2024/04/24 更新 アリスタ ARISTA 岡山 料理
料理のこだわり
酒肴チーズケーキ
ゴルゴンゾーラの入った大人のチーズケーキ。ワインのお供にどうぞ。
種類豊富ボトルワイン
ボトルワインを数多く取り揃えております。リーズナブルな価格でのご提供です。
アリスタ ARISTA 岡山 料理
- Antipasto・Spuntini~前菜・おつまみ~
- Insalata~サラダ~
- Carne~肉料理~
- Pasta~乾燥パスタ~
- Pasta Fresca~自家製パスタ~
- Gnocchi~ニョッキ~
- Pizza~ピザ~
- Risso~ごはん~
Antipasto・Spuntini~前菜・おつまみ~
蜂蜜やヴィネガーで作った瞬間マリネ。オレンジクリームチーズと。
前菜人気No.1商品。ニンニク・アンチョビを乳化させたディップ
ソース用のパンです。パスタやお肉料理と
生イーストを使い発酵させたフワフワなフォカッチャ
一口サイズのおつまみです。ソフトな生ハムと香草ソースで
ミルクやビターなど7種の盛り合わせ。ワインと共にどうぞ
ミックスナッツをスモークガンで軽い燻製に
じゃが芋・カボチャ・ほうれん草のフライ。簡単なおつまみに
ゴルゴンやパルミジャーノチーズ仕様でワインの当てに
ニンニクとExヴァージンオイルの風味
ローズマリーやタイムの風味
ソテーした林檎にラム酒風味のバター。オイルと塩で焼いたパンと共に
豚足・肩ロース等のパテ。マスタードやケッパーで作ったソース
低温でじっくり炊いた柔らかい砂肝
鶏の横隔膜部位の唐揚げです。油の旨味とコリコリした食感を
生ハムで包んだチーズのフライ
カチョカバッロチーズをバルサミコで
一週間熟成させた鴨の生ハム
唐揚げにした海老と魚の洋風南蛮漬け
甘エビとハンペンを混ぜ込んだカツです。海老の殻で作った濃厚なソース
春巻きの皮で巻いたソーセージ
ニューカレドニア産のエビとタイラギの唐揚げです。
じゃが芋のニョッキを和牛のボロネーゼとモッツァレラでオーブン焼きに
一晩マリネしたフォアグラのテリーヌ
白身魚とタイラギに果実・香草・マンゴー、それぞれのソースで
吉田牧場カマンベール・12カ月月熟成コンテ・ゴルゴンゾーラ
高級馬肉をチーズとサラダで
Insalata~サラダ~
低温調理した砂肝をさっぱりとしたドレッシングでサラダ仕立てに
生野菜の上に炒めた海老とキノコの温サラダ
サーモンやイクラを果実の爽やかなドレッシングで
クルトンや卵と生ハムをよく混ぜてどうぞ
Carne~肉料理~
3時間かけてじっくり煮込み、赤ワインとフォンドヴォーで作ったソースで
マスタードとパン粉で焼いたモモ肉を旨味たっぷりなバターソースで。
希少な豚コメカミ肉を塩漬けにして一週間熟成。
柔らかさを追求したハンバーグに肉汁たっぷりなデミグラスソースで
低温調理した鴨肉をベリーやヴィンコットを煮詰めたソースで
バルサミコとヴィネガーを煮詰めたソースで
旨味あふれる高級赤身肉をパルミジャーノとバターでカツレツに
生後2週間でミルクだけで育てられた仔牛です
超希少部位を低温で肉に負担をかけずにグリル。仕上げに軽い燻製に ※提供までに40~50分かかります。
Pasta~乾燥パスタ~
野菜の甘味たっぷりオイルパスタ
バジルと大葉の爽やかな香り、野菜の美味しさをどうぞ
当店の人気No.1スペシャリティ
ゴルゴンゾーラの旨味、とびうおの卵の食感と慈味あふれるソース
海老の味噌の旨味を濃縮した贅沢なクリームソース
アワビと肝の旨味の詰まった濃厚ソース
たっぷり魚介の贅沢なパスタ
手長海老の旨味を凝縮したトマトソース
Pasta Fresca~自家製パスタ~
たっぷりのバターとチーズ、卵をフィトチーネで
追熟させたトマトとモッツァレラをタリオリーニで
生クリーム不使用、チーズと地養卵の旨味をタリアテッレで
山の幸とクリームの旨味たっぷりな煮込みパスタ
濃厚な黒毛和牛と赤ワインの旨味をたっぷりのバターでまとめて
Gnocchi~ニョッキ~
10種の野菜をブロードで煮込んで豊穣なポタージュに
自然の甘さのニョッキにチーズの旨味たっぷりなソースで
ゴルゴンゾーラの濃厚なソースに爽やかな野菜のニョッキ
Pizza~ピザ~
追熟したトマトの甘味高いシンプルピッツァ
サルシッチャと半熟卵のピッツァ。生地に絡めながらどうぞ
豚ホホ肉の塩漬けとトマト・モッツァレラのソースなしピッツァ
ニンニクとアンチョビで作ったソース、刻んだ海老とうずら卵
トマトソースとモッツァレラに生ハムをトッピング
ゴルゴンゾーラやカマンベール等。チーズがお好きな方は是非
Risso~ごはん~
高級な和牛の切り落とし肉とブロードで炊いたご飯の旨味
カレー粉を炒め、のばした欧風カレー。柔らかく炊いた白金豚と
トマトソースで炊いたリゾットに生ハムとたっぷりのゴーダチーズを
生クリームたっぷりの卵。牛バラとマッシュルームの贅沢なソースで
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-24 19:18:24.0