2023/07/17 更新 じとっこ組合 蒲田店 宮崎県日南市 料理
料理のこだわり
【地鶏】みやざき地頭鶏炭火焼
宮崎の自然に囲まれのびのびと育ったみやざき地頭鶏。豪快な炭火で一気に焼き上げると、噛むほどに口の中に香ばしい炭の香りが広がり、地鶏本来の食感とジューシーさが楽しめます。
【地鶏】むねたたきネギかくし
宮崎名物の鶏刺し。鶏刺しをなんとかお客様に出せないかと考えた結果、生ハムの製法を専門工場で、職人によって行っております。塩せき加工の為、多少塩味は感じますが限りなく鶏刺しに近くしております。工場出荷時菌検査も行っており、無菌証明書もございます。安心安全
じとっこ組合 蒲田店 宮崎県日南市 おすすめ料理
選べるメイン♪付きコースが続々登場!!
10名様以上のコースご利用で幹事様無料!!日~木限定飲み放題延長⇒最長3h!!歓送迎会におすすめのコースをたっぷりご用意しております☆☆席料・サービス料は無料!!ご予約は4名様~!ラストオーダー30分前となっております♪ご予約埋まりやすくなっておりますのでお早目のご予約がおすすめ☆
コースページへ☆☆
看板料理!地鶏頭焼き
これぞ宮崎流!炭火であぶり、レアに仕上げる!地頭鶏の力強さと肉汁・弾力はここでしか味わえないっ!!
1,340円(税込)
当店イチオシ!!宮崎 辛鍋
豚バラとたっぷり野菜のB級スタミナ鍋。唐辛子とニンニクの香りがやみつきに!!豚肉が入った人気のお鍋です☆☆〆には宮崎名物辛麺をお楽しみ下さい♪2人前~ご注文いただけます!その他冬のオススメメニューがたくさん!!
1,265円(税込)/1人前
じとっこ組合 蒲田店 宮崎県日南市 料理
【九州地鶏】宮崎県みやざき地頭鶏/鹿児島県黒さつま鶏
豪快な炭火で一気に焼き上げると、噛むほどに口の中に香ばしい炭の香りが広がり、地鶏本来の食感とジューシーさが楽しめます。3~4名様の(大)もございます。
当店看板料理の【じとっこ炭火焼】と塩せき加工をした【地鶏たたき】のセットです。単品で頼むより少しお手頃になっております。このセットをベースに注文していただければ間違えありません!
披露回復にぴったりの【みやざき地頭鶏】のむね肉をお得なセットでたっぷりどうぞ!
当店の看板メニューであるじとっこ炭火焼きに、ニンニク香る、ご飯が欲しくなるガツンとしたパワー系の味わいが仲間入り。
さっぱりとして柔らかい肉質の胸肉に爽やかな生姜ダレをドーンとのせた一品。たっぷりの生姜とともにがぶりとどうぞ。
感動のもっちり食感をお好みの味わいでお楽しみください。味付けは「日向夏ポン酢」と生姜甘醤油の2種類用意しています。※地鶏ささみは安心安全のために塩せき加工をしております。
香ばしさのある皮と、ピュッと噴き出る程の肉汁が特徴の手羽焼です。
香ばしい鶏皮を日向夏ポン酢でさっぱりと。
揚げ方にもこだわり軽やかに仕上げました。まずはコチラからどうぞ!おびのてんぷら青のり
【旬鮮さらだ】
宮崎甘醤油を加えてコクと旨味をプラスした和風シーザードレッシングとこだわり卵の温玉をよく混ぜてお召し上がりください。
ごま油香るドレッシングで箸が止まらない
【豚逸品】
炭火の香りをまとわせ丁寧に焼き上げました。たっぷりの生姜と一緒にお召し上がりください。
ニンニクの香りがたまらない、ご飯が欲しくなること間違いなしのガッツリ系メニューです!
これが豚のホルモン? と驚かれる方も少なくない食感、風味ともに秀逸な霧島山麓豚のホルモンを、豪快な炭火焼で!
一頭の豚からわずかしかとれない「豚ハラミ」を甘じょっぱい秘伝のタレに漬け込んだ特上豚ハラミを作るのは、宮崎の五ヶ瀬町にある「宮部精肉店」さん。炭火で香ばしく焼いて、噛むほどに旨味溢れるジャンク系肉つまみになりました。紅ショウガとも相性抜群です!
【揚もの】
粒立ちの良い明太子を大葉と一緒に包み、お肉の粗挽き食感も残るよう絶妙な火加減でパリッと揚げました。
宮崎郷土料理の定番「チキン南蛮」。ふっくらやわらなか食感をお楽しみいただくため、敢えて唐揚げに最適な若鶏のもも肉を使用しています。特製甘酢にくぐらせ自家製タルタルソースをかけた、当店自慢の逸品です!
宮崎県産めひかり使用。衣はカラッと、中はホクホク。
宮崎の定番調味料「マキシマム」使用
宮崎で人気のマキシマムスパイスをまぶした香ばしいごぼうチップス。もう、手が止まらない。
茄子にもマキシマム
ザクザクの食感が楽しい、カレー風味のスナック系おつまみ。お好みでマヨネーズにディップしてお召し上がりください。
【逸品】
心を込めてふんわり丁寧に巻き上げた卵焼きに大葉とめんたいを乗せた贅沢な一品。卵焼き/480円(税別)
宮崎発祥の《辛麺》をアレンジ。春雨を野菜と炒め、鶏油で作った特製ラー油を回しかけ、唐辛子をまぶして仕上げる。旨いんだけど、ちょい辛い。でもクセになる。お酒にぴったりの新感覚おつまみ麺です。
たっぷり具材と満足の太麺!隠れた人気メニューです。
【おつまみ】
マルタニ醤油を加えた出汁で漬け込んだ自家製の煮卵がとろ~り。
クニクニとした地鶏の皮の食感が特徴のピリ辛おつまみです。
みやざき地頭鶏の肉と梅水晶を合わせたコリコリ食感のさっぱり系おつまみ。
ポリポリ歯ごたえが気持ちイイ、厚切りの切り干し大根が明太マヨに出会いました。一度食べたらクセになるジャンクおつまみでございます。
サッと釜揚げした新鮮でシャキシャキの甘いニラ。土佐醤油と濃厚な卵黄をたっぷり絡めてどうぞ。
アボカドに海苔の佃煮が乗ったやみつきおつまみです。
日向漬け/胡瓜のキムチ/ごぼう
シンプル・イズ・ベスト!
外はカリッ!ただ思い切りかぶりつくと、まるで小籠包のように、熱々のスープが溢れ出してきますので要注意!まずはスープを味わってから、豚肉・若鶏・キャベツで作ったこだわり餃子の餡をじっくりお楽しみください。揚げニンニクが香ばしい特製醤油ダレもあいまって、もうビールもハイボールもとまりません。
あぶった皮目が香ばしい
宮崎県延岡市の沖合にぽつりと浮かぶ「島野浦」という島で水揚げされたきびなごをすぐさま丸干しに
【謹製 鍋】
脂の乗った牛ホルモン、素材の良さを味わっていただくために塩味のもつ鍋をご用意しました!シンプルなスープにしみ出すホルモンと野菜の旨味、濃厚なのにあっさりとした後口が極上品質の証。〆の麺で最後の一滴までお召し上がりください!
つるっとしたこだわり餃子を楽しみながら、こころとからだをホッとさせてください。
【飯と麺】
鶏白湯煮込みそば
当店では卵黄のっけにしてみました。
鶏油を使うことでじとっこの旨味を最大限に引き出したコク薫るチャーハンです。
出汁をまわしかけていただく、あったか~い一品。
【宮崎郷土の味】
宮崎生まれの肉いヤツ肉巻チーズ(400円 税込)
濃厚鶏白湯スープをベースに唐辛子とニンニクのクセになるマイルドスパイシーな味わい。つるっとシコシコとした『通称 こんにゃく麺』との相性も抜群です。
あつあつのごはんに冷や汁をかけて食べるのが地元流。コクがありながらも、薬味の爽快感が味わえる、〆の逸品。
【甘味】
宮崎県産日向夏のフレッシュな味わいをそのままシャーベットにしました。
こだわり卵で作ったとろ~りプリンをご提供直前にバーナーでキャラメリゼ。その香ばしさもお楽しみください。
締めにマンゴー
備考
- ※器や盛り付けなどが写真と異なる場合がございます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-07-17 18:54:04.0