
ささみで大葉、モッツアレラチーズを巻いて揚げてます。
わさびと岩塩でお召し上がりください。少し時間をいただきます。
生鮮
鶏の生ハムはさっぱりして絶品です。
絶品です!!必ずオーダーしてください。
おやさい
チーズたっぷりのドレッシングと生卵がサラダによくからみます。
近江黒鶏のもも肉・濃厚クリームチーズ・お野菜が入ってます。
OPENからずっと愛されているサラダです。
ゴマドレッシングと生玉子が絶対にサラダにあいます。
鉄板・オーブン焼
鶏ミンチを鶏皮で包んだ餃子にしてあります。
鶏のホルモンを味噌ダレで炒めます。
京都の半衛生麩をホワイトソースとまぜてグラタンに。
あて・おつまみ
クリームチーズをわさび醤油で。
お食事
あっさりした鶏スープとともに。
博多の味。OPENから大人気です。
歯ごたえバツグンのもも肉は食べごたえあります。
鶏スープで作りあげる完全鶏だけの親子丼です。
デザート
和三盆糖を使ったバニラアイス
焼きたてアツアツの美味しさをひんやりアイスと一緒に。
備考
- 他にも多数メニューを取り揃えております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2011-08-12 18:30:54.0