2023/04/04 更新 ダイニング 琴引 料理
料理のこだわり
鮮度抜群の松葉ガニ
本社丹後のスタッフが各港へ直接出向き、松葉ガニをプロの目で競り落とします。京都府の間人港「幻の間人ガニ」をはじめ、兵庫県の津居山港、柴山港、香住港、浜坂港などや鳥取県の各港で競り落とした、鮮度抜群の松葉ガニをご提供いたします
【昼定食・漁師町蟹とろ丼定食】
琴引おすすめの新食感どんぶり。たっぷりのカニの身にとろろをかけて、お召し上がりください。とろっとろの山芋とカニの旨味が絶妙に絡み合います。
ダイニング 琴引 おすすめ料理
特製の出汁で味わう 「かにすき会席」
特製の出汁で味わう「かにすき会席」最後の雑炊も絶品です。他にも、プロの目利きで仕入れした最高鮮度のカニを使用したフルコースやのどぐろを使用したのどぐろ会席・里山育ちの新鮮な鴨肉使用の鴨しゃぶ会席など多彩なコースをご用意。
8800円
丹後の郷土料理
丹後ばら寿司は、お祝い事の日に食べる丹後人にとっては思い出の味です。浅い木箱にすし飯を敷き、その上に甘辛く煮付けたサバのおぼろ、錦糸玉子、紅しょうが、かまぼこ、椎茸などを彩りよく散らします。ずっと愛され続ける丹後の味を味わってください。
-
新鮮な魚介×選りすぐりの地酒
丹後から四季折々の海の幸が、そして丹後の酒造元から期間限定の地酒が届けられます。選りすぐりの地酒を片手に、その時期、その瞬間にしか味わえない旬の味をお楽しみください。
-
ダイニング 琴引 料理
漁場が近いため、最も鮮度が良く、大変希少価値の高いことから「幻のかに」と呼ばれています。かにしゃぶ、かに鍋、刺身、焼きがに、天婦羅など、お客様のお好みの食べ方に応じて調理させていただきます。※競り相場により価格変更がございます。特に年末年始はかに相場の高騰が見込まれます。予めご了承くださいませ。
正真正銘、本場の活がにを味わう最高級品。かにしゃぶ、かに鍋、刺身、焼きかに、天婦羅など、お客様のお好みの食べ方に応じて調理させていただきます。※競り相場により価格変更がございます。特に年末年始はかに相場の高騰が見込まれます。予めご了承くださいませ。
【期間限定】丹後 籠盛り御膳
二種の丹後ばら寿司・地魚のあら汁・三種の刺身盛・海老と地魚の天麩羅・カニ身入り茶碗蒸し・カニ身入り出汁巻き・兵庫県産 合鴨ロース・サザエの潮煮・地魚の西京焼き・季節の一品・旬彩のピクルス・日替わりデザート
五種のにぎり鮨・地魚のあら汁・三種の刺身盛・海老と地魚の天麩羅・カニ身入り茶碗蒸し・カニ身入り出汁巻き・兵庫県産 合鴨ロース・サザエの潮煮・地魚の西京焼き・季節の一品・旬彩のピクルス・日替わりデザート
かにの逸品料理
かにの甘味増す…刺身でも楽しめます。
〈雑炊セット付き〉かにと云えば、やっぱりかにすきは外せない。
かにの風味が合わさったクリーミーなグラタンです。
新鮮なかにをサクサクの衣で揚げました。
とろける舌触りをご堪能ください。
絶妙な蒸し加減で甘味増す定番メニュー。
かにのやさしい風味が滲み出た自慢の逸品。
かにの旨味みを引き立てる特製出汁で味わう…
山海の幸 一品料理
四季折々、山蔭で水揚げされる新鮮な魚介の刺身盛
身の締まったコリコリ食感と磯の香りを凝縮した逸品
鯖を塩漬けににしてぬか漬けにした丹後地方の郷土料理
素干しで本来の旨味そのままに!炙るとさらに美味しい酒の肴
肉厚で柔らかい真イカを絶妙な干し加減で仕上げました
姉妹店「丹後ひもの屋」の職人が丁寧に干し上げる自慢の逸品
山蔭地方で水揚げされた海老と地魚、季節の野菜の天麩羅
兵庫県北部の里山で飼育される鴨肉の上質な滋味をお楽しみください
カニ身の旨味がほんのり楽しめる、ふっくら焼き上げる出汁巻き
サラダ・野菜類
季節の野菜と旬の魚介を、わさび風味のドレッシングで仕上げました
彩り豊かな新鮮な野菜とカニ身を特製ドレッシングで爽やかに味わう
季節に応じて種類が変わる、じっくりと漬け込んだ自家製ピクルス
ご飯物・麺・汁物
郷土料理「へしこ」の独特の風味を上品な和ダシで味わう
こだわり赤酢を使った自慢の酢飯と仕入れによって変わる新鮮なネタ
合鴨の奥深い旨味と蕎麦の風味を特製出汁で味わう…
白ご飯(大):330円(税込)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-04-04 12:15:49.0