2019/10/03 更新 手打そば 千秋庵 料理
料理のこだわり
こだわりの手打ち蕎麦
つゆは、秘伝のかえしに、枕崎産の本かつお枯節と、北海道産三石昆布で引いた出汁を合わせ寝かせて作ったこだわりの逸品。蕎麦は北海道産北早生を主にブレンドして、美味しい水で毎朝手打ちしております。
各種宴会、会食会
自慢の季節の天ぷらや蕎麦料理などでのおもてなし会食を、3名様より承ります。11月頃より、当店名物の合鴨鴨せり鍋を始めます。(2,420円~)旨みたっぷりの鍋汁で、お蕎麦をしゃぶしゃぶしながら召し上がるのは絶品です。
手打そば 千秋庵 おすすめ料理
鴨せいろ
自然の中で大切に育てあげられた岩手県産のいわて鴨を使用している。鴨の濃厚なうまみがより一層そばの味を引き立てる。
1243円
おろし天蕎麦
暑い夏にピッタリの大根おろしと揚げたてサクサク天ぷらの乗ったお蕎麦です!大人気の逸品。
968 円
海老しんじょう
当店名物、手作りの海老しんじょうは、海老をすり身にし、みじん切りにした玉ねぎ等と混ぜ、中はふんわり外はカリッと揚げ、軽く塩で味を付けたものです。毎日限定数で販売しております。
286円
手打そば 千秋庵 料理
新潟から届いた秋の味覚、雪国舞茸を使った料理をやっています。特に、お蕎麦と相性の良い天ぷらは、市販の舞茸とは違う濃い味が特徴です。是非お召し上がりください!
蕎麦屋ならではの、かしわベースのカレーあんかけ蕎麦です。寒い季節に、身体の芯まで温まります。
手打ち蕎麦&本ごしうどん 冷たい麺
濃厚なうまみの鴨とこだわりのそばでこだわりの詰まった一品。
旬の野菜の天ぷらと大根おろしでさっぱりと食べられる。夏にオススメです!
手打ち蕎麦&本ごしうどん 温かい麺
昔ながらのどこか懐かしい味。そばだしのカレー味あんかけ。鶏肉とカレー、そば、ねぎの相性ピッタリ。ご賞味あれ!夏期はお休み。
きのこの汁に、ごぼう天の香ばしい香りが移り、とても美味しいです。夏期はお休み。
ご飯物
揚げたて厚切り国産豚ロースカツと、蕎麦屋ならではのこだわり濃い出汁で作っている自慢の逸品。平日は、ミニサイズの蕎麦SETもあります。
一品物
夜の居酒屋で人気の一品物!お酒のお供にぜひご注文下さい!※居酒屋は、金土日祝日のみ営業中!
季節のメニュー
備考
- 大盛110円増し、ハーフ165円引き、替え玉(もりと同量)440円です。メニューは一部を掲載しています。季節によりメニューや金額は変わる場合がございます。コースも要予約で承ります。(2名~18名まで) 詳しくは、店舗にお問い合わせください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2019-10-03 21:51:55.0