2022/08/24 更新 じとっこ組合 日南市 金山店 料理
料理のこだわり
みやざき地頭鶏 炭火焼
宮崎の自然に囲まれのびのびと育ったみやざき地頭鶏。豪快な炭火で一気に焼き上げると、噛むほどに口の中に香ばしい炭の香りが広がり、地鶏本来の食感とジューシーさが楽しめます。
みやざき地頭鶏 冷製むね肉
『みやざき地頭鶏』のもも肉を骨付きのまま炭火で豪快に焼き上げ、お客様の前で切り分けます。
じとっこ組合 日南市 金山店 おすすめ料理
個室席完成でリニューアルOPEN!!!
金山駅周辺の居酒屋でご宴会をお考えの皆様へ♪豪快な炎で燻すじとっこ炭火焼きや炙りしめ鯖、炊き餃子、チキン南蛮など内容もボリュームも文句無しの7品と120分飲み放題が付いたコースを3,500円~ご用意しております!ぜひご利用ください♪
コース3,500円~
おつホル!かつての人気商品再登場です♪
ぷりっぷりっ!!甘辛い味付けにしあげております。
858円(税込)
金山で【宮崎定番名物】自家製タルタル チキン南蛮を堪能!
金山にお越しなら!定番★宮崎郷土料理のチキン南蛮をぜひご注文ください!一度食べたらやみつきのジューシーな美味さ!自家製タルタルとの相性は抜群です☆大人数で居酒屋宴会など何を頼もうか迷ったらおすすめな逸品です!!
748円(税込)
じとっこ組合 日南市 金山店 料理
【みやざき地頭鶏】
豪快な炭火で一気に焼き上げると、噛むほどに口の中に香ばしい炭の香りが広がり、地鶏本来の食感とジューシーさが楽しめます。3~4名様の(大)もございます。
弾力のある独特の食感。2種類の味でお楽しみください。
ネギと生姜の爽やかな香味だれでお召し上がりください。
もちもちプリッとした弾力のある歯ごたえが特徴
みやざき地頭鶏の魅力を堪能できる当店名物を存分に味わっていただけるお得なセットをご用意しました。セット大 2,380円(税別)
みやざき地頭鶏の魅力を堪能できる当店名物を存分に味わっていただけるお得なセットをご用意しました。セット大 2,380円(税別)
みやざき地頭鶏の魅力を堪能できる当店名物を存分に味わっていただけるお得なセットをご用意しました。セット大 2,380円(税別)
じとっこ焼を野菜で巻いて食べる新提案。トマトやアボカド、そしてお好きな薬味と一緒に召し上がれ
『みやざき地頭鶏』のもも肉を骨付きのまま炭火で豪快に焼き上げ、お客様の前で切り分けます。
翼の根元部分なので、太い骨とよく動く肉質と皮のバランスが取れ、歯ごたえも有り旨味溢れる食感が特徴です。
香ばしさのある皮と、ピュッと噴き出る程の肉汁が特徴の手羽焼です。
一羽の鶏からたった2本しかとれない貴重な部位。もっちりとした食感が特徴です。海苔にまいてわさびと一緒にどうぞ。
みやざき地頭鶏の胸肉をタレと共に低温調理。噛むほどに旨味が広がるおつまみチャーシュー。
炭が香って、ふんわり食感。是非食べていただきたい一品です。
香ばしい鶏皮を日向夏ポン酢でさっぱりと。
塩度を約2%まで下げて製造した、みやざき地頭鶏肉本来の味の深みが味わえる生ハム。アボカドとの相性も抜群です。
【旬鮮さらだ】
ピリ辛の中華風ドレッシングみやざき地頭鶏のむね肉にシャキシャキの野菜と揚げ春巻の食感が楽しめるサラダ。豪快をよく混ぜてからお召し上がりください。
宮崎甘醤油を加えてコクと旨味をプラスした和風シーザードレッシングとこだわり卵の温玉をよく混ぜてお召し上がりください。
日向夏の果肉を使ったドレッシングは日向夏ならではの爽やかな酸味と上品な甘みが楽しめます。
【豚逸品】
一頭の豚からわずかしかとれない「豚ハラミ」を甘じょっぱい秘伝のタレに漬け込んだ特上豚ハラミを作るのは、宮崎の五ヶ瀬町にある「宮部精肉店」さん。炭火で香ばしく焼いて、噛むほどに旨味溢れるジャンク系肉つまみになりました。紅ショウガとも相性抜群です!
霧島山麓にある農場でのびのび育った宮崎黒豚。パキッとした食感が美味しいソーセージに、たっぷり熱々チーズでお召し上がりください。
これが豚のホルモン? と驚かれる方も少なくない食感、風味ともに秀逸な霧島山麓豚のホルモンを、豪快な炭火焼で!
【揚もの】
ザクザクの食感が楽しい、カレー風味のスナック系おつまみ。お好みでマヨネーズにディップしてお召し上がりください。
一羽一羽手作業で傷付かないよう丁寧に取り外したレバーを外はカリッと、中はふんわり揚げました。
粒立ちの良い明太子を大葉と一緒に包み、お肉の粗挽き食感も残るよう絶妙な火加減でパリッと揚げました。
宮崎郷土料理の定番「チキン南蛮」。ふっくらやわらなか食感をお楽しみいただくため、敢えて唐揚げに最適な若鶏のもも肉を使用しています。特製甘酢にくぐらせ自家製タルタルソースをかけた、当店自慢の逸品です!
揚げ方にもこだわり軽やかに仕上げました。まずはコチラからどうぞ!おびのてんぷら青のり
宮崎県産めひかり使用。衣はカラッと、中はホクホク。
宮崎の定番調味料「マキシマム」使用
鶏軟骨にマキシマムをかけて。コリコリとした食感を楽しめる一品。
宮崎で人気のマキシマムスパイスをまぶした香ばしいごぼうチップス。もう、手が止まらない。
茄子にもマキシマム
【逸品】
心を込めてふんわり丁寧に巻き上げた卵焼きに大葉とめんたいを乗せた贅沢な一品。卵焼き/480円(税別)
旨い豚肉、こだわり卵、ネギ、ソース、マヨに鰹節ときたら、これはもう降参です!
宮崎発祥の《辛麺》をアレンジ。春雨を野菜と炒め、鶏油で作った特製ラー油を回しかけ、唐辛子をまぶして仕上げる。旨いんだけど、ちょい辛い。でもクセになる。お酒にぴったりの新感覚おつまみ麺です。
たっぷり具材と満足の太麺!隠れた人気メニューです。
長芋の千切りで作るおやき。お酒の席におすすめの一品です。
プルップルのホルモンを、ちょっと甘辛なタレをからめて鉄板で焼き上げます。こだわり卵の卵黄をからめてお召し上がりください。
【ポテサラ】
みんな大好きポテトサラダにごま油香る特製明太ソースをたっぷりかけました。
マルタニ醤油を加えた出汁で漬け込んだ自家製の煮卵がとろ~り。
【おつまみ】
クニクニとした地鶏の皮の食感が特徴のピリ辛おつまみです。
みやざき地頭鶏の肉と梅水晶を合わせたコリコリ食感のさっぱり系おつまみ。
ポリポリ歯ごたえが気持ちイイ、厚切りの切り干し大根が明太マヨに出会いました。一度食べたらクセになるジャンクおつまみでございます。
柑橘香るさっぱりつまみ
シンプル・イズ・ベスト!
外はカリッ!ただ思い切りかぶりつくと、まるで小籠包のように、熱々のスープが溢れ出してきますので要注意!まずはスープを味わってから、豚肉・若鶏・キャベツで作ったこだわり餃子の餡をじっくりお楽しみください。揚げニンニクが香ばしい特製醤油ダレもあいまって、もうビールもハイボールもとまりません。
とろけるようなあっさりとした味わいて。たっぷりの玉ねぎや青葱とご一緒に。
ポリポリ食感がアクセント。
あぶった皮目が香ばしい
たっぷりしらすとねぎ油。
宮崎県延岡市の沖合にぽつりと浮かぶ「島野浦」という島で水揚げされたきびなごをすぐさま丸干しに
【謹製 鍋】
脂の乗った牛ホルモン、素材の良さを味わっていただくために塩味のもつ鍋をご用意しました!シンプルなスープにしみ出すホルモンと野菜の旨味、濃厚なのにあっさりとした後口が極上品質の証。〆の麺で最後の一滴までお召し上がりください!
つるっとしたこだわり餃子を楽しみながら、こころとからだをホッとさせてください。
【飯と麺】
鶏白湯煮込みそば
ポリポリ食感の日向漬がアクセント。こだわり卵を絡めてお召し上がりください。※日向漬は道本食品株式会社の登録商標です。
鶏油を使うことでじとっこの旨味を最大限に引き出したコク薫るチャーハンです。
出汁をまわしかけていただく、あったか~い一品。
【宮崎郷土の味】
当店では卵黄のっけにしてみました。
宮崎生まれの肉いヤツ肉巻チーズ(330円 税別)
濃厚鶏白湯スープをベースに唐辛子とニンニクのクセになるマイルドスパイシーな味わい。つるっとシコシコとした『通称 こんにゃく麺』との相性も抜群です。
あつあつのごはんに冷や汁をかけて食べるのが地元流。コクがありながらも、薬味の爽快感が味わえる、〆の逸品。
【甘味】
宮崎県産日向夏のフレッシュな味わいをそのままシャーベットにしました。
こだわり卵で作ったとろ~りプリンをご提供直前にバーナーでキャラメリゼ。その香ばしさもお楽しみください。
呑んだ後にも、サッパリいただけるふんわり軽いデザート。自家製のマンゴーソースでどうぞ。
備考
- ※器や盛り付けなどが写真と異なる場合がございます。 *表示金額はすべて税抜価格です。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-08-24 18:54:15.0