2023/11/19 更新 旬処 悟とう ごとう 料理
料理のこだわり
熊本県産食材に拘ったお料理
旨い郷土料理も魅力!新鮮な馬刺し~ユッケ・馬ヒレステーキなど鮮度抜群の『馬肉』を食べつくせます。どコースも種類豊富にお取り揃えております。
高級食材の溶岩焼き
オープン当初より大好評の溶岩焼き!!阿蘇あか牛の厚切り牛タン・A5ランク和王牛・馬肉・アワビなどの溶岩焼きも堪能できます。
旬処 悟とう ごとう おすすめ料理
天草直送!刺身の盛合せ(旬魚刺し盛り)
釣り好きの店主は、目利き力も一流。その日、最高のネタを仕入れます。
1320円~
熊本郷土料理コース全11品+飲み放題8800(税込)
地元熊本の郷土料理をフルコースで堪能できるコースをご用意※+500円でサントリープレミアムモルツも[飲放]OK!!
8,800円(税込)
新鮮な馬刺しや郷土料理も豊富にご用意!
姉妹店に馬刺し専門店があり、独自のルートから仕入れた、質にこだわりぬいた馬刺し・馬肉料理も堪能いただけます。熊本の郷土料理や地酒も種類豊富にご用意♪郷土コースも有ります。
680円~
旬処 悟とう ごとう 料理
前日までに要予約
■ 当店おすすめ 厳選馬肉メニュー
(特選霜降り・赤身・フタエゴ)
馬刺し・一文字ぐるぐる・辛子蓮根・さくらメンチカツ・小鉢
■ サラダ
■ 刺身
■珍味
■ 焼き・蒸し
トロホッケ一夜干し…1520円(税込)
アワビとアスパラのバター焼き…1630円(税込)
ホタテ稚貝のバター焼き…860円(税込)
海老と帆立の茶碗蒸し…680円(税込)
旬魚の塩焼き…時価
牛赤センマイ塩焼き…1140円(税込)
肉巻きチーズピーマン…640円(税込)
■ 揚げ
天麩羅盛り合せ…1540円(税抜)
揚げ出し豆富…640円(税込)
揚げたて辛子蓮根…860円(税抜)
きびなご天麩羅…750円(税込)
赤鶏ささみ西京漬け天ぷら…860円(税抜)
桜メンチカツ…860円(税抜)
揚げたてさつま揚げ…640円(税抜)
■ 肴
エイヒレ炙り…640円(税抜)
出し巻き玉子…750円(税抜)
チーズ盛り…860円(税抜)
タコブツの酢味噌…750円(税抜)
■ 煮込み
牛スジ…970円(税抜)
■海鮮
■ 飯・麺・汁
出し鯛茶漬け…750円(税込)
煎りジャコおにぎり…530円(税込)
■ 甘物
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-11-19 13:54:11.0