2024/04/29 更新 古々がみそ ココガミソ 一番町店 料理
料理のこだわり
『塩と味噌』二種類の糀で仕込む牛たん焼き
自家製の糀で漬けこんだ牛たん焼きです。糀の成分で柔らかさと甘味が引き出されています。塩味、味噌味ございます。独自の仕込み方で他店では味わえない牛たんです。味に自信あります!
宮城の名物料理と新鮮魚介
東北・宮城の郷土料理や三陸の海の幸、仙台味噌を使った料理、味噌で食べる料理などご用意しております。プライベートな集まりや会社使い、県外からのご来客などの際に是非ご利用ください。
古々がみそ ココガミソ 一番町店 おすすめ料理
東北・宮城の日本酒15種含む飲み放題付き宴会コース。7品5500円、8品6600円、9品7700円。
鰹のたたき、鰆の仙台味噌焼き、森林鶏の治部煮など5500円。殻牡蠣、牛たん焼き、はらこ飯など宮城名物を取り揃えた地酒15種飲み放題付き6600円。
5500円から
合鴨のせり鍋【9月~4月】
出汁からこだわった自慢の一品。ゴボウの風味と香り、せりの食感をお楽しみください。※二人前からのご注文となります。お一人様でご来店の方は一人前から承ります。根っこは現在は不定期です。
1700円/一人前
牛たんの炙りたたき/厚切り牛たん炭火焼
牛たんの中心部の柔らかい部位のみを使用した贅沢な一品です。牛たんの炭火焼は塩・味噌の二種類をご用意しております。こうじに漬け込むことで柔らかく風味豊かに仕上がっております。
2400円(税込)~
古々がみそ ココガミソ 一番町店 料理
気仙沼産。サメの心臓の刺身です。ごま油と藻塩でお召し上がりください。※入荷状況が不安定となっております。申し訳ございません。
濃厚でクリーミーな宮城の特産品(季節や海の状況で入荷ない場合がございます。お求めの際はお電話にてお気軽にお問合せ下さい)
海のパイナップルと呼ばれる東北の珍味。うにに似た特有な香りと甘みがあります。
人気のせり鍋です。二人前からのご注文となります。※およそ9月~4月頃までのご提供です。※ご注文は二人前から承ります。
◆宮城/仙台名物◆
塩焼きとはまた違った、風味とコクをご堪能下さい。
脂ののった金華鯖を軽く酢〆にしました。目の前で炙らせていただきます。
鮭のあらからとった出汁でお米(つや姫)を炊き上げました。最後の仕上げにキラキラのイクラを
仙台雪菜を使った杜の都をイメージした餃子
仙台名物の厚揚げ【定義山三角揚げ】を炭火でさっと炙るので、外側カリッと中はふんわり。特製のねぎ味噌と相性抜群です。
◆お刺身・三陸海鮮◆
◆鍋◆
雑炊/うどん/そば 各440円
◆焼き・炙り◆
独特の切り込みと塩糀による熟成で柔らかく仕上がっております。
牛たんの中心部だけをじっくり炭火で焼き上げた贅沢な一品です。
鶏トロねぎ間・牛ハラミ・豚ロース・鶏もも・鶏レバーの5本+変わり串1本の盛り合わせです。
アツアツの鉄板焼き。音と香りが広がります。ウスターソースをかけてお召し上がりください。
こちらもアツアツの鉄板焼きです。トロトロに溶けたチーズと肉味噌を絡めてお召し上がりください。
森林鶏の鶏トロねぎ間・鶏もも・鶏レバー・牛ハラミ・豚ロースなど。毎朝手打ちでご用意しております。
◆サラダ◆
オニオンスライスとご一緒に。
食べるとクセになる。リピーターの多いメニューです。
隠し味にアンチョビを使用した大人のポテトサラダ。ポテサラらしからぬ見た目も楽しみの一つ・・・
◆とりあえず◆
和出汁がきいた優しい味わい。
低温調理でじっくり仕上げました。お酒との相性抜群。人気商品です
わたが入ってないので食べやすい塩辛です。お酒の相性抜群
◆揚げ物◆
お刺身用の新鮮な鰺をまるまる一尾使用。特製のパン粉でサッと揚げます。
宮城県石巻『雄勝産』の牡蠣を贅沢にカキフライにしました。口の中に牡蠣のエキスがジュワァ~と広がります♪
のり塩仕立て
◆温物◆
こだわりの味噌配合。親方自慢の一品
和出汁が浸みる甘めのフワトロ食感。
◆お食事◆
亘理名物の炊き込みご飯。注文されてから炊き上げるので40分お時間頂きます
濃厚な特製うにダレで焼き上げる牛しぐれ入りの焼きおにぎりです。舞茸、銀杏、仙台せりが入った土瓶蒸しとご一緒に。お茶漬けとしてもお召し上がりいただけます。
◆甘味◆
手作りできたてなのでほんのりとあったかい。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-29 12:54:32.0